-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Рецепты теста.

Пятница, 23 Января 2015 г. 17:50 + в цитатник
Вит-лий все записи автора
Вам нравится замешивать тесто и выпекать из него аппетитные пирожки и булочки, пирожные и торты? Я думаю все любят ароматные и воздушные изделия из теста и стараются их готовить.

http://cs309521.userapi.com/v309521935/40f7/vU9HOKQAmhU.jpg
На кефире

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Ингредиенты:
-1 чашка кефира
-1 чашка тертого сыра
-0,5 ч. ложки соли
-2/3 ч. ложки соды
-1 ч. ложка сахара
-2 стакана муки

Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой - получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

Пресное

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Ингредиенты:
-1 стакан сметаны
-2 стакана муки
-2 ст. ложки сахара
-1 ч. ложка соли
-1 ч. ложка соды
-1 яйцо
-100 гр молока
-50 гр растопленного маргарина

В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

Дрожжевое тесто на кефире

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Ингредиенты:
1 стакан кефира
0,5 стакана растительного масла
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сухих дрожжей (50 гр мокрых)
2,5 стакана муки
Это уникальное тесто использовала еще моя бабуля. А она была Мастерица на всякие штучки-дрючки. Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле. Я пекла из него Хачапури и чесночные булочки.

Наливное тесто на кефире (пятиминутка)

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Ингредиенты:
-2 яйца
-0,5 ч. ложка соли
-1 стакан муки
-1 стакан кефира
-1 ч. ложка соды

Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной. У меня пирог с сырым фаршем. Получился отлично.

Безопарное сдобное дрожжевое тесто

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Ингредиенты:
-Сыворотка (можно молоко или кефир) - 300 мл
-Дрожжи (50 гр свежих или 1 ч. ложка сухих)
-Маргарин - 250 гр
-Соль - 1/2 ч. ложки
-Сахар - 1/2 стакана
-Мука - 4-5 стаканов
-3 яйца

Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечке. Я пеку с него рогалики, ватрушки, сладкие пирожки, шоколадные рулетики, и многое другое. Очень хорошо для начинающих.

Безопарное дрожжевое тесто

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Ингредиенты:
-0,5 л молока
-1 яйцо
-1/2 ч. ложки соли
-1 ст. ложка сахара
-1/3 стакана растительного масла
-4-5 стакана муки
-30 гр мокрых дрожжей

Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.

Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Ингредиенты:
-2 яйца
-150 гр маргарина
-200 гр сметаны
-1 ст сахара
-1/2 пачки мокрых дрожжей (50 гр)
-1/2 ч.ложки соды
-4 стакана муки (приблизительно)
-1/2 ч. ложки соли

Растворяете дрожжи в 50 гр теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Я пеку из него сладкие пироги. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.

        

Inn_Gallery
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ТЕСТО
Метки:  

Процитировано 81 раз
Понравилось: 20 пользователям

devoshka   обратиться по имени Пятница, 23 Января 2015 г. 20:31 (ссылка)
Чудо...чудо...чудо...спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
Вит-лий   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 08:21 (ссылка)
Рад вниманию.
Ответить С цитатой В цитатник
liza1955   обратиться по имени Благодарю за все рецепты!!! Среда, 28 Января 2015 г. 15:46 (ссылка)
Буду выбирать по ситуации и возможностям.
Ответить С цитатой В цитатник
Вит-лий   обратиться по имени Среда, 28 Января 2015 г. 15:48 (ссылка)
Да смотря что есть дома.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку