Тесто для пиццы в хлебопечке
|
| Пицца считается одним из самых незатейливых, но популярных и вкусных блюд. Сразу же после своего появления, еще в 17 веке, она завоевала сердца сначала итальянцев, а затем и всех остальных без исключения. Самым приятным в этом блюде является то, что в нем можно использовать практически любые ингредиенты, добавляя что-то новое и экспериментируя. Пиццу в прямом смысле можно сделать из того что есть и это очень легко. Главное чтоб было подходящее тесто и сыр.
Как раз с тестом иногда и возникают проблемы, потому что его приготовление это самая долгая и трудная часть. Тесто для пиццы в хлебопечке готовится просто, нужно только выставить таймер, чтоб оно было готово как к утру или ко времени прихода с работы.
Ингредиенты для теста:
- мука (желательно мелкого помола) — 300 г
- быстрорастворимые дрожжи (сухие) — 0,5 ч.л.
- растительное масло (лучше всего оливковое) —1 ст.л.;(15 г.)
- отстоянная или фильтрованная вода (если есть возможность, лучше теплая) — 200 мл.
- соль —1 ч.л.
- Режим "Пицца"
Закладываем ингредиенты согласно вашей инструкции к хлебопечки.
Рецепт теста для пиццы в хлебопечке
1. Просеиваем муку. Это очень важно, потому что только при использовании однородной и некрупной муки получается воздушное и тонкое тесто, которое так важно в пицце.
2. В предусмотренный в хлебопечке контейнер насыпаем подготовленную муку, затем в ней делаем небольшое углубление, в которое досыпаем дрожжи, масло (растительное) и соль.
3. Затем добавляем приготовленную чуть-чуть теплую воду. Если не собираемся пользоваться таймером, можно все ингредиенты без муки немного перемешать, чтобы дрожжи растворились, но если приготовление будет отложено во времени, то этого делать не стоит. Устанавливаем контейнер в хлебопечку.
4. Устанавливаем контейнер на место и выбираем соответствующий режим. Обычно в современных устройствах уже предусмотрена специальная возможность создания теста для пиццы, но даже если таковой нет, то можно выбирать обычный режим приготовления теста, но при этом стоит добавить чуть-чуть меньше дрожжей.
5. Выставляем таймер, если требуется. После чего занимаемся своими делами. Когда тесто будет готово, останется его только раскатать, заполнить любой начинкой и выпечь. На это уйдет не более получаса.
Приятного аппетита! |
|
| PEROOO |
|
|
|
|
|
|
|