-Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Мимоза.

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 16:39 + в цитатник
Вит-лий все записи автора
Вкус рыбного салата Мимоза знаком нам всем с детства, когда его готовили наши родители на праздничный стол.http://ovkuse.com/img/6XiR.jpg
Трудно сказать, сколько существует вариаций рецепта этого салата - с грибами, с сыром, с морковью, со сливочным маслом, с разным порядком слоев. И каждый повар считает свой рецепт правильным. Я, собственно говоря, не исключение.
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Необходимые ингредиенты:


1 банка рыбных консервов (лучше всего сайры)


4 вареных яйца


4 небольших отварных картофелины


2 луковицы


150 г твердого сыра


Майонез.


Ингрдиенты


1.Натираем на мелкую терку яичные белки и укладываем на дно тарелки.



2.Сверху помещаем тертый сыр.



3.Еще выше - половину размятых вилкой консервов.



4.Смазываем майонезом.



5.Лук режем и ошпариваем, чтобы не горчил.



Укладываем поверх майонеза.


6.На лук выложить картофель, посолить и смазать майонезом.

7.Кладем остатки рыбы.



8.Снова смазываем майонезом.



9.Сверху посыпаем тертыми желтками и украшаем зеленью.


Готово


Салату необходимо постоять в холоде часа два. В разрезе получается вот так:


Салат “Мимоза”

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

А это шарики "А ля Мимоза." Попробуйте приготовить.




Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол.

1 банка горбуша (консервированная)

4 шт. картофель

1 шт. морковь

2 шт. яйца куриные

70 г сыр

30 г лук зеленый

4 ст.л. кунжут (белый)

1 ст.л. соевый соус

2 ст.л. сметана



1. Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.



2. К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.



3. Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать.



4. Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе.



5. Влить соевый соус.

6. Добавить сметану.

7. Хорошенько вымешать полученную массу.



8. Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.



9. Кунжут обжарить до золотистости на сухой (!!!) сковороде.

10. Обвалять шарики в кунжуте.



11. Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию.

12. Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.

Приятного аппетита!

Inn_Gallery
Рубрики:  САЛАТЫ
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 11 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку