-Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Суп из гуся.

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 16:00 + в цитатник
Вит-лий все записи автора
Кушанья из гусятины получаются очень сытными и ароматными, в особенности, если это первые блюда .http://97.img.avito.st/1280x960/591584897.jpg

Рисовый суп с вяленым гусем

Рисовый суп с вяленым гусем

Ингредиенты:

  • гусь - 1/4 штуки
  • вода - 4 литра
  • рис - 100 граммов
  • лук репчатый - 2 головки
  • картофель - 4 штуки
  • морковь - 2-3 штуки
  • лавровый лист - 1-2 штуки
  • перец черный горошком - по вкусу
  • соль - по вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

1. Часть тушки гуся тщательно промойте, залейте холодной водой, доведите ее до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь до самого слабого, добавьте 1 головку лука и 1 разрезанную на несколько частей морковь. Варите суп при слабом кипении примерно 1 час.

2. Из бульона выньте гуся, нарежьте его кусочками. Бульон процедите, вновь положите в него кусочки мяса, доведите бульон до кипения. Всыпьте рис, варите 10 минут, затем добавьте головку лука, нарезанную оставшуюся морковь, нарезанный кубиками картофель, пряности. Варите суп до готовности, при необходимости посолите.

3. Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью. 

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Солянка из птицы или дичи

Солянка из птицы или дичи 

Ингредиенты:

  • курица - 400 граммов
  • → или индейка - 400 граммов
  • → или гусь - 400 граммов
  • → или утка - 400 граммов
  • рябчик - 2 штуки
  • → или куропатка - 1 штука
  • фазан - 1 штука
  • лук репчатый - 200 граммов
  • огурцы соленые - 120 граммов
  • каперсы - 40 граммов
  • оливки без косточек - 20 граммов
  • маслины - 40 граммов
  • пюре томатное - 80 граммов
  • масло сливочное - 50 граммов
  • сметана - 120 граммов
  • лимоны - 2 штуки
  • зелень - по вкусу
  • бульон - 1.6 литра

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Лук нашинковать и спассеровать с жиром и томатом до готовности.

Соленые огурцы очистить от кожицы, удалить семена и нарезать поперек кусочками толщиной в 2–3 мм, залить бульоном и припустить.

У оливок вынуть косточки. Каперсы перебрать, маслины вымыть.

Готовую птицу нарезать тонкими ломтиками (2–2,5 см) или соломкой.

Лимон очистить от кожицы и нарезать кружочками.

В кипящий бульон положить лук, огурцы, каперсы, оливки, а также нарезанную птицу и лавровый лист и варить 5–10 минут. В конце варки солянку заправить сметаной.

При подаче добавить маслины, ломтик лимона и зелень.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Суп из фасоли с копченым гусем или уткой

Суп из фасоли с копченым гусем или уткой 

Ингредиенты:

  • гусь - 50 граммов
  • фасоль - 80 граммов
  • морковь - 20 граммов
  • семена сельдерея молотые - 10 граммов
  • лук репчатый - 25 граммов
  • жир - 10 граммов
  • лавровый лист - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Перебрать и промыть фасоль, залить ее холодной водой, положить копченого гуся или утку и варить. Когда птица станет мягкой, вынуть ее из супа, немного охладить и разрубить на порции. Коренья и лук мелко нарезать соломкой, спассеровать на жире и за 15–20 минут до готовности супа положить в него вместе со специями.

При подаче положить в тарелку кусок вареной птицы, суп посыпать мелко нарезанной зеленью.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Борщ с копченым гусем или уткой

Борщ с копченым гусем или уткой 
 

Ингредиенты:

    гусь или утка - 50 г
    бульон - 500 г
    свекла - 100 г
    капуста свежая - 50 г
    морковь - 25 г
    петрушка и сельдерей - 15 г
    лук репчатый - 20 г
    пюре томатное - 20 г
    мука - 5 г
    маргарин столовый - 10 г
    сахар - 5 г
    сметана - 20 г
    чеснок - 1 г
    лавровый лист
    перец
    зелень

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Свеклу, нарезанную соломкой, тушить в закрытой кастрюле с добавлением жира, томата-пюре, сахара.

    Капусту нарезать соломкой, а морковь и лук нашинковать и спассеровать на масле без изменения цвета.

    Подготовленные для борща овощи залить кипящим бульоном, положить копченого гуся или утку и варить до готовности. За 10–15 минут до окончания варки борщ посолить и заправить толченым чесноком, специями (лавровым листом, перцем), сахаром и уксусом по вкусу.

    При подаче в борщ положить кусок птицы, сметану и посыпать зеленью. 

    //img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Солянка по-московски

Ингредиенты:

    мякоть копченого гуся - 750 г
    капуста квашеная - 1 кг
    сливочное масло - 100 г
    мука пшеничная - 1 ст. ложки
    лук репчатый - 1 головка
    огурцы соленые - 2 шт.
    грузди соленые - 150 г
    оливки без косточек - 50 г
    бульон мясной - 1 стакан

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

1. Мелко нарезанный лук слегка обжарьте на сливочном масле, затем добавьте капусту, тушите ее час, пока она не станет мягкой. Заправьте капусту пассерованной мукой.

Мякоть гуся нарежьте соломкой.

2. В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, уложите слоями капусту и мякоть гуся. Сверху положите мелко нарезанные огурцы, грузди, оливки, полейте бульоном.

Тушите солянку в духовке под крышкой 45 минут.

3. При подаче выложите солянку на блюдо, оформите зеленью петрушки.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Окрошка по-деревенски

Окрошка по-деревенски 

Ингредиенты:

    квас - 4 стакана
    картофель вареный - 3 шт.
    мякоть гуся - 220 г
    редис - 10 шт.
    огурцы - 2 шт.
    яйца вареные - 2 шт.
    сахар - 1 ст. ложка
    сметана - 4 ст. ложки
    горчица - 1 ч. ложка
    зелень укропа и петрушки рубленая - 4 ч. ложки
    соль

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Картофель, огурцы и редис нарежьте мелкими кубиками. Яичные желтки разотрите с горчицей и солью, белки мелко нарежьте.

    2. Подготовленные ингредиенты соедините с мякотью гуся, залейте квасом, добавьте сахар, зелень, часть сметаны и перемешайте.

    3. Подавайте окрошку со сметаной и рубленым зеленым луком.

    //img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Солянка с гусем

Солянка с гусем 

Ингредиенты:

  • мясной бульон - 2 литра
  • гусь - 600 граммов
  • лук репчатый - 3 головки
  • морковь - 1 штука
  • огурцы соленые - 3 штуки
  • каперсы - 2 ст. ложки
  • маслины - 2 ст. ложки
  • оливки - 1 ст. ложка
  • пюре томатное - 2 ст. ложки
  • масло топленое - 2 ст. ложки
  • перец черный горошком - 5 штук
  • сметана - 4 ч. ложки
  • лавровый лист - 1 штука
  • лимоны - 4 ломтика
  • соль - по вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Гуся залейте водой, посолите, доведите воду до кипения, снимите пену и жир. Огонь убавьте, варите гуся 1,5 часа. Гуся охладите в бульоне, отделите от костей мякоть, нарежьте ее тонкими ломтиками и залейте частью бульона.

    2. Огурцы, очистив от кожицы и семян, нарежьте соломкой, припускайте 15 минут, добавив 2 столовые ложки бульона.

    3. Лук и морковь нашинкуйте, спассеруйте на части масла. Отдельно на оставшемся масле спассеруйте томатное пюре.

    4. В кипящий мясной бульон положите огурцы, лук, морковь и томатное пюре, варите 10 минут при слабом кипении. Добавьте оливки, каперсы, ломтики гуся, лавровый лист, перец, соль, доведите до кипения, варите 5 минут на слабом огне. Снимите солянку с огня, дайте ей настояться 15 минут.

    5. При подаче в тарелки уложите маслины, залейте супом, добавьте сметану, очищенные от кожицы ломтики лимона и посыпьте рубленой зеленью укропа.

    //img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Суп-лапша с гусиным мясом

Суп-лапша с гусиным мясом 

Ингредиенты:

    мякоть гуся - 700 г
    лук репчатый - 2 шт.
    корень петрушки - 1 шт.
    морковь - 1 шт.
    сливочное масло - 1 ст. ложка
    зелень укропа - 2 ст. ложки
    перец зеленый - 8 горошин
    соль
    мука пшеничная - 1 стакан
    вода - 1/3 стакана
    яйцо - 1 шт.
    соль - 1/2 ч. ложки

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Мясо гуся нарежьте порционными кусками, залейте 3 литрами воды и варите до готовности. За 20 минут до готовности добавьте нарезанные и спассерованные лук, морковь и корень петрушки. Посолите, поперчите. Бульон процедите.

    Для лапши из муки, яйца, воды и соли приготовьте пресное тесто, раскатайте его в пласт толщиной 2 мм. Пласт теста посыпьте мукой и подсушите, затем нарежьте полосками, сложите их, нашинкуйте мелкой соломкой и подсушите. Вместо лапши можно использовать вермишель-паутинку.

    Положите лапшу в приготовленный бульон и варите 5 минут. Чтобы бульон был прозрачным, лапшу можно сварить отдельно.

    При подаче в каждую тарелку положите по кусочку гусиного мяса, налейте суп-лапшу и посыпьте зеленью укропа.

    //img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Борщ полтавский с галушками

Борщ полтавский с галушками 

Ингредиенты:

  • курица - 600 граммов
  • вода - 2.5 литра
  • свекла - 400 граммов
  • капуста - 250 граммов
  • картофель - 400 граммов
  • морковь - 100 граммов
  • корень петрушки - 80 граммов
  • лук - 2 головки
  • шпик - 30 граммов
  • сало свиное топленое - 40 граммов
  • томат-пюре - 4 ст. ложки
  • сахар - 1 ст. ложка
  • уксус 70% - 2 ст. ложки
  • сметана - 4 ст. ложки
  • перец горошком - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Гуся или курицу сварить, вынуть из бульона, разрезать на кусочки, бульон процедить.

    Свеклу нарезать соломкой, обжарить на части свиного сала, добавить уксус, сахар, томатное пюре, немного бульона и тушить до готовности. Шпик и оставшийся лук порубить и растереть с солью. В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту и варить 15 минут, добавить свеклу, коренья, лук, шпик, специи и варить до готовности.

    Для галушек в 270 г кипящей воды или бульона всыпать 3 столовые ложки муки и, помешивая, варить 1–2 минуты. Слегка охладить, добавить 1 яйцо, 4 столовые ложки муки и замесить некрутое тесто. Опуская ложкой в кипящую подсоленную воду, варить до готовности.

    Подавать борщ с кусочками гуся или курицы, галушками, сметаной и рубленой зеленью.

    //img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Солянка по-ленинградски

Солянка по-ленинградски

Ингредиенты:

  • гусь- 200 граммов
  • лук репчатый- 3 головки
  • огурцы соленые- 3 штуки
  • каперсы- 2 ст. ложки
  • маслины- 2 ст. ложки
  • оливки- 1 ст. ложка
  • корень сельдерея- 1 штука
  • томат-пюре- 80 граммов
  • масло топленое- 2 ст. ложки
  • бульон- 1.5 литра
  • перец черный- 5-6 горошин
  • соль-по вкусу
  • сметана- 4 ч. ложки
  • зелень укропа рубленая- 2 ст. ложки
  • лимоны- 4 ломтика

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Приготовьте бульон из гуся. Процедите. Гуся охладите, отделите мякоть и нарежьте ее тонкими ломтиками. Залейте частью бульона.

     

    Огурцы очистите от кожицы и семян. Нарежьте соломкой, припустите 15 минут, добавив 2 столовые ложки бульона.

     

    Лук и сельдерей тонко нашинкуйте, спассеруйте в 1 столовой ложке разогретого масла. Отдельно спассеруйте в оставшемся масле томат-пюре.

     

    Маслины, оливки и каперсы отделите от рассола.

     

    В кипящий бульон положите огурцы, лук, сельдерей и томат, варите 10 минут при слабом кипении. Добавьте оливки, каперсы, ломтики гуся, перец, соль, доведите до кипения, варите 5 минут при слабом нагреве. Снимите с огня, дайте настояться 15 минут.

     

    При подаче добавьте маслины, сметану. Сверху положите очищенные от кожицы ломтики лимона, посыпьте зеленью.

PEROOO
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА
СУПЫ и ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку