-Метки

блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму паштеты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торт без выпечки торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Цитатник

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

Новая доска объявлений RUVUL - ваш надежный помощник в сделках и объявлениях - (0)

RUVUL представляет собой универсальную онлайн-платформу, где вы можете найти отличные предло...

Как познать свой внутренний мир с помощью рун - курсы рунологии - (0)

Путь самопознания вызывает фундаментальный интерес в жизни каждого человека. ...

Синтетических бриллианты - красивейшие ювелирные изделия доступные по цене! - (0)

XXI-ый век ознаменовался большими технологическими открытиями, которые начались еще во ...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Окрошка.

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 19:01 + в цитатник
Вит-лий все записи автора
Выберите себе по душе вид окрошки, если приестся приготовьте другую. Впереди жаркие, летние деньки. Окрошка утолит голод и жажду!
//img-fotki.yandex.ru/get/9094/133393146.9/0_c5f94_90454f8f_L.jpg
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
1. Окрошка классика

С детства окрошка моё любимое блюдо! Замечательная еда! Особенно в жаркий летний день.
Существуют десятки рецептов окрошки, я предпочитаю окрошку приготовленную по классическому рецепту.
Ингредиенты:
Квас — 1 л.
Яйца — 5 шт.
Картофель — 7 шт.
Огурцы — 4 шт.
Редис — 10 шт.
Вареная колбаса либо мясо — 400 г.
Укроп — 30 г.
Петрушка — 30 г.
Лук зелёный — 70 г.
Сметана
Соль
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
Приготовление:
Первым делом надо сварить яйца и картофель, я обычно варю их в одной кастрюле. Пока всё вариться, займемся другими ингредиентами. Зеленый лук порезать, посолить и немного примять, чтобы он дал сок. Нарезаем остальные ингредиенты мелкими кусочками. Огурцы можно натереть на терке. Яйца и картофель сварились. Даем картошке немного остыть, а тем временем режим яйца. Кстати есть быстрый способ очень мелко порезать яйца. Нужно положить несколько яиц  в бокал и водить ножом влево, вправо пока яйца не измельчатся. Кладем все наши продукты в кастрюлю и заливаем их квасом, добавляем сметану и солим по вкусу. Если нет кваса можно развести по вкусу в воде лимонную кислоту и залит окрошку. Посыпаем сверху порезанной зеленью и ставим в холодильник. Окрошка готова! Кушайте на здоровье!
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
2. Окрошка богатая

Ингредиенты:

Говядина отварная – 200 г;
телятина отварная – 150 г;
ветчина – 150 г;
квас хлебный – 1 л;
грибы маринованные – 200 г;
огурцы свежие – 2 шт;
огурцы маринованные – 2 шт;
яйца – 2 шт;
сметана по вкусу;
зелень, перец, соль.
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
Приготовление:
Окрошку можно назвать настоящим украшением летнего стола – без нее не обходится ни одно лето в году. По крайней мере, в семьях тех людей, что любят русскую кухню. Блюдо под названием окрошка «богатая» несколько отличается от традиционного способа приготовление окрошки, а потому может внести желанное разнообразие в меню. Весь секрет кроется в использовании трех видов мясных продуктов, в результате чего еда получается достаточно сытной, несмотря на то что остается по-летнему легкой.

Подготовленное вареное мясо и ветчину мелко нарезаем кубиками, грибы измельчаем. Также режем соленые и свежие огурчики. Свежую зелень тщательно измельчаем, затем соединяем с солью и начинаем растирать до тех пор, пока не появится сок. Смешиваем зеленую массу со сметаной. Все нарезанные овощи и мясо объединяем друг с другом, аккуратно перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Заливаем квасом, досыпаем измельченные вареные яйца. Кладем зеленую сметанную заправку по вкусу.

Добавляю, что блюдо достаточно сытное, а потому его лучше подавать к обеду.
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
3. Окрошка на тане

Один из разнообразных кулинарных рецептов окрошки – окрошка на кисломолочном напитке тане. Такая окрошка получается немного кислее, чем на квасе, но зато она обладает освежающим действием в жаркие летние деньки. Окрошку на тане можно отнести к малокалорийной еде.
Ингредиенты:<
Куриное филе – 200 гр,
картофель – 350 гр,
огурцы – 200 гр,
зеленый лук – 30 гр,
куриное яйцо– 4 шт,
редис – 150 гр,
зелень укропа – 30 гр,
тан негазированный – 900 мл,
горчица – 2 ч. л,
соль по вкусу.
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
Приготовление:

Заранее отвариваем картофель в мундире, куриные яйца и филе куриной грудки. Картошку очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Куриные яйца освобождаем от скорлупы, а затем отделяем белки от желтков. Белки мелко нарезаем, а желтки растираем с горчицей. Куриное филе режем на мелкие кубики. Огурцы (если необходимо, то очищайте от кожицы) и редиску нарезаем как все компоненты окрошки. Перья зеленого лука и укроп измельчаем, а перед тем, как добавлять в окрошку, растираем с небольшим количеством соли. Все компоненты окрошки соединяем и тщательно перемешиваем, посолив по вкусу. Раскладываем окрошечную смесь по тарелкам и заливаем таном, можно добавить сметану. Окрошка на тане готова
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
4. Окрошка со свеклой

В жаркий летний день, я думаю, каждый не против полакомиться холодным супом - окрошкой. Кулинырных рецептов этой еды существует великое множество. Многие из них я уже успела попробовать приготовить. Но наиболее экзотическим и интересным, на мой взгляд, является окрошка со свеклой, относящаяся к латышской кухне. Поделюсь с вами рецептом её приготовления.
Ингредиенты:
Кефир (жирный) — 1 л
Огурeц (свежий, большой, порезать кубиком) — 1 шт
Свeкла (вареная, натереть на терке крупной стружкой) — 1 шт
Картофель (порезать кубиком) — 1 шт
Яйцо (вареное) — 4 шт
Колбаса (вареная, кубиком мелко) — 200 г
Укроп — 1 пуч.
Лук зелeный (порезать и потолочь с укропом и солью) — 100 г
Вода (кипяченая холодная) — 500 мл
Горчица (готовая) — 0,5 ч. л.
Соль
Сметана — 40 г
Перец черный (молотый)
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
Приготовление:

Итак, берём лук и укроп, нарезаем их и толчём вместе с солью. Добавляем порезаные кубиками 1х1 см. колбасу, огурцы, картошку и тёртую свeклу, яйцо. Добавляем во всю нашу массу кефир. Солим и перчим. Добавляем кипяченую и охлажденную воду. Густоту делаем по вашему желанию. Как видите рецепт несложен, ведь всё гениальное - просто! Уверена, что вам понравится эта окрошка!
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
5. Окрошка грибная с хреном

Ингредиенты:
Маринованные или соленые грибы – 200 г;
свежий картофель – 400 г;
квас хлебный – 1,2 л;
зеленый лук – 100 г;
хрен – 50 г;
укроп – 10 г;
сметана – 100 г;
соль по вкусу.
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
Приготовление:

Вся прелесть окрошки грибной с хреном заключается в возможности приготовить ее и в зимнее время. При условии, что у вас отыщется зеленый лук, укроп и хрен. Впрочем, все это можно приобрести в супермаркете, даже когда на улице лежит снег. Этот кулинарный рецепт относится к русской кухне, идеально сочетается со всеми мясными блюдами. Например, сытный обед можно открыть этой окрошкой, а затем подавать что-нибудь более существенное.

Если у вас имеются соленые грибы, лучше использовать их, хотя маринованные тоже очень неплохо смотрятся в этом блюде. Перебираем грибы, промываем их и нарезаем на маленькие кусочки. Отвариваем картофель в кожуре, затем нарезаем его кубиками. Хрен натираем на мелкой терке, а зеленый лук режем колечками. Грибы, лук, хрен и картофель укладываем в кастрюлю, заливаем охлажденным квасом, перемешиваем, солим и добавляем половину порции сметаны. Еще раз перемешиваем.

При подаче на стол в каждую тарелку также добавляем сметану и сверху посыпаем укропом. У нас получается отличная еда для «разгрузочных» дней.
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
6. Окрошка постная с тофу

Испробовано на родственниках и друзьях. все в восторге. Получается исключительно вкусно. Вкуснее чем обычная окрошка. Единственный момент - найти хороший соевый майонез. Готовим теперь только такую окрошку:)
Ингредиенты:
Тофу 200 грамм,
Соевый майонез 200-250 грамм,
Огурцы 150 грамм,
Редис 150 грамм,
Картофель отварной 200 грамм,
Морковь отварная 150 грамм,
Соль по вкусу,
Сок лимона 1 ст. ложка,
Зелень 1 пучок
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
Приготовление:

1. Начинаем с корнеплодов. Их очень удобно загрузить в пароварку и поставить таймер.
2. Пока морковь и картофель "пароварятся", мелкими кубиками крошим тофу, редис и огурцы.
3. Рубим зелень. Кто-то зелень толчет на дне чаши или кастрюли с солью, чтобы зелень не всплывала, но это не обязательно.
4. Готовые картофель и морковь тоже нарезаем мелкими кубиками.
5. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль, сок лимона.
6. Заправляем окрошку майонезом.
7. Разбавляем прохладной водой.
Достоинства:

Все ингредиенты растительного происхождения и хорошо сочетаются. Постная окрошка получается легче обычной, в ней как минимум нет яиц и мяса. Этот вариант постной окрошки подойдет строгим вегетарианцам.
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
7. Окрошка на сыворотке

Ингредиенты:
Отварное мясо или вареная колбаса - 0,5 кг
Отварные составляющие:
картофель - 5 шт
яйца - 5 шт
Свежие:
редис - 200 г
огурцы - 2 крупных
зелень (лук, укроп, петрушка)
А также потребуются:
2 л сыворотки
соль и сметана - по вкусу
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
Приготовление:

1. Зелень промыть, встряхнуть - мелко нарезать.
2. Овощи промыть, почистить - порезать мелкими кубиками.
3. Также мелко нарезать мясо (колбасу).
4. Соединить все в большой миске.
5. Посолить по вкусу.
6. В порционных тарелках добавлять по вкусу сыворотку и сметану.
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
8. Окрошка грибная "Лесовичок"

Ингредиенты:
Соленые грибочки – 400 г;
свежий картофель – 250 г;
свежая морковь – 50 г;
свежие огурцы – 200 г;
квас хлебный – 1,5 л;
лук зеленый – 100 г;
яйца – 2 шт;
сметана – 200 г;
горчица столовая – 20 г;
зелень укропа;
соль и перец.
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
Приготовление:

Просто отличный кулинарный рецепт с оригинальным названием окрошка грибная «Лесовик» я выписала когда-то из одного женского журнала, где он был напечатан под рубрикой «здоровое питание». Это прекрасная еда русской кухни, которую можно подавать и летом, и зимой, и весной, и осенью – во все времена года. Разумеется, если удастся собрать все необходимые ингредиенты.
Хорошенько промываем соленые грибы и даем стечь воде. Если необходимо избавить грибы от лишней соли, лучше промыть их в горячей воде. Теперь нарезаем их красивыми кусочками вместе с огурчиками и зеленым луком. Картошку и морковку ставим варить в мундире, даем остыть, очищаем и также нарезаем кубиками. Далее отвариваем яйца, отделяем белки от желтков. Желтки растираем с горчицей и ложкой сметаны. Белки рубим мелко. В отдельную посуду складываем нарезанные овощи, заливаем квасом, добавляем соли, немного сахара и смесь из желтков со сметаной и горчицей. В каждую тарелку перед подачей насыпаем рубленую зелень и кладем ложечку сметаны.

Приятного аппетита!

 
PEROOO
Рубрики:  СУПЫ и ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 10 пользователям

Danielius-   обратиться по имени Пятница, 08 Мая 2015 г. 00:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
bosy_spb   обратиться по имени Спасибо! Среда, 27 Мая 2015 г. 02:21 (ссылка)
От души благодарен.........!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Акинина_Валентина   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2016 г. 11:00 (ссылка)
Спасибо за рецепты!Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 11:05ссылка
Рад Вашему вниманию.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку