-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму пасхальные рецепты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 


Ром-баба.

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 19:59 + в цитатник
Вит-лий все записи автора
Рецепты баб и бабок, 28 вкусных рецептов.
http://appetissimo.ru/images/stories/vipechka/romovaya-baba.jpg
Ромовая баба — это маленький кекс из сдобного дрожжевого теста, хорошо пропитанный ромовым сиропом. Впрочем, ром в сироп можно и не добавлять, а добавить, например, апельсиновую или лимонную цедру и, конечно, ванилин. Верхнюю часть кекса можно покрыть сахарной помадкой, но не обязательно. Во Франции, например, ромовую бабу подают с белоснежной шапкой взбитых сливок со свежими фруктами. Да еще изюм желательно.   
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Баба «Воздушная»

Для рецепта вам потребуется:
•    мука (125 г);
•    сливочное масло (100 г);
•    яйца (9 шт.);
•    сахарная пудра (100 г);
•    лимонная цедра (2 ст. ложки);
•    ванилин (5 г).

Рецепт бабы: Отделить 3 желтка от белков. Желтки и 6 яиц перемешать, добавить сахар и поставить на водяную баню. Не переставая помешивать, подержать на огне несколько минут, снять с плиты и охладить, постоянно взбивая массу.
В тесто положить 2 ст. ложки цедры, подогретое масло, полстакана муки и шепотку ванилина. Все перемешать и перелить в приготовленную форму (смазанную маслом  и присыпанную мукой).
Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить тесто в духовку на 40 мин. Готовую бабу аккуратно освободить от формы, выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. 

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Миндальная ромовая баба


Вам потребуется (на 2 шт.):
•    мука (400 г);
•    молоко (60 мл);
•    сливочное масло (350 г);
•    сахар (50 г);
•    дрожжи (40 г);
•    яйцо (4 шт.);
•    изюм, коринка, рубленый миндаль  (по 50 г);
•    ром (1 ст. ложка);
•    сахарная пудра (3 ст. ложки);
•    соль.
Рецепт бабы: Подогреть молоко и растворить в нем дрожжи. Добавить щепотку сахара и 100 г муки. Накрытую опару оставить на час в теплом месте.
Перемешать изюм с коринкой и ромом, отставить на некоторое время. В просеянную муку всыпать 1 ст. ложку сахара, щепотку соли, растопленное сливочное масло, изюм, опару и миндаль. Отдельно взбить яйца, добавить в общую массу и все тщательно взбить (блендером или миксером). Замесить тесто, накрыть и оставить на 1,5 – 2 часа.
После этого вымесить тесто, поделить на 2 части и сделать шарики с небольшими отверстиями. Положить каждый шарик в специальную форму (объем - 1 л), оставить в теплом месте на 40 мин.
Прогреть духовку до 180 градусов. Выпекать ром-бабы 45-50 мин. Выложить из форм и обмазать небольшим количеством сливочного масла. Сверху присыпать сахарной пудрой и подавать.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Заварная баба


Для рецепта вам потребуется:
•    мука (3 стакана);
•    желтки (16 шт.);
•    молоко (125 мл);
•    сахар (4 ст. ложки);
•    дрожжи (80 г);
•    сливочное масло (120 г);
•    сахарная пудра (150 г);
•    изюм (1 ст. ложка);
•    соль (0,5 ч. ложка).

Рецепт бабы: Просеять стакан муки, всыпать в кастрюлю и злить подогретым  молоком. Перемешать и оставить охлаждаться. Развести 2,5 ст. ложки дрожжей, вылить в массу и оставить для брожения.
В поднявшуюся опару добавить щепотку соли, 16 желтков, 2 стакана муки, подогретое масло, сахар и изюм. Взбивать миксером 30-35 мин. Прикрыть чистым полотенцем тесто и оставить подниматься на час-полтора.
Еще раз вымесить тесто и выложить в форму (можно в несколько форм). Выпекать около часа. Вынуть из духовки, остудить, не выкладывая из формы, через 2 часа вытряхнуть широкой частью вниз. В таком положении оставить бабу на несколько часов (до 20-24 – большую, 6-10 часов – маленькую).
С помощью деревянной шпильки сделать отверстия в узкой части и этой стороной положить в сироп на 10-15 с. Оставить бабу узкой стороной вверх на некоторое время. Перевернуть и покрыть помадкой (1 ст. ложка растопленного сливочного масла, перемешанная с сахарно пудрой).

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Ромовая баба


Для рецепта вам потребуется:
•    мука (0,5 кг);
•    сливочное масло (350 г);
•    сахар (300 г);
•    яйцо (6 шт.);
•    молоко (175 мл);
•    какао-порошок (30 г);
•    ром (40 мл);
•    разрыхлитель (1 пакетик);
•    соль;
•    ореховая нуга (200 г);
•    рубленые фисташки (30 г).

Рецепт бабы: Растопить масло, перемешать с ванилином, щепоткой соли и сахаром. С помощью блендера взбить и добавить яйца, не переставая мешать, пока сахар полностью не раствориться. Массу залить ромом.
Просеять муку, добавить разрыхлитель и высыпать в смесь. Залить молоком и мешать, пока тесто не станет отставать от ложки.
Подготовить форму (смазать ее жиром), выложить в нее тесто (2/3 части) и выровнять. Оставшееся тесто перемешать с какао, положить сверху и немного перемешать. Подогреть духовку до 175 градусов. Поставить духовку на час.
Остудить пирог. Сверху покрыть расплавленной на водяной бане нугой. Мелко нарубить фисташки, посыпать на нугу.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Шоколадно-ореховая баба


Для рецепта вам потребуется:
•    мука (300 г);
•    сахар (200 г)4
•    масло (100 г0;
•    яйцо (4 шт.);
•    орехи (100 г);
•    шоколад , сахарная пудра (по 50 г);
•    ванилин (5 г);
•    сода (5 г).
Рецепт бабы: Отделить желтки от белков. Натереть шоколад. Взбить желтки, масло и сахар, пока не образуется пышная пена. Всыпать тертый шоколад, орешки, влить молоко и все тщательно перемешать.
Просеять муку и щепотку соды, смешать. Постепенно добавить в муку взбитые белки, перемешать и вымесить тесто. Смазать форму маслом и положить в нее тесто. Выпекать при температуре 190 градусов. Выложить, охладить и украсить ванилином с пудрой.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Баба с толчеными орешками


Для рецепта вам потребуется:
•    мука (250 г);
•    сахар (250 г);
•    яйцо (2 шт.0;
•    сливочное масло (50 г);
•    молоко (175 мл);
•    лимонная цедра (2 ст. ложки);
•    сода (1 ч. ложка);
•    какао-порошок, ванилин, сахарна пудра (по 50 г).

Рецепт бабы: Перемешать и взбить сахар, масло и яйца, влить выжатый из лимона сок. Добавить какао, измельченные орешки, муку и соду. Замесить тесто и вылить его в приготовленную форму (смазанную маслом и посыпанную сухарями). Сверху покрыть плотной бумагой.
Разогреть духовку до 190 градусов, поставить форму с тестом и печь в течение 40 мин. Остудить и присыпать ванилином с пудрой.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Баба с творогом и изюмом


Для рецепта вам потребуется:
•    творог (0,5 кг);
•    сахар (350 г);
•    изюм (2 ст. ложки);
•    яйцо (4 шт.);
•    сливочное масло (30 г);
•    панировочные сухари (2 ст. ложки);
•    корица, соль.
Рецепт бабы: Отделить желтки от белков. Творог, сахар, соль и желтки тщательно перемешать. Положить корицу, немного изюма, взбитую белковую массу, размешать.  
Смазать форму маслом, присыпать сухариками и поставить в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Выпекать около 40 мин. Остудить и подавать к столу.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Творожно-ореховая баба


Для рецепта вам потребуется:
•    творог (250 г);
•    сахар (100 г);
•    яйцо (4 шт.);
•    сливочное масло (50 г);
•    орехи (50 г);
•    манная крупа (1 ст. ложка);
•    ванилин (5 г);
Рецепт бабы: Масло и сахар перемешать, пока не образуется пена, в которую надо вбить 4 желтка и творог (перед этим лучше пропустить его через мясорубку).
Белки взбить, добавить манную крупу, измельченные орехи и смешать с творожной массой.
Духовку нагреть до 200 градусов, поставить в нее тесто в смазанной маслом форме и выпекать около 50 мин. Осудить и подавать к столу.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Бабка с яблоками и цедрой лимона


Для рецепта вам потребуется:
•    яблоки (0,5 кг);
•    яйца (4 шт.);
•    сахар (100 г);
•    сливочное масло (50 г);
•    молотые белые сухари (50 г);
•    лимон (1 шт.);
•    изюм (50 г).
Рецепт бабы: Почистить яблоки, ненадолго опустить и покипятить в воде, чтобы они стали мягкими (не разваливались!). Выложить яблоки, почистить от сердцевины.
Перетереть сахар и масло, смешать с желтками, лимонной цедрой и яблочным пюре. Взбить белки. Перемешать всю массу с белковой массой, сухарями и изюмом. Поставить на час в духовку (200 градусов).

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Творожная бабка с изюмом


Для рецепта вам потребуется:
•    пшеничный хлеб (половина батона);
•    молоко (2 стакана);
•    сахар (2 ст. ложки);
•    яйцо (2 шт.);
•    творог (1,5 стакана);
•    изюм (45 г);
•    маргарин (1 ст. ложка);
Рецепт бабы: Намочить хлеб в молоке с сахаром и яйцом. Для приготовления фарша перемешать сахар, творог, яйцо, изюм.
Приготовить форму, помазать ее маслом, присыпать сухариками и выложить в нее творожный фарш. На него выложить замоченный хлеб. Разогреть до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать около 20-25 мин. Вытащить из духовки, остудить и вынуть из формы.
Подается бабка вместе с чаем.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Миндальная баба с лимоном


Для рецепта вам потребуется:
•    картофельная мука (200 г);
•    яйцо (2 шт.);
•    лимоны (2 шт.);
•    миндаль (50 г).
Рецепт бабы: Перетереть муку с сахаром и желтками. Выжать лимонный сок, перемешать с миндалем, истолченным в ступке.
Взбить белки, смешать с массой. Тесто выложить в подготовленную форму (положить на нее промасленную бумагу). Нагреть духовку до 200 градусов и выпекать полчаса. Вынуть из духовки, остудить и выложить из формы.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Бабка с лимоном


Для рецепта вам потребуется:
•    лимон (1 шт.);
•    яйцо (4 шт.);
•    молотые белые сухари (125 г);
•    сахар (150 г).

Рецепт бабки: Отварить лимон, меняя 2 раза воду. Очистить лимоны от косточек, перетереть в лимонную массу. Перемешать сахар, лимонную массу и взбитые белки.
Смазать форму маслом, посыпать сухарями и выложить тесто. Нагреть духовку до 200 градусов. Поставить тесто на 30-35 мин. Вынуть из духовки и остудить.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Вишневая бабка


Для рецепта вам потребуется:
•    мука (150 г);
•    сливочное масло (100 г);
•    сахар (150 г);
•    яйцо (6 шт.);
•    вишни (0,5 кг);
•    ванилин, сахарная пудра.
Рецепт бабки: Отделить 4 желтка от белков. Тщательно растереть сахар, желтки, ванилин. Отдельно взбить белки до густой пены.
Добавить яичную массу в просеянную муку. Выложить в форму и готовить 40 мин. (при 200 градусах). Готовую бабку подержать около часа. Остудить, присыпать ванилином и пудрой.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Бабка из манной крупы с миндалем


Для рецепта вам потребуется:
•    молоко (5 стаканов);
•    топленое масло (200 г);
•    манная крупа (125 г);
•    яйцо (4 шт.);
•    сахар (3 ст. ложки);
•    горький миндаль (40 г).
Рецепт бабки: Молоко подогреть, добавить манку, перемешать и снять с огня. Оставить на 10 мин. В охлажденную кашеобразную массу добавить желтки, растопленное масло, миндаль и немного сахара.
Взбить отдельно белки. Перемешать с массой и манки. Поставить в разогретую духовку. Выпекать 40-45 мин. Вытащить из духовки. Остудить и подавать к столу. Сверху можно украсить сахарной пудрой.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Бабка с малиновым вареньем


Для рецепта вам потребуется:
•    мука (200 г);
•    сливочное масло (200 г);
•    желтки (4 шт.);
•    сахар (200 г);
•    малиновое варенье (200 г);
•    разрыхлитель (5 г).
Рецепт бабки: Перетереть сахар, масло и желтки, пока не получится сметанообразная масса. Всыпать муку, не переставая помешивать, добавить ложечку разрыхлителя. Отдельно ввести взбитые белки.
Смазать форму маслом и посыпать сухарями. Выложить тесто в форму и выпекать полчаса в духовке (до 200 градусов). Остудить бабку и покрыть вареньем в качестве украшения.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Бабка «Наслаждение»


Для рецепта вам потребуется:
•    черствый пшеничный хлеб (300 г);
•    творог (0,5 кг);
•    молоко (0,5 л);
•    сахар (60 г);
•    яйцо (2 шт.);
•    сливочное масло (40 г);
•    изюм (50 г).

Рецепт бабки: Порезать хлеб на кусочки. Окунуть кусочки хлеба в приготовленную массу (1 яйцо, молоко и 1 ст. ложка сахара).
Перетереть с сахаром творог, смешать с яйцом, и изюмом.  В форму выложить сначала ломтики хлеба, потом творожную смесь. Сверху покрыть кусочками хлеба. Выпекать 20-25 мин. Вынуть из духовки. Оставить на полчаса, выложить из формы. Охладить и подавать к столу.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Ореховая бабка с черносливом


Для рецепта вам потребуется:
•    пшеничный хлеб (половинка батона);
•    чернослив (125 г);
•    яблоки (2 шт.);
•    орехи (125 г);
•    яйцо (2 шт.);
•    молоко (350 мл);
•    маргарин (1 ст. ложка);
•    сахар (2 ст. ложки);
•    молотые сухари (1 ст. ложка).
Рецепт бабки: Сварить чернослив, очистить от косточек. Порезать на кусочки хлеб. В молоке развести перетертые с сахаром яйца, в этой смеси обмакнуть хлебные куски.
На дно промасленной и посыпанной сухарями формы положить кусочки хлеба. Хлебом лучше всего обложить всю форму таким образом, чтобы не оставалось никаких проемов, иначе начинка вытечет и пригорит. Поверх хлеба положить яблочную массу, смешанную с орехами и черносливом. Полить яичной смесью. Выложить верхний слой хлеба и поставить в духовку (180 градусов). Выпекать 20-25 мин. Вынуть из духовки, охладить и подавать к столу. Можно украсить оставшимся черносливом.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Бабка с маком


Для рецепта вам потребуется:
•    яйцо (4 шт. для теста, 3 шт. для крема);
•    сахар (150 г для теста, 100 г для крема);
•    мак (250 г);
•    молоко (250 мл);
•    сливочное масло (1 ч. ложка);
•    молотые белые сухари (125 г);
•    корица, гвоздика (по 1 ч. ложки);
•    ванилин (5 г).

Рецепт бабки: Поставить на водяную баню мак, процедить, добавить полстакана сахара, пряности, 4 желтка и все тщательно размешать. Разогреть духовку до 200 градусов и подготовить форму (смазать жиром и посыпать сухарями). Выложить тесто в форму и выпекать 40-45 мин. Охладить бабку, через час вытряхнуть из формы.
Чтобы приготовить крем, 100 г сахара перетереть с 3 желтками. Всыпать крахмал, струйкой влить горячее молоко и подогреть на медленном огне, постоянно помешивая. Загустевший крем, снятый с огня, присыпать ванилином и, постоянно помешивая, охладить.
Ванильный крем подается отдельно.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Творожно-медовая бабка


Для рецепта вам потребуется:
•    творог (400 г);
•    манная крупа (70 г);
•    молоко (250 мл);
•    сахар (3 ст. ложки0;
•    яйцо (2 шт.);
•     сливочное масло (4 ст. ложки);
•    ванилин, мед.

Рецепт бабки: Нагреть молоко, осторожно всыпать манную крупу. Не переставая помешивать, снять с огня через 5 минут после кипения. Оставить на 10 мин.
Смешать с теплой манной кашей перетертый с сахаром творог. Добавить яйца и ванилин. Все тщательно перемешать.
Разогреть духовку (до 180 градусов). Выложить тесто, полить сверху маслом. Поставить в духовку на полчаса. Подавать с медом.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Бабка с рисом


Для рецепта вам потребуется:
•    рис (1 стакан);
•    молоко (125 мл);
•    яйца (5 шт.);
•    сахар (100 г);
•    изюм (50 г).

Рецепт бабки: Вареный на молоке рис остудить, добавить сахар, изюм. Взбить белки и перемешать с рисовой массой.
Подготовить форму (смазать маслом) и выложить в нее тесто. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать тесто 45-50 мин. После этого оставить на час. Остудить бабку и покрыть сахаром или вареньем.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Ореховая бабка с кремом из сметаны


Для рецепта вам потребуется:
•    яйца (6 шт.);
•    сахар (6 ст. ложек);
•    молотые орехи (100 г);
•    молотые белые сухари (3 ст. ложки);
•    сахарная пудра (100 г);
•    сметана (1 стакан);
•    ванилин.

Рецепт бабки: Отделить белки от желтков. Взбить белковую массу. Добавить орехи, сахар, молотые сухари.
Подготовить форму (смазать маслом и посыпать сухарями). Поставить с разогретую до 180 градусов духовку около получаса.
К бабке подается малиновое варенье или крем (взбитая с сахарной пудрой и ванилином сметана). Бабка должна быть холодной.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Творожно-картофельная бабка


Для рецепта вам потребуется:
•    творог (250 г);
•    вареный картофель (250 г);
•    яйцо (4 шт.);
•    сахар (100 г);
•    сливочное масло (50 г);
•    лимон (1 шт.).
Рецепт бабки: Перетереть картошку и творог, добавить желтки, растопленное масло и сахар. Перемешать, посыпать цедрой и добавить взбитую белковую пену.
Разогреть духовку (до 200 градусов), выложить в форму и выпекать 50-60 мин. Остудить и вынуть из формы. В качестве украшения можно использовать сахарную пудру.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Яблочная бабка с сухарями


Для рецепта вам потребуется:
•    яблоки (1 кг);
•    сухари (1,5 кг);
•    сахар (150 г);
•    корица, гвоздика (1 ч. ложки).
Рецепт бабки: Мелко нашинковать яблоки, перемешать с сахаром, гвоздикой, корицей и сухарями.
Нагреть духовой шкаф до 200 градусов. Смазать форму, посыпать панировочными сухарями. Выложить тесто и поставить в духовку на 45 мин.
Охладить, выложить из формы через час-полтора. После этого украсить (вареньем, сахаром, глазурью и  др.).

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Шоколадно-кремовая бабка с сухарями


Для рецепта вам потребуется:
•    шоколад (200 г);
•    молотые белые сухари (100 г);
•    яйцо (4 шт.);
•    сахар (50 г для теста, 60 г для крема);
•    лимон (50 г);
•    мука (1 ст. ложка);
•    молоко (250 мл);
•    сливочное масло (20 г);
•    ванилин (5 г).
Рецепт бабки: Отделить желтки от белков, выжать сок лимона. Расплавить шоколад, добавить сахар, и все перемешать с лимонным соком и цедрой. Взбить белки и сухари. Размешать все ингредиенты.
Духовку разогреть до 220 градусов. Поставить в духовку тесто и выпекать полчаса. К бабке подается крем.
Отделить желтки от белков, смешать с сахаром, посыпать мукой и залить стаканом молока. На медленном огне довести массу до густоты. Посыпать ванилином , не переставая помешивать, охладить в холодной воде.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Шоколадная бабка с манной крупой и кремом


Для рецепта вам потребуется:
•    манная крупа (6 ст. ложек);
•    желтки (6 шт. для теста, 3 шт. для крема);
•    сахар (6 ст. ложек для теста, 4 ст. ложки для крема);
•    тертый шоколад (50 г для теста и 10 г для украшения);
•    молоко (250 мл);
•    мука (2 ч. ложки);
•    ванилин (5-7 г).
Рецепт бабки: Белки перемешать с 6 ст. ложками сахара, щепоткой ванилина и взбить массу в густую пену. Добавить манную крупу, желтки (6 шт.) и тертый шоколад (50 г). Вымесить тесто и выложить его в приготовленную форму (помазанную маслом и присыпанную сухарями).
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить приготовленное тесто  выпекаться на 40-45 мин. Охлажденную бабку украсить сверху шоколадной крошкой.
Для приготовления крема взять желтки (3 шт.) и перемешать с 2 ч. ложками муки и 3 ст. ложками сахара. В крем аккуратно налить горячее молоко и, постоянно помешивая, подогреть, пока масса не загустеет (не кипятить!). Снять с огня и остудить, не переставая мешать. В конце добавить щепотку ванилина. Крем подается отдельно.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Белковая бабка с повидлом


Для рецепта вам потребуется:
•    яйцо (4 шт.);
•    сахар (150 г);
•    повидло (200 г);
•    изюм, миндаль или измельченные орехи  (по 50 г).
Рецепт бабки: Отделить желтки от белков. Сахар перемешать с повидлом и желтками, белки взбить в густую пену. Все смешать и вымесить.
Разогреть до 190 градусов духовку. Вылить тесто в фарфоровую форму, сверху равномерно распределить орехи. Поставить форму в духовку на полчаса.
Готовую бабку присыпать смесью сахарной пудры и ванилина.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Бабка с лимоном из крахмала


Для рецепта вам потребуется:
•    крахмал (100 г);
•    сахар (150 г);
•    яйца (6 шт.);
•    лимон (1 шт.);
•    сметана (1 стакан);
•    ванилин (5 г).
Рецепт бабки: Выжать сок из лимона. Перемешать  сахар (120 г) с белками и тщательно взбить. Белковую массу перемешать с лимонным соком, желтками и лимонной цедрой.  Добавить просеянный крахмал.
Прогреть духовку до 200 градусов. Массу смазать жиром и посыпать мукой. Выложить тесто и выпекать в течение получаса.
Готовую бабку остудить и полить соусом (1 ст. ложка сахара, сметана и ванилин) .

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Абрикосовая бабка


Для рецепта вам потребуется:
•    крахмал (100 г);
•    мука (2 ст. ложки);
•    сметана (2 ст. ложки);
•    сахар (100 г);
•    яйцо (4 шт.);
•    абрикосовое варенье (100 г);
•    ванилин (5 г).
Рецепт бабки: Просеять муку, перемешать с крахмалом и желтками. Добавить взбитые с сахаром (1 ст. ложка) белки и тщательно вымесить тесто.
Разогреть духовку до 220 градусов. В подготовленную заранее форму (смазанную жиром и присыпанную мукой) выложить тесто.  Поставить в духовку на 40-45 мин.
Бабку вынуть, остудить и разделить на две части (вдоль). Нижний слой покрыть вареньем и присыпать сахаром. Из сметаны, оставшегося сахара и ванилина сделать соус. Положить верхний слой бабки на нижний и полить сверху соусом.

PEROOO
Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
ДЕСЕРТЫ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 8 пользователям

жанна_кадникова   обратиться по имени Понедельник, 11 Мая 2015 г. 23:05 (ссылка)
ничего эти французы в ромовых бабах не понимают!! помадка - это самое вкусное !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Мая 2015 г. 05:26ссылка
Да вкусная получается.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку