Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...
В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...
Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...
Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...
Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...
Духовка с конвекцией: запекайте равномерно! |
Кухонная плита с духовкой – это главный атрибут любой кухни. По способу нагрева они бывают газовые и электрические. Современные производители выпускают этот вид бытовой техники в двух видах:
1.Интегрированный единый элемент, где духовка совмещена с варочной поверхностью и имеет общую панель управления. Его плюс – меньшая стоимость, чем покупка отдельно духовки и варочной панели.
2.Независимые друг от друга плита и духовой шкаф, где каждый прибор имеет свои элементы управления. Такую технику можно расположить на кухне в разных местах, также исключается невозможность использования того или иного прибора в случае поломки.
Многие модели современных духовых шкафов многофункциональны. Они могут быть оснащены автоматическими программами, вертелом, грилем, таймером, выдвижными тележками, с функцией микроволновки, самоочищения и т.д. Наибольшим спросом пользуются духовки с режимом конвекции, который может быть как в газовом, так и электрическом духовом шкафу.
Конвекционный режим
Конвекция в духовом шкафу предусматривает такой способ прогрева, при котором горячий воздух беспрепятственно перемещается по всему внутреннему пространству в процессе приготовления пищи. Следствие такого действия – выравнивание температуры по всем стенкам духовки и равномерный прогрев любого блюда. Циркуляция раскаленного воздуха осуществляется при помощи встроенного в заднюю стенку вентилятора, который включается отдельно.
Цель использования конвекции
Благодаря конвекционному режиму в духовке можно быстро и вкусно приготовить любую рыбу или большой кусок мяса, испечь крупный пирог или потрясающие пирожки, высушить зелень, фрукты или сухарики. Эта функция позволяет использовать пространство духового шкафа с наибольшей эффективностью.
При этом допускается использование нескольких противней и одновременное приготовление различных блюд на разных уровнях. Например, в одну загрузку можно поставить печь коржи для торта, пирожные, мясо, овощное рагу и др. В этом случае ни запахи, ни вкусовые характеристики не перемешаются и не испортят вкус всех блюд. Так за один раз можно накормить полноценным ужином не только всю семью, но и внезапных гостей.
Данный режим включать постоянно при каждом приготовлении продуктов не нужно. Дополнительно его использовать можно в следующих случаях:
· создания аппетитной корочки;
· высушивания большого объема ягод, фруктов, грибов или излишне выделившегося сока;
· достижения нужной степени пропекания блюд из теста или мяса;
· одновременного использования вертела или гриля.
Другое преимущество конвекции в духовке – при помощи этой функции в малой степени в духовом шкафу можно размораживать овощи, мясо или рыбу из морозильника.
Плюсы использования
· сокращение времени на приготовление пищи;
· равномерное распределение раскаленного воздуха внутри духовки;
· сохранение полезных веществ и вкусовых качеств продуктов;
· недопекание и пригорелость блюд сводится к минимуму;
· снижается необходимость использования большого количества масла, соуса и соли;
· отсутствует необходимость применения пищевой фольги;
· экономия физических сил, затрачиваемых ранее на контроль процесса выпечки и постоянного поворота противней с недопеченными сторонами продуктов.
Присутствие на кухне многофункциональной духовки с конвекцией способно существенно облегчить жизнь любой домохозяйке. Эта техника позволяет побаловать свою семью и гостей изысканными блюдами, экономить силы и время, обрести уверенность в очередном приготовлении кулинарного шедевра. Циркуляция в духовом шкафу горячего воздуха обеспечивает приготовленным блюдам исключительный вкус и сохранение многих полезных элементов.
Рубрики: | ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |