-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму пасхальные рецепты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Окрошка.

Четверг, 30 Июля 2015 г. 13:21 + в цитатник
Вит-лий все записи автора

10 рецептов окрошки

------------------------------------------В жаркую погоду холодные супы являются незаменимым освежающим блюдом. В такие супы можно добавлять пищевой лед, который легко приготовить в домашних условиях в холодильнике. Самый распространенный и любимый суп всех россиян в летнее время - окрошка.
Окрошками называют холодный суп на квасе, в котором основной компонент - овощная масса. К этой массе могут быть подмешаны холодное отварное мясо или рыба в пропорции 1:1. В зависимости от того, что добавлено к овощам, получаем окрошку овощную, мясную или рыбную.
В старинной русской окрошке предпочитали сочетать мясо поросенка, индейки и тетерева, т. е. нежирную свинину, домашнюю птицу и дичь.
Из рыбы годятся в окрошку линь, судак, поскольку их мясо сладкое, нейтральное и не очень костистое, из морских - только треска, наиболее нейтральная по вкусу и нежирная и хорошо сочетаемая с овощами и квасом.
Условием для получения хорошей окрошки является также выбор для неё жидкой основы, т. е. кваса, и заправка его пряностями.
Обычно для окрошки идёт так называемый белый окрошечный квас, более кислый, чем обычный питьевой хлебный.

1. Мясная окрошка.

http://content.foto.mail.ru/bk/tati127/_answers/i-11511.jpg
300 г кваса хлебного
80 г говядины
30 г лука зеленого
60 г огурцов
40 г сметаны
1 яйцо
5 г сахара
2 г горчицы готовой
зелени
Инструкция: Охлажденное вареное мясо и очищенные от кожицы свежие огурцы нарезать мелкими кубиками или короткой соломкой (1,5-2 см). Зеленый лук тонко нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Яйца сварить вкрутую, нарубить или мелко нашинковать. В сметану положить яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль (по вкусу), хорошо перемешать и развести квасом. В полученную смесь добавить остальные подготовленные продукты и снова размешать.При подаче окрошку посыпать укропом.Если окрошку приготовляют в большом количестве, то нужно соединить все подготовленные продукты со сметаной, добавить немного квасу и хранить на льду. При подаче в тарелку положить порцию продуктов со сметаной, налить квас и посыпать укропом.

2. Окрошка по-абхазски

http://eda.2k.ua/content/catalog/item_6087.jpg
Кислое (квашеное) молоко - 3-3,5 стакана
вода - 1-2 стакана
зеленый пук - 50-75 г
зеленые огурцы - 150 г
редис - 50 г
чеснок - 1-2 дольки
зелень укропа - 4-5 веточек
яйца - 2 шт.
соль и аджику - по вкусу.

Инструкция: Огурцы нарезать кубиками, нашинковать редис и лук, затем положить в кастрюлю или глубокую миску, залить кислым молоком, предварительно разбавленным холодной кипяченой водой, приправить толченым чесноком, солью и аджикой по вкусу. Яйца отварить вкрутую, нарезать мелко и положить в суп. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом.

3. Рыбная окрошка.

http://www.trapeza.su/images/ingrid/osnovnaya_(160).png
2 - 2 1/2 литра кваса
200 г. любой жареной рыбы
50 г. отварной осетрины
30 г. сельди
4 шт. отварной свеклы
100 г. зеленого лука
2 - 3 свежих огурца
3 - 4 столовые ложки оливкового масла
1 - 2 столовых ложки хрена готового
зелень петрушки и укроп по вкусу.

Инструкция: Мякоть обжаренной рыбы отделить от костей, покрошить, прибавить к ней хрен, мелко рубленную сельдь, зеленый лук, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками огурцы, натертую на крупной терке свеклу, оливковое масло и растереть в фарфоровой миске, залить квасом, тщательно размешать, положить кусочки осетрины, пищевого льда и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и укропом.

4. Окрошка овощная.

http://ic.pics.livejournal.com/razbol/44727969/804926/804926_original.jpg
Продукты на 1 порцию:
квас хлебный 300мл.,
картофель 75гр.,
морковь 20гр.,
редис 20гр.,
лук зеленый 30гр.,
огурцы 65гр.,
сметана 30гр.,
яйца 1/2 шт.,
сахар 5гр.,
горчица готовая 2гр.,
зелень
Инструкция: Картофель вымыть и сварить в кожуре. Морковь очистить и сварить отдельно. Овощи охладить и нарезать мелкими кубиками (2-2,5 см): картофель очистить от кожуры и также нарезать кубиками. Лук нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Затем добавить сметану и квас.

5. Грибная окрошка.

http://cs424817.vk.me/v424817885/3a8a/lRt_DYUQgVo.jpg
хлебный квас - 1,5 л,
соленые грибы - 400 г,
картофель - 250 г,
морковь - 50 г,
зеленый лук - 100 г,
огурцы свежие - 200 г,
сметана - 200 г,
яйца - 2 шт.,
столовая горчица - 20 г,
сахар, соль по вкусу,
зелень укропа.

Инструкция: Соленые грибы помыть холодной водой, дать стечь воде. Затем грибы и свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, измельчить зеленый лук. Морковь и картофель сварить неочищенными, охладить, очистить и нарезать кубиками. Желтки вареных яиц растереть с готовой горчицей и небольшим количеством сметаны. Белок порубить. В свежий хлебный квас положить подготовленные продукты, заправить смесью из желтков и горчицы, добавить соль и сахар. Перед подачей положить сметану и измельченную зелень укропа.

6. Окрошка с  кальмарами или мясом криля.
http://nefertiti.in.ua/assets/images/pic3/wbEKJMDABUB3obOHyRBgHNap2o9gYKs6.jpg
На 0,2 кг отварного мяса кальмаров или варено-мороженого криля:
1,5 л кваса,
2 вареных яйца,
3 свежих огурца,
1/2 стакана зеленого лука,
2 вареные картофелины,
2-3 столовые ложки сметаны,
1 чайная ложка столовой горчицы,
1 чайная ложка сахара,
1 пучок зелени.

Инструкция: Кальмары, яйца и картофель отварите. Кальмары нарежьте соломкой, картофель и яйца - кубиками. Огурцы натрите на крупной терке. Все перемешайте и добавьте сахар, соль, горчицу и измельченную зелень. Залейте квасом и положите сметану.

7. Свекольная окрошка.

http://v.img.com.ua/nxs211/b/600x500/0/91/26eab252630ea062615ffe2ed8717910.jpg

зеленый лук,
укроп,
3-4 яйца,
300гр. огурцов,
пучок редиса,
1 вареная свекла
Инструкция: Мелко нарезать зеленый лук и укроп. Положить в посуду, в которой готовится окрошка, посолить и слегка помять деревянной ложкой. Добавить порубленные яйца, мелко нарезанные свежие огурцы, редиску и вареную свеклу (мелко порезанную или натертую). Залить кефиром.

8. Мясная окрошка с  донником.
http://24mix.ru/images/x_4199652575.jpg
говядина вареная - 220 г,
картофель вареный - 200 г,
лук зеленый -120 г,
огурцы - 300 г,
листья донника - 80 г,
сметана - 120 г, яйца * 2 шт.,
квас - 1,4 л,
соль, сахар, горчица по вкусу.

Инструкция: мясо, огурец, картофель и яйца мелко нарезать. Измельченные лук и молодые листья донника растереть с солью и столовой горчицей. Перемешать и залить квасом. Перед подачей на стол заправить сметаной.

9. Окрошка на простокваше.

http://volgograd.er.ru/media/userdata/news/2013/07/23/bc5d5d954bace99c4319243e7690e1f3.jpg

простокваша 1/2 литра,
зелень,
яйцо 1 шт.
огурец 1 шт.
соль перец

Инструкция: Огурец мелко порезать, добавить в простоквашу. Далее добавить мелко нарезанную зелень (укроп, кинзу, петрушку, зеленый лук ), так же мелко нарезанное вареное яйцо. Посолите, поперчите по вкусу. Для остроты можно добавить мелко-мелко порубленные чеснок или острый маринованный перчик - на ваш вкус.

10. Окрошка с копчеными сосисками.
http://img.happy-giraffe.ru/thumbs/580x/13621/019323dc08a2b7307b1fb63d8bd0dec5.jpg
редис 1 пучок,
5-6 средних картофелин,
яйца 2 шт, огурцы свежие 4-5 шт средних размеров,
сосиски 3-4 шт (лучше подкопченые),
укроп (большой пучок),
зеленый лук,
квас .

Инструкция: Отварить картофель и яйца, остудить. Порезать редис, огурцы, сосиски, покрошить яйца. Картофель размять вилкой (но не в пюре), лук растереть с солью. Все перемешать, добавить укроп, посолить, добавить квас.

 
PEROOO
Рубрики:  СУПЫ и ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку