-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Ревень

Пятница, 14 Августа 2015 г. 13:36 + в цитатник
Я_и_не_только_я все записи автора

Здравствуйте хозяюшки. Подскажите самый-самый простой рецепт заготовки ревеня (варенье, желе, компот) по типу: 1 кг ревеня, 1 кг сахара, 1 л воды. Все смешать, кипятить 10 минут и заказать в банки. Я впервые столкнулась с ревенем, а в интернете не нашла простых рецептов, то им апельсин добавь,то лимон, да еще и варить это варенье на протяжении двух дней. Мне нужно по быстрому управиться. Я даже не представляю что может получиться из ревеня, поэтому не хочется переводить продукты. Спасибо.

Рубрики:  ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Понравилось: 1 пользователю

Шамкова_Наталья   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2015 г. 14:55 (ссылка)
насколько я помню, у меня бабушка тоже всегда за два дня ревень варила. а лимон, апельсин, любые ягоды, бананы и вообще все, что захочется - это по личному желанию каждого. Пожалуй, любые оттенки только укрят это варенье, придавая ему тот или иной аромат, пикантность... что-то оттенит его кислинку, что-то эту кислинку смягчает. Но мне он нравится и в чистом виде
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАЛЬЯЛЯ   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2015 г. 06:46 (ссылка)
Сварила в этом году варенье из ревеня. Но боюсь до зимы оно не дотянет Дети уже сейчас начали уничтожать. Ничего сложного нет и варится быстро.

Варенье из ревеня с апельсином

НАДО:
1 кг ревеня
3 апельсина
4 стакана сахарного песка.

ГОТОВИМ:

1. С ревеня очищаем верхние жесткие волокна, а сами стебли нарезаем кубиками.
Апельсины моем щеткой, вытираем насухо и прямо с цедрой тоже нарезаем кубиками (я кручу на мясорубке).
2. Ревень и апельсины перекладываем в посуду с толстым дном, засыпаем сахарным песком и оставляем на 1 час, чтобы ингредиенты пустили сок.
3. Переставляем на медленный огонь и доводим до кипения.
Снимаем пену и увариваем варенье около 20 минут.
Затем перекладываем по стерильным баночкам и охлаждаем при комнатной температуре.

Еще варила ревень с листиками вишни.

Варенье из ревеня с вишневыми листьями в мультиварке

Для приготовления варенья используют не только ягоды, а также орехи, цветы, овощи и т.д.
Вишневые листья имеют изумительный аромат

Ингредиенты :

* Ревень 350-450 гр.

* Сахарный песок 500-700 гр.

* Вода 1 мультиварочный стакан (из моего опыта воду добавлять совсем не надо, варенье получилось жидким).

* Листья вишни 8-10 шт.

Способ приготовления:

Нарезаем произвольно ревень, промываем, засыпаем сахарным песком, перемешиваем и оставляем на 5-7 часов.

Затем наливаем в чашу мультиварки один мультиварочный стакан воды, выкладываем ревень с сахаром (ревень за это время даст сок).

Добавляем вишневые листья и ставим режим "тушение".

После окончания режима "тушение" дать немного остыть и разлить по банкам

Такое варенье очень хорошо подходит для приготовления тортов (для пропитки).


Автор: Наталья Тарасова
Я варила на обычной плите тоже 20 минут.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку