-Цитатник

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

Новая доска объявлений RUVUL - ваш надежный помощник в сделках и объявлениях - (0)

RUVUL представляет собой универсальную онлайн-платформу, где вы можете найти отличные предло...

Как познать свой внутренний мир с помощью рун - курсы рунологии - (0)

Путь самопознания вызывает фундаментальный интерес в жизни каждого человека. ...

Синтетических бриллианты - красивейшие ювелирные изделия доступные по цене! - (0)

XXI-ый век ознаменовался большими технологическими открытиями, которые начались еще во ...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму паштеты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торт без выпечки торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Соленыые огурцы.

Среда, 23 Сентября 2015 г. 12:09 + в цитатник
Вит-лий все записи автора
Соленые огурцы в капустных листьях и др.Соленые огурцы в капустных листьях
История зарождения этой закуски насчитывает не одно столетие. В настоящее время как осенью, так и зимой трудно представить русский стол без соленых, квашеных или маринованных огурцов.
А если на дворе лето? — тогда малосольных огурцов — младших братьев соленого огурца.
Каждая русская семья имела свой фирменный неразглашаемый рецепт  засолки огурцов, передаваемый из поколения в поколение и хранимый, как ценная реликвия.
В принципе, сейчас происходит тоже самое: хозяйки предпочитают готовить по своим проверенным рецептам
В наше время большая часть населения предпочитает солить, консервировать, мариновать и квасить огурцы в трехлитровых банках.
Вообще, разносолы в бочках и кадках действительно отличны от засолок в стекле или керамике. Но за неимением бочки и трехлитровая банка сойдет.
Основной ингредиент всех разносолов, и не обязательно огурцов — соль. Не йодированная, очищенная, а обычная крупная соль.
Лучше всего для солений подходит украинская, словенская или французская поваренная соль.
При выборе рецепта засолки огурцов нужно определиться с ароматом и вкусами. Добавочные ингредиенты к огурцам невероятно разнообразны: чеснок, укроп, эстрагон, горчица, кориандр, листья малины, вишни, смородины, корень хрена, перец черный и душистый, дубовые листья, жгучий перец, чабрец… — перечислять можно долго.
Предлагаю еще один редкий рецепт засолки огурцов —  в капустном листе.
Такие соленые огурцы еще называют огурцы-голубцы. Пробуйте.
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
Готовим соленые огурцы в капустных листьях
Нам понадобится:
  • 2 кг свежих огурчиков
  • 1 небольшой кочан белокочанной капусты
  • 300 мл яблочного сока
  • 2 ст ложки сахара
  • 2 ст ложки соли
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 головка чеснока
  • 1,2 литра воды
Приготовление:

Шаг 1. Огурцы и пряную зелень тщательно вымыть. Капусту освободить от верхних листьев. Чеснок почистить и разделить на зубчики. У огурчиков отрезать хвостики для лучшего просаливания.

Шаг 2. Капустные листья аккуратно отсоединить от кочана и опустить на пару минут в кипяток, вынуть и слегка обсушить.

Шаг 3. Огурчики погрузить в кипяток на пять минут и следом немедленно окунуть в холодную воду, дать воде стечь. Это позволит огурцу лучш просолится и сохранить естественный цвет.

Шаг 4. Каждый огурчик завернуть в капустный лист и обвязать белой ниткой.

Шаг 5. Подготовленные огурцы аккуратно уложить в банку, пересыпая их пряностями.

Шаг 6. Приготовить рассол: в кипящую воду влить яблочный сок, добавить сахар и соль, рассол размешать.

Шаг 7. Горячим рассолом залить огурцы в банке, дать постоять 10 минут, рассол слить обратно в кастрюлю. Процесс заливки повторить три раза.

Шаг 8. После третьей заливки банку с огурцами закатать прокипяченной крышкой, перевернуть вверх дном, укутать толстым полотенцем или одеялом и дать медленно остыть.

Примечание:

Не перевязывайте огурцы-голубцы цветной нитью — продукт может окраситься. Используйте только белую нитку.

Соленые огурцы в капустных листьях подойдут в качестве холодной закуски на обед, ужин или праздничное застолье.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Маринованные огурцы с кабачками

Маринованные огурцы с кабачками
Еще пробуйте маринованное овощное ассорти — маринованные огурчики с кабачками без стерилизации.
Огурчики по этому рецепт получаются хрустящими и очень вкусными. К тому же, кабачками можно заполнить пустоты в банке, если не хватает огурцов.
Маринованные кабачковые колечки не менее вкусны, чем огурцы. Только брать для маринования следует молоденькие свежие кабачки с тонкой нежной кожицей.
Срезать ее ножом не следует.

Готовим маринованные огурцы с кабачками

На трехлитровую банку с огурцами и кабачками нам понадобится:
  • 1,5-2 кг свежих огурчиков
  • 1-2 молоденьких небольших кабачка
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 лавровых листа
  • 3-4 веточки зелени укропа
  • 5-6 листочков черной смородины
  • 5-6 листочков вишни
  • 1 небольшой лист хрена
  • 1 лист камыша (по желанию)
  • 80 гр поваренной соли
  • 50 гр сахарного песка
  • 80 мл уксуса 9%

Приготовление:

Шаг 1. Огурчики тщательно вымыть и залить ледяной водой на 1-2 часа. Кабачки вымыть и порезать толстыми колечками.

Шаг 2. Банки и крышки вымыть с содой. Банки простерилизовать удобным для вас способом, крышки прокипятить 3-5 минут.

Шаг 3. На дно банок уложить листья камыша (по желанию), хрена, вишни, черной смородины, зелень укропа, зубчики чеснока и листочки лаврушки.

Шаг 4. В банки плотно уложить огурчики и колечки кабачка.

Шаг 5. Овощи и пряности залить крутым кипятком и дать «погреться» 15 минут.

Шаг 6. Овощную воду слить в эмалированную кастрюлю, вскипятить и снова залить ей содержимое банки, дать постоять полчаса.

Шаг 7. Через полчаса воду с банки слить в кастрюлю, добавить соль и сахарный песок, рассол покипятить 2-3 минуты.

Шаг 8. В банку добавить уксус. Кипящим рассолом залить овощное ассорти. Банку закатать, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить на сутки или до полного остывания.

Примечание:

Готовые маринованные огурцы с кабачками можно отправить в кладовку до зимы. Заготовка по этому рецепту прекрасно хранится при комнатной температуре.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Соленые огурцы в тыквенно-яблочном соке

Соленые огурцы в тыквенно-яблочном соке
Для засолки, как правило, отбирают грунтовые огурцы с черными пупырышками и неровной поверхностью. А чтобы сохранился ярко-зеленый цвет, огурцы обдают кипятком и сразу опускают в холодную воду. Тогда огуречики быстрее просаливаются и сохраняют свой естественный цвет.
Брожение огурцов можно ускорить, если переложить огурцы капустным листом или положить в тару кусочек черного хлеба. А если в соленые огурцы добавить чуть зерен горчицы, они станут вкуснее и дольше сохранятся.

Готовим соленые огурцы в тыквенно-яблочном соке

Для 1 трехлитровой банки огурцов нам понадобится:
  • 2,5 кг огурцов, желательно, небольших
  • 1 литр тыквенного сока
  • 300 мл яблочного сока
  • 50 гр соли
  • 50 гр сахара

Приготовление:

Шаг 1. Огурчики хорошенько вымыть, следом обдать крутым кипятком и уложить в чистую трехлитровую банку.

Шаг 2. Приготовить заливку: в тыквенном соке развести яблочный сок, 50 грамм соли и столько же сахара. Заливку вскипятить.

Шаг 3. Кипящей заливкой залить огурцы, через 3-5 минут слить ее в кастрюлю и вскипятить еще раз. Залить огурцы. После третьей процедуры банку с огурцами закатать, перевернуть вверх дном, укутать и дать остыть.

Примечание:

Вместо тыквенного сока можно использовать только яблочный сок.

 
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку