-Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Выпечка. Советы.

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 17:41 + в цитатник
Вит-лий все записи автора
Восхитительная выпечка:
полезные советы и решение проблем http://www.citysmile.org/uploads/posts/2015-02/1424483912_16.jpg
Выпечка - вкусная, румяная, ароматная, аппетитная!  Но иногда случаются разные мелкие неудачи и проблемы, портящие настроение хозяйке и ухудшающие вид и вкус готового изделия, на которое было затрачено много сил и времени.

Несколько полезных советов позволят вам разобраться как избежать ошибок при работе с тестом и сделать вашу выпечку еще более восхитительной!

Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем
Итак...

Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем Готовый творожный торт оседает. Вы должны помнить, что готовые творожные торты всегда уменьшаются в объеме, особенно в центре. Поэтому нужно класть чуть больше теста в центр, чем по краям. Когда время выпечки подойдет к концу, оставьте творожный торт в духовке с закрытой дверцей, пока температура не спадет.

Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем   Застывший заварной крем. Переложите 3 ст. ложки заварного крема в бутылку. Охладите его, опустив бутылку в холодную воду. Когда охладится, сильно встряхните, и заварной крем придет в норму.
Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем   Карамель застывает слишком быстро. Она может остаться однородной и жидкой, если вы добавите немного лимонного сока при приготовлении.
Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем   Мокрый пирог с фруктами. При выпечке многие фрукты выделяют сок. Посыпав тесто хлебной крошкой перед добавлением фруктов, вы предохраните пирог от излишней влаги.
Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем   Печенье ломается при снятии его с противня. Самым удобным решением этой проблемы будет использование жиронепроницаемой бумаги. Благодаря ей, противень не нужно смазывать жиром и у вас не будет никаких проблем при снятии печенья. Дополнительное преимущество жиронепроницаемой бумаги в том, что ее не нужно мыть, а также ее можно использовать несколько раз.
Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем   Печенье прилипло к противню. Лучше всего печенье выпекать на жиронепроницаемой бумаге, тогда проблем с прилипанием не будет. Но если все–таки у вас ее не оказалось, то стоит сделать следующее: нагрейте духовку снова до необходимой температуры, поставьте противень обратно в духовку и прогрейте печенье. После этого вы легко сможете переложить печенье, но сделать это нужно немедленно.
Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем   При выпечке изюм опускается на дно. Такая проблема говорит о том, что тесто очень жидкое. Если тесто не выливается из ложки при переносе его в форму, изюм останется на месте. Решение простое – добавьте небольшое количество муки.
Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем   При выпечке торт оседает. Возможно, вы использовали больше жидкости, чем было указано в рецепте. Или же вы слишком долго взбивали тесто электрическим миксером. В обоих случаях тесто начнет подниматься, но осядет при выпечке. Поэтому очень важно следовать советам, указанным в рецепте. В обоих случаях решение проблемы – добавить немного текста дополнительно. 
Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем   Подгоревший торт. Все, что вы можете сделать, это соскрести или срезать горелую корочку острым ножом. Для маскировки лучше всего покрывать торт глазурью.
Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем   Правильно замешивайте тесто, вливая тонкой струйкой воду в муку и при этом тщательно перемешивая, а не наоборот (добавляя муку в жидкость),
Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем   Придать выпечке красивый румянец и блеск поможет яйцо и подслащённая вода. Перед тем как поставить выпечку в духовку смажьте её поверхность яйцом и сбрызните сладенькой водичкой, а через 10 минут отправьте её выпекаться в духовку.
Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем   Процентное содержание жира в выпечке не должно превышать более половины объёма жидкости используемой при замешивании теста, иначе тесто будет тонким, сухим и опавшим.
 Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем   Рыхлое тесто. Сделайте в центре теста углубление и влейте немного молока. Аккуратно перемешайте вилкой, а потом замесить тесто в однородный шар.
Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем    Сделать кекс ярко жёлтого цвета поможет желток, который нужно растереть с небольшим количеством соли и выдержать 12 часов.
Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем   Рыхлый торт трудно резать. Когда вы режете торт, нож не должен доходить сразу до самого низа, а двигаться пилящими движениями сквозь весь торт. Для этого лучше всего использовать зубчатый нож.
Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем    Тесто не поднимается. Если у вас не поднимается тесто, этому может быть только две причины: или на кухне слишком холодно – температура меньше 22 градусов, или вы не нагрели молоко перед тем, как смешать его с дрожжами. Температура жидкости, смешиваемой с дрожжами должна быть примерно равна температуре тела, то есть 36градусам.
Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем   Тесто с растительным маслом и плавленым сыром слишком мягкое.
Это случается, если плавленый сыр или творог слишком влажный. Поэтому желательно всегда перед использованием отжимать творог или завертывать в полотенце для просушки.
Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем    Чтобы выпечка быстро не черствела, рекомендуется при замешивании теста использовать столовый маргарин.
 Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем   Чтобы перенести тонко раскатанное тесто на противень– посыпьте его мукой, накатайте на скалку и перенесите на противень, постепенно раскатывая его со скалки,
Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем    Чтобы раскатать липкое тесто – используйте в качестве промежуточного слоя между тестом и скалкой пергаментную бумагу или целлофан, так тесто не прилипнет и легко раскатается до нужной вам толщины,
Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем    Чтобы связать начинку с тестом и не даст ей вытечь за пределы пирога, раскатанное тесто посыпьте тонким слоем крахмала.
Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем    Чтобы тесто не липло к скалке при раскатывании можно использовать растительное масло, но это касается только теста для выпечки пирогов.
Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем    Яичные белки не взбиваются в устойчивую пену. Посуда, в которой вы будете взбивать белки, должна быть абсолютно сухой, даже пара капель воды может помешать взбиванию. Второе состоит в том, как аккуратно вы отделите белки от желтков, это следует сделать очень осторожно. Но если через 3 минуты белки не приобрели устойчивую форму, значит, что – то вы сделали не так.

Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем

 
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ТЕСТО
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 12 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку