-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму пасхальные рецепты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 


Готовим рис.

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 16:15 + в цитатник
Вит-лий все записи автора
Как приготовить рассыпчатый рис

Как приготовить идеальный рассыпчатый рис

Тарелка идеально приготовленного риса только на первый взгляд кажется такой простой. на самом же деле, как показывает опыт, не многие умеют готовить правильный красивый рассыпчатый белый рис. А во времена наших родителей так вообще знали только рисовую кашу – непонятной консистенции.


Самое главное – очень тщательно промыть рис в большом количестве холодной воды. Это главный секрет хорошего рассыпчатого риса.

Следующий шаг – это вид риса, который вы собираетесь готовить. Обычно используют рис с длинными тонкими зернышками. Басмати, жасмин, тайский… все они идеальны для приготовления очень вкусного рассыпчатого риса.


Обычно на упаковках с рисом написано, что на 1 стакана риса идет 2 стакана воды. Это не совсем верно. Можно, конечно, варить рис и в таком количестве. Но получить действительно рассыпчатый вам уже не удастся. Воды нужно брать меньше. Чуть-чуть больше, чем соотношение 1:1.

Ингредиенты:
1 стакан риса
1,25 стакана воды
1/2 ч.л. крупной соли – по вкусу


Рецепт приготовления идеального рассыпчатого риса:
Для начала тщательно промойте рис в большой количестве холодной воды до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Сливайте воду не менее 7-10 раз. Затем поместите рис в дуршлаг и дайте воде стечь а рису слегка подсохнуть. В кастрюлю поместите рис, необходимое количество воды и соль. Доведите до кипения на большом огне, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимального.


Через 20 минут выключите огонь и, не открывая крышку и не перемешивая рис, просто оставьте на плите примерно на 15 минут. За это время рис впитает остатки влаги и дойдет до полной готовности. Через 15 минут слегка пройдитесь по рису вилкой, чтобы разделить слипшееся зернышки. Вы увидите, какой рассыпчатый и красивый рис получился. Подавайте к столу в качестве гарнира к любым блюдам.


Советы
Если ваш рис пригорает и прилипает ко дну кастрюли, убедитесь, что вы используете самую минимальную мощность горелки плиты. Всегда используйте кастрюли с толстым дном. Ёмкости с тонким дном нагреваются неравномерно и создают небольшие слишком горячие точки, к которым, как-раз, рис и прилипает особенно сильно. Если вы ходите придать вашему рису дополнительные вкусовые качества, вместо воды можно использовать бульон, и любые дополнительные специи по вашему вкусу. Если рис остался, просто поместите его в холодильник. Он идеально подойдет для приготовления вкуснейшего жареного риса на следующий день.


А теперь несколько рецептов. Будете пробовать.
Бочонок с пловом

Бочонок с пловом — идеальное блюдо для любого праздника, конечно, готовить его сложнее и дольше чем обычный плов, однако на вид он просто великолепен и отлично украсит любой праздничный стол.
Бочонок с пловом блюдо не только вкусное, но и очень сытное, куриное мясо богато белком и практически не содержит жира, а рис является одной из самых диетических круп. Хотя чеснок не входит в рецепт, могу посоветовать приготовить бочонок с пловом первые раз с луком, а второй с чесноком вместо лука, тогда вкус блюда значительно меняется, однако это на любителя.

Ингредиенты:
— 1 курица 1,5 кг или мясо
— 1 большая луковица
— соль, перец
— 2 — 3 стакана риса Басмати, соль
— 70 — 100 г сливочного масла (растопить)
— для жёлтого цвета куркума, шафран, или Сары кёк
— можно добавить приправу для плова
Для теста:
— 3 яйца
— 1/3 стакана воды
— ½ ст.л. соли
— 3-3.5 стакана муки
— 1 ст.л. сливочного масла (растопить)
— 2 ст.л. растительного масла
Можно заменить тесто лавашом
1. Отварить рис до полуготовности, откинуть на дуршлаг.

Распустить масло на сковороде, добавить рис. Оставить.
2. Курицу отварить до полуготовности. Отделить от костей, расщепить руками на кусочки, слегка обжарить вместе с луком, посолить, поперчить (сперва обжарить лук до золотистого цвета).

3. Смазать сливочным маслом дно и стенки посуды. Обсыпать кунжутными семечками (можно фисташками- смотрится красивее).

4. Вымесить гладкое тесто. Раскатать толщиной 5 мм. Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды, оставить края свисать.
Чередуем слои.

Насыпать первым слоем рис, затем обжаренную курицу закончить рисом, полить растопленным сливочным маслом и закрыть тестом внахлёст.
Отправляем в духовку на 30-45 мин. при t 190 C…
Накрыв блюдом, аккуратно переворачиваем форму, снимаем и подаём)
«Ленивый рис» с курицей

«Ленивый рис» с курицей

Ингредиенты:
2 луковицы
1 банка консервированной кукурузы
2 стакана риса
Куриные окорочка или голени
Соль, перец паприка, пряности – по вкусу

Рецепт приготовления «ленивого риса» с курицей:
Сперва необходимо лук порезать, обжарить на масле и выложить в жаровню. Затем с кукурузы слить жидкость и положить её поверх лука. Далее следует слой сырого риса. Соль, приправы. Залить 3 стакана кипятка. Окорочка (голени) посолить поперчить, натереть паприкой, выложить на рис. Накрыть жаровню фольгой и поставить в разогретую духовку. Тушить до готовности.


Перец фаршированный рисом

Перец фаршированный овощной начинкой и рисом

Ингредиенты:
10-12 перцев
1 стакан риса
4 крупных помидора
1 маленький кабачок
2 моркови
1 крупная луковица
2-3 зубчика чеснока
Зелень укропа
Растительное масло
Щепотка сахара
Соль, черный молотый перец – по вкусу


Рецепт приготовления переца фаршированного овощной начинкой и рисом:
Для начала рис необходимо отварить в подсоленной воде до готовности. Затем овощи тщательно вымыть. Морковь натереть на крупной терке. Кабачок очистить от кожуры и нарезать кубиками. Один помидор надрезать крестообразно, опустить на минутку в кипяток, затем снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками, остальные три помидора отдельно натереть на терке. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко порубить.

Обжарить на растительном масле кабачок, лук и морковь до мягкости. Добавить к ним помидор, нарезанный кубиками, и чеснок. Тушить еще пару минут. Соединить тушеные овощи с вареным рисом, посолить и поперчить по вкусу. Добавить нарезанный укроп. Перемешать. С перцев срезать плодоножку и аккуратно удалить семена.


Нафаршировать подготовленные перцы рисово-овощной начинкой, поставить их в кастрюлю или сотейник, добавить пропущенные через терку помидоры и немного воды, посолить по вкусу, добавить щепотку сахара и варить на среднем огне около 15-20 минут. При подаче посыпать свежей зеленью.


Рис с яйцом по-китайски

Рис с яйцом по-китайски

Ингредиенты:
Рис – 150 гр
Яйцо – 3 шт
Растительное масло – 2 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Зеленый лук – 4 перышка
Горошек – 125 гр
Соль – по вкусу

Рецепт приготовления риса с яйцом по-китайски:
Рис нужно варить почти до готовности 10–12 минут, затем промыть холодной водой. В кастрюле довести до небольшого схватывания на маленьком огне взбитые яйца. Раскалить растительное масло и добавить раздавленный чеснок, мелко порезанный лук и отварной горошек. Все обжаривать пару минуты, помешивая. Добавить рис, яйца, соус соевый и соль по вкусу, перемешать и разложить по тарелкам, украсив луком.


Куриный плов с миндалем в духовке

Куриный плов с миндалем в духовке

Ингредиенты:
Бульон куриный – 600 мл
Рис – 240 гр
Куриные ножки – 8 шт
Миндаль – 50 гр
Имбирь – 2 см
Чеснок – 2 зубчика
Тмин – 1 ч.л.
Семена кориандра – 1 ч.л.
Горчица – 1 ч.л.
Гвоздика – 3 бутона
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – по вкусу


Рецепт приготовления куриного плова с миндалем в духовке:
Сперва в сковороде разогрейте растительное масло. Затем добавьте куриные ножки и обжарьте их в течение 4-5 минут до золотистой корочки. Добавьте мелко нарезанные имбирь и чеснок, слегка раздавленные пестиком семена тмина и кориандра, семена горчицы и бутоны гвоздики. Готовьте, помешивая, еще примерно 1 минуту.

Переложите курицу со специями в форму для запекания. Добавьте рис и миндальные лепестки. Посолите и залейте бульоном. Немного перемешайте. Накройте крышкой или фольгой и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1 часа. В самом конце снимите фольгу и поставьте под гриль на 10 минут, чтобы подрумянить корочку.


Ну и хватит пока. Пробуйте. Да если вы уж на кухне.
Советую много времени не займет. А родных порадуете.
Рецепт: Торт "Мечта жизни" за 10 минут! Торт "Мечта жизни" за 10 минут!

Торт "Мечта жизни" за 10 минут!   Ну, очень вкусный торт!  Готовится легко и быстро!!!  Съедается еще быстрее!

Вам потребуется:

Тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • банка сгущенного молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1-2 ч.л. какао

Крем:

  • 300 г сметаны
  • 150 г сахара

Как готовить:

1. Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки, добавить соду, гашенную лимонным соком.

2. Тесто разделить на 3 части, в одну добавить какао, выпекать каждую отдельно.

3. Сметану взбить с сахаром миксером( я взбивала 5 минут) и смазывать коржи горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал.

4. Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. Поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.

 
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
РАЗНОЕ
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 13 пользователям

Желнов   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2015 г. 17:16 (ссылка)
Вит-лий, Спасибо огромное ! Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку