-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Готовим печень.

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 15:02 + в цитатник
Вит-лий все записи автора
Говяжья печень с маринованным луком говяжья печень
Сегодня я готовила говяжью печень с маринованным луком.  Ее нам посоветовал кушать врач, чтобы у ребенка быстрее восстановилось зрение. Обычно я жарю печень с лучком в сковороде. Но сынишка не любит жареный лук, да еще и печень ему не очень нравится. 

Вот я и решила готовить печень с маринованным лучком, чтобы печень стала вкусной и интересной. Сын с удовольствием ел говяжью печень и просил еще такую вкуснятину приготовить. 

Для приготовления говяжьей печени с маринованным луком необходимы такие продукты:
— 0,5 кг говяжьей печени
— 100 г копченого подчеревка или сала
— 2 луковицы
— лавровый листик
— соль по вкусу
— 100 г яблочного уксуса
— черный молотый перец
— растительное масло для жарки

Время приготовления говяжьей печени: 30 минут
Минимальная сложность

Для начала лук очищаем и нарезаем полукольцами.
говяжья печень
Заливаем лук 100 г яблочного уксуса и 100 г кипятка. Оставляем на 5 минут остывать.
говяжья печень
Копченый подчеревок или сало нарезаем на кусочки и отправляем в сковороду слегка поджариться на растительном масле.
говяжья печень
Говяжью печень промываем
говяжья печень
и нарезаем на небольшие кусочки.
говяжья печень
Отправляем печень в сковороду и жарим ее до готовности (буквально минут 7-10). В конце приготовления молим, перчим и добавляем лавровый листик.
говяжья печень
К готовой печени отправляем маринованный лук и выключаем огонь. Перемешиваем.
говяжья печень
Можно оставить печень с луком немного пропитаться, а можно и сразу подавать блюдо к столу.

Небольшая кислинка за счет яблочного уксуса в лучке, делает блюдо очень вкусным, а вкус печени за счет копченого подчеревка становится ароматнее и вкуснее.
говяжья печень
Печень в укропной подливе
печень рецепт
Виной   плохому самочувствию является низкий гемоглобин. Врач сказала, что мне нужно кушать яйца, печень, яблоки, бананы, шпинат, мясо. Начала я повышать гемоглобин печенью. 

Приготовила я ее в укропной подливе со сметаной и чесноком. Получилось настолько вкусно, что я решила поделиться с вами этим рецептом. Надеюсь, вам понравится.

Для приготовления печени в укропной подливе необходимы такие продукты:
— 1 кг печени
— 3 луковицы
— 1 стакан сметаны
— 0,5 стакана яблочного сока
— большой пучок свежего укропа
— несколько зубков чеснока
— соль и черный молотый перец по вкусу
— растительное масло для жарки

Время приготовления блюда: около 30 минут
Сложность приготовления: легко

Для начала печень хорошенько промываем под проточной водой. Воду обтираем бумажным полотенцем, а печень нарезаем небольшими кусочками.
печень рецепт
Отправляем печень жариться в сковороду в небольшом количестве растительного масла без запаха.
печень рецепт
Тем временем очень быстро очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Отправляем лук жариться в сковороду вместе с печенью.
печень рецепт
Большой пучок свежего укропа промываем и мелко нарезаем.
печень рецепт
Как только печень станет мягкой и почти готовой, добавляем в сковороду сметану, яблочный сок и укроп. Печень солим и перчим по вкусу и тушим 2-3 минуты.
печень рецепт
За это время очищаем несколько зубков чеснока и пропускаем его через пресс. Чеснок добавляем в готовую печень, тушим еще одну минутку и выключаем огонь.
печень рецепт
Печень пробуем на соль, если ее хватает, тогда подаем печень вместе с укропной подливкой к столу. Прекрасным дополнением к такой печени будет картофельное пюре.

Я же решила максимально насытить организм железом и скушала тарелочку печени, макая в ароматную подливку хлебушек.
печень рецепт

 
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку