-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Действительно ли дрожжевой хлеб опасен для здоровья?

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 11:57 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу все записи автора

Действительно ли дрожжевой хлеб опасен для здоровья? Об этом много говорят в последнее время: снимают передачи, активно обсуждают в прессе, на радио. Разве не странно, что дрожжевой хлеб, являющийся одним из основных продуктов в рационе многонационального населения нашей страны на протяжении сотен лет, вдруг стал «персоной нон грата»? Кому и зачем нужно развивать этот миф? Или же это правда, и все мы на протяжении веков чудом спасались от страшнейшего дисбактериоза?

3925073_FoodBeautifulBreadHighResolutionWallpaper2880x1800 (700x437, 277Kb)

 

На самом ли деле, продукты, изготовленные с применением дрожжей, вредны для здоровья?

Нет! И еще раз нет! Сторонники бездрожжевой диеты сетуют на то, что дрожжи якобы губительно влияют на микрофлору кишечника, которая, в свою очередь, участвует в процессе пищеварения и становлении иммунитета. На самом деле, какое-либо действие могут оказывать лишь живые дрожжевые клетки, но в выпеченном хлебе их попросту не может быть.

Дрожжи придают тесту воздушность, специфический, любимый многими аромат и вкус, что обеспечивается выделением углекислого газа как побочного продукта питания живых дрожжевых клеток. Но в процессе выпечки все дрожжевые клетки гибнут. Погибают дрожжевые клетки уже при 60 градусах, тогда как самая обычная духовка обеспечивает нагрев до 180 градусов, а более современные и промышленные модели до 300 и выше. Естественно, при этих условиях все дрожжи инактивируются, так что никоим образом не могут влиять на микрофлору кишечника.

Кроме углекислого газа в выпеченном хлебе остаются другие продукты обмена дрожжей - витамины группы B, PPи углеводы. Так что дрожжевой хлеб скорее полезен, нежели вреден.

Кому и зачем нужно говорить о том, что дрожжевой хлеб вреден?

Мне кажется, что это выгодно лишь производителям диетических линий бездрожжевых хлебов, которые позиционируются как более полезные и стоят, зачастую, в 4-5 раз дороже привычного хлеба. Естественно, что обычный всеми любимый дрожжевой хлеб итак будут покупать, а вот продукты, еще не завоевавшие свой рынок сбыта, продвигать нужно. То же, мне кажется, и с глютеном. Чем он так плох - мало кто знает. Аллергия на глютен у единиц из сотен тысяч людей, но после массированной рекламы в прессе, все мои подружки ищут безглютеновые макароны, часто переплачивая за сомнительную и необоснованную пользу в два-три раза.

Так что я как любила дрожжевой хлеб, так и продолжаю любить. Часто пеку дома сдобу из дрожжевого теста, причем, приноровилась готовить достаточно быстро. Если бы еще на фигуре не сказывалась моя любовь к выпечке, то пекла бы еще чаще. Но калорийность хлеба и выпечки исходит отнюдь не от дрожжей, а скорее от присутствия муки, масла и сахара.

Конечно, каждому свое, но я ЗА дрожжевой хлеб и ПРОТИВ совершенно необоснованных утверждений, что он вреден для здоровья. А что считаете вы? 

Рубрики:  О ПОЛЕЗНОМ ПИТАНИИ
РАЗНОЕ
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям

Bionce   обратиться по имени Вторник, 29 Декабря 2015 г. 12:14 (ссылка)
Все хорошо в меру. Дома печешь хлеб без всяких улучшителе и добавок, не думаю что хлеб вреден! не зря говорят- хлеб всему голова! А написано все правильно, согласна на все 100!
Ответить С цитатой В цитатник
Liweta_60   обратиться по имени Благодарю. Вторник, 29 Декабря 2015 г. 14:07 (ссылка)
Давно не встречала хвалебных статей в адрес дрожжевого хлеба. Жаль, что в угоду коммерческих желаний могут либо хвалить, либо ругать.
Ответить С цитатой В цитатник
сергеева_наталия   обратиться по имени Вторник, 29 Декабря 2015 г. 16:01 (ссылка)
Бред сивой кобылы!
На дрожжах всё вкуснее!
Ответить С цитатой В цитатник
ВЕСТА_3307   обратиться по имени Вторник, 29 Декабря 2015 г. 21:13 (ссылка)
А почему автор статьи не пишет о том, из чего и как делают промышленные дрожжи. Не гневите Бога, автор. Лучше хорошо изучите тему дрожжей. Извините, если обидела.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку