-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Сгущенка.

Пятница, 11 Марта 2016 г. 02:27 + в цитатник
Вит-лий все записи автора
Быстрый способ приготовления сгущенки в микроволновой печи.
http://fotki.ykt.ru/albums/userpics/2014/04-10/normal_img_0833.jpg
Естественно, из ингредиентов нам понадобится только банка сгущенного молока.
http://www.baku.ru/photos/11/19/07/111907m.jpg
Это орешки со сгущенкой
Итак, поехали - наши действия:
  • Содержимое банки выливаем в стеклянную посуду, накрываем пластмассовой крышкой или пищевой пленкой, оставляем маленькое отверстие, чтобы пар выходил.
  • На микроволновой печи устанавливаем средний режим мощности, а таймер на 2 минуты.
  • Ставим посуду со сгущенным молоком в микроволновку на 2 минуты.
  • Через 2 минуты вынимаем, перемешиваем венчиком в течение 2 минут.
  • Снова накрываем и возвращаем в печь на 2 минуты, после чего снова перемешиваем венчиком. После первых 2-х помешиваний, вы заметите, как молоко начнет пузыриться.
  • Затем молоко варим таким же способом 10 минут с такими же 2-х минутными интервалами.
Весь процесс приготовления занимает 10-15 минут. С каждым помешиванием сгущенка будет становиться гуще, приобретая при этом более насыщенный карамельный цвет.


Если через 10 минут консистенция и цвет молока вас удовлетворит, можете остановиться. Однако, если вам захочется добиться более густой консистенции, тогда через минуту молоко можно еще проварить таким же способом на протяжении 2-3 минут.

Затем молоку нужно дать остыть, прежде чем наливать в другую посуду.

Таким молоком очень хорошо поливать мороженое. Получается очень вкусно!

Из истории сгущенного молока:

В XVII веке французский кулинар Анри Мулинекс взбивает молоко, а затем добавляет сахарный сироп. В результате получил «Крем фуритэ а ля Император» который становиться очень популярным. Но сам рецепт «крема», к сожалению, был утерян.

В конце XVIII века французский кулинар Николя Франсуа Аппер на протяжении 14 лет увлекается проведением различных опытов с едой, а так же консервирует молоко в открытом котле используя метод сгущения, затем расфасовывал его в стеклянные бутылки, за что и получил от командующего Парижским гарнизоном, будующего императора Наполеона золотую медаль и почетное звание «Благодетель человечества».

В 1851году, Гейл Борден   поставил перед собой задачу, создать способ долгосрочного хранения молока.
Спустя 5 лет исследований и экспериментов, 19 августа 1856 года, Патентная палата США выдает Гейлу Бордену патент на сгущенное молоко. Через 2 года открывается первый завод по сгущению молока.
------------------------------------------
Запеченные яблоки со сгущенкой
 /><div align= Хочу рассказать чем полезны печеные яблоки — что приятно, содержащиеся в яблоках полезные вещества и витамины почти полностью сохраняются при запекании. Печеные яблоки улучшают пищеварение, уменьшают воспаления в организме, помогают выводить токсины.
Я расскажу вам как приготовить запеченные яблоки со сгущенкой. Яблочки легко готовятся, невероятно вкусны — получаются очень ароматные, почти прозрачные, с нежным вкусом, просто тают во рту!
Запеченные яблоки (рецепт):
Яблоки моем. Срезаем верхушку таким образом, чтобы сгущенное молоко не выливалось из лунки, т. е. срежьте ее параллельно поверхности стола.
Удаляем сердцевину и немного расширяем лунку ложкой или ножом. Шкурку каждого яблока в нескольких местах протыкаем зубочисткой — это нужно для того, чтобы при выпечке оно не лопнуло и сохранило свою форму.
/> <div align=Засыпаем в каждую лунку по пол-чайной ложки сахара.
Заливаем в лунки сгущенное молоко.
Выкладываем на противень пергаментную бумагу, выкладываем яблоки, сверху каждое яблочко закрываем срезанной верхушкой (чтобы сгущенка в духовке «не стреляла»).
запеченные яблоки
Запекаем яблоки в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 25-30 минут — смотрите чтобы яблочки не съежились, но в тоже время нужно чтобы они хорошо пропеклись, тогда они становятся мягкими и прозрачными. При необходимости убавьте жар в духовке.
запеченные яблоки со сгущенкой
Ароматные, очень нежные, запеченные яблоки со сгущенкой готовы!
PEROOO
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку