-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму пасхальные рецепты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 


Пробуем.

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 16:04 + в цитатник
Вит-лий все записи автора

Борщ с селедкойhttp://kulinariya2k.ru/img.php?url=http://cs7011.vk.me/c616129/v616129088/eeeb/YP1mln7gkjg.jpg

Прочитавшим, это название удивиться можно,  alt=

а смеяться вовсе не следует (жители балтийских стран и так не будут, равно как скандинавы и, наверное, русские северные поморы).

Расскажем, как сделать борщ с селедкой, так сказать, норвежский (в наше время взаимопроникновения кулинарных традиций такой подход вполне возможен). По сути, борщ с сельдью – это жидкий винегрет (в горячем или холодном виде). Такое блюдо определенно заинтересует постящихся и нестрогих вегетарианцев.

Наиболее нам подойдет сельдь северных морей.

Рецепт горячего борща с селедкой

Ингредиенты:

  • сельдь сырая несоленая– 2 шт.;
  • картофель – 3-5 шт.;
  • свекла некрупная – 2 шт.;
  • грибы белые или шампиньоны – 5-8 шт. среднего размера;
  • морковь – 1 шт.;
  • горошек молодой – около 5-8 ст. ложек;
  • лимон;
  • молотые специи (перец черный, тертый мускатный орех, семена аниса, тмина, фенхеля и укропа);
  • чеснок –2 зубчика;
  • лук зеленый, зелень укропа и петрушки;
  • сметана или сливки натуральные.http://cs623821.vk.me/v623821474/3c855/QA86a5Zhh4Q.jpg

Приготовление

Отдельно отвариваем морковь, свеклу, не снимая кожуры, минут в течение 20-ти. Остуженные овощи очищаем. Нарезаем морковь и свеклу либо соломкой, либо мелкими брусочками. Разделываем сельдь на чистое филе и нарезаем некрупно.

Отвариваем очищенный и нарезанный ломтиками картофель вместе с мелко нарезанными грибами (воды заливаем сообразно количеству порций). Варим в течение минут 15, затем закладываем сельдь и провариваем еще в течение 5 минут, не более.

Если горошек свежий или замороженный – отвариваем вместе с грибами, картофелем и сельдью, если консервированный, этого делать не надо – добавим так (только слейте консервирующий сироп).

Добавляем в кастрюлю с готовыми картофелем, грибами, горошком и сельдью свеклу и морковь. Приправляем соком лимона и молотыми специями. Можно заправить борщ томат-пастой (1-2 ст. ложки). Разливаем борщ в суповые чашки, добавляем сметану, а также измельченные зелень и чеснок. Под такое чудное блюдо можно подать рюмку зубровки, старки, кюммеля, или других горьких настоек, или водки с нейтральным вкусом.

Холодный борщ с малосольной селедкой на кефире

Ингредиенты:

  • сельдь малосольная (лучше балтийская) – 2 шт.;
  • свекла некрупная – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вешенки – около 150-200 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • молодая зеленая фасоль – около 150 г;
  • кефир, йогурт несладкий или жидкая сметана – около 350-400 мл;
  • зелень свежая, в том числе и лучок.
  • молотые специи (черный перец, тмин, фенхель, кориандр, укроп, анис).

Приготовление

Свеклу и морковь в кожуре отдельно отварим, очистим и нарежем мелкими кусочками.

Картофель очистим, нарежем мелкими кубиками-брусочками и отварим вместе с молодой фасолью, отвар сольем в отдельную посуду.

Вешенки можно отварить с картофелем, но они вполне съедобны и даже полезнее в сыром виде, поэтому просто нарубим их крупно. Если у вас другие грибы – отварите (некоторые виды лучше вообще отваривать отдельно и сливать отвар). Можно использовать готовые маринованные грибы, только промойте. Измельчим  alt=зелень и чеснок.

Все подготовленные ингредиенты соединим и зальем кефиром или несладким йогуртом. Если получилось слишком густо – добавьте немного картофельно-фасольного отвара.

Разделаем сельдь на филе, нарежем мелкими брусочками и добавим в борщ. Приправим специями, не солим (в малосольной сельди соли и так уже достаточно). Добавим в борщ измельченные зелень и чеснок. Все перемешаем.

Теперь борщу надо настояться, но в прохладе, поэтому поместим накрытую крышкой кастрюлю в холодильник часа хотя бы на 2-4, а лучше есть его на следующий день.

Также хорошо добавить в борщ с селедкой огурцы (в любом виде) и, может быть, квашеную капусту.http://re-cept.com/uploads/recipe/2015/02/1424627976-379096-12837.jpghttp://goloda-net.ru/uploads/posts/2012-11/1354170776_img_3794.jpghttp://cs7011.vk.me/c7003/v7003014/778c/cMdy5EH1ANs.jpg

PEROOO
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ
СУПЫ и ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

сарнад   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 21:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 05:47ссылка
Рад вниманию.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку