-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму пасхальные рецепты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Дары моря.

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 14:46 + в цитатник
Вит-лий все записи автора
На любителя. Дары моря. Зачастую многие обходят их стороной лишь потому,  что не знают с какой стороны к ним подступиться.

0

Устрицы с маслом от Эмерила Лагасса

Ингредиенты:
10 столовых ложек мягкого несоленого масла
2 столовые ложки тертого Пармиджано Реджано
2 столовых ложки рубленых листьев петрушки
1 столовая ложка лимонного сока
2 чайных ложки рубленого чеснока
1 чайная ложка рубленых перьев шнитт-лука
0.5 чайной ложки острого соуса
0.5 чайной ложки соли
0.25 чайной ложки черного жгучего перца
24 устрицы, вымытых и разделенных на половины

0

Все ингредиенты смешайте в миске до однородной массы. Затем сформируйте шар из масла, оберните его пищевой пленкой и заморозьте. Хорошо разогрейте гриль. Поместите вымытые раковины устриц (пустые) на противень, сверху положите раковины с устрицами. Выньте масло из холодильника, разверните его, разделите на 24 части и каждую часть положите на устрицу. Готовьте их на гриле 4-6 минут, пока масло не начнет пузыриться. Подавайте сразу же.


Моллюски от Джейми Оливера

Ингредиенты:
2 кг микса из морепродуктов (мидии, креветки, другие моллюски в раковинах)
2 соцветия гвоздики
Морская соль
Свежемолотый черный перец
2 лимона
Оливковое масло холодного отжима
Несколько веточек зелени — петрушка, мята, эстрагон

0

Как готовить:
Для начала подготовьте гриль. Когда температура достигнет 180 градусов и угли раскалятся, можно приступать к приготовлению. Не забывайте поддерживать температуру. Промойте моллюсков большим количеством воды. Избавьтесь от открытых раковин. Разотрите чеснок с большой щепоткой соли в ступке до сливочной консистенции, потом выдавите туда сок лимонов, добавьте большую щепотку перца и оливковое масло, пока смесь не будет похожа на заправку.

Расположите моллюсков в лотке для жарки, полейте заправкой, хорошо встряхните и перемешайте. Затем снова равномерно распределите моллюсков по лотку. Положите их на гриль, жарьте в течение 10 минут (пока все раковины не откроются или пока креветки не станут золотистого цвета). Будьте внимательны, поворачивайте поднос по мере надобности.

Подавайте моллюсков сразу же, посыпанных зеленью и с большим количеством салфеток.


Гребешки с приправами от Бобби Флая

Ингредиенты:
20-25 больших гребешков (примерно 1.5 кг)
5 столовых ложек оливкового масла
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного перца
1.5 чайная ложка лимонного перца

0

Как готовить:
Обсушите каждый гребешок и положите их на поднос. Сбрызните их оливковым маслом так, чтобы они были полностью им покрыты. Натрите гребешки солью и перцами. Оставьте гребешки на полчаса в холодильнике, а после приступайте к грилю. Готовьте гребешки на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавайте сразу же.


Осьминог на гриле от Марио Батали

Ингредиенты:
Очищенный осьминог весом 1.5-2 кг (удалены глаза, мешок и красная кожа)
0,5 чашки оливкового масла
1 столовая ложка молотых хлопьев красного перца
1 связка свежей душицы
1 столовая ложка свежемолотого черного перца
1 связка салата эскариоль
0.5 чашки свежих листьев мяты
Сок и цедра одного лимона

0

Как готовить:
Подготовьте гриль. Поставьте осьминога вариться в холодной воде. Как только закипит, убавьте огонь и варите на медленном огне 35-40 минут, пока осьминог не станет нежным. После сполосните его, разрежьте на 4 части.

Смешайте в миске оливковое масло, лимонную цедру и сок, красный перец, душицу и черный перец. Замаринуйте осьминога на 10 минут, потом положите его на гриль. Готовьте примерно 5 минут с каждой стороны, чтобы осьминог получился хрустящим.

Пока осьминог жарится, промойте салат эскариоль и очистите его от внешних листьев. Разрежьте напополам, готовьте 3-4 минуты с одной стороны, потом 2 минуты с другой, пока слегка не обуглится.

Осьминога и эскариоль выложить на тарелку, посыпать листьями мяты и подавать.


Кальмар от Алессандро Вианелло

Ингредиенты:
1 выпотрошенный и очищенный кальмар
Руккола
Вяленые томаты
Чеснок
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Соус чили

0

Как готовить:
Замаринуйте кальмара в чили соусе с чесноком на 20-30 минут. Заправьте рукколу оливковым маслом и бальзамиком, выложите сверху вяленые томаты. Положите кальмара на гриль, жарьте 1-1.5 минуты, затем переверните его (он должен свернуться в трубочку). Жарьте столько же с другой стороны.

Выложите на тарелку с рукколой.


Глазированные креветки в соусе барбекю от Полы Дин

Ингредиенты:
Королевские креветки, очищенные
Соль и свежемолотый черный перец
2/3 чашки соуса баребекю
1/3 чашки абрикосового джема
2 чайных ложки яблочного уксуса
¼ ложки молотых хлопьев красного перца

0

Как готовить:
Разогрейте гриль до средней температуры и смажьте его маслом. Ополосните креветки и обсушите бумажными полотенцами. Натрите их солью и перцем. В маленькой миске смешайте соус барбекю, абрикосовый джем, яблочный уксус и хлопья красного перца. Добавьте 2/3 соуса к креветкам, а одну оставьте для покрытия. Насадите креветки на шампур с двух сторон (голова и хвост). Готовьте креветки в закрытом гриле по 1-2 минуты с каждой стороны. После, еще около минуты, смазывая креветки соусом каждые 30 секунд, до полной готовности.


Запеченные устрицы от Бретта Грэхэма

Ингредиенты:
12 устриц
50 грамм сливочного масла
2 зубчика чеснока
3 ст.л. поджаренных ржаных панировочных сухарей
Небольшой пучок петрушки
Соль и черный перец — по вкусу
Пакет крупной соли для устойчивости раковин

0

Как готовить:
Поместить устрицы в большую кастрюлю плоской стороной раковины вверх. Налить холодную воду так, чтобы она покрыла дно, накрыть крышкой и нагреть на среднем огне 2 минуты, пока створки раковин не откроются. Снять с огня и остудить. Разогреть гриль.

Разомять масло в небольшой миске; очистить чеснок, пропустить через пресс и добавить в масло, затем всыпать туда же панировочные сухари. Вымыть, обсушить и мелко нарезать столько петрушки, чтобы получилось 2-3 столовые ложки, и добавить в масляную смесь, слегка посолить и обильно поперчить.

Противень наполовину заполнить солью. Осторожно открыть раковины, чтобы не вылился сок. Отделить каждую устрицу от раковины и поместить в более глубокую половинку, а другую выбросить. Укрепить раковины в слое соли и положить сверху масляно-сухарную смесь.

Запекать в течение 1-2 минут или пока смесь не начнет пузыриться и слегка не зарумянится. Сразу же подавайте блюдо к столу.

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ЭКЗОТИЧЕСКАЯ КУХНЯ
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку