-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму пасхальные рецепты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 


Селедка.

Пятница, 27 Мая 2016 г. 17:24 + в цитатник
Вит-лий все записи автора
Ее любят и едят во всем мире. Но высоко ценится именно голландская рыба. В чем же ее изюминка? Рольмопсы
В Голландии у выловленной рыбы вынима­­ют все внутренности, кроме части желчного пузыря, затем солят и замораживают. При низких температурах останавливаются все процессы, помимо одного — желчь медленно продолжает вырабатываться. Благодаря такой технологии голландская селедка приобретает пикантный вкус, за который ее ценят гурманы. Есть еще один нюанс: для засола по   рецепту подходит только готовая для выведения потомства селедка, еще не метавшая икру. В Голландии ее называют «девственницей». Поймать такую рыбу можно лишь в первой половине лета. Поэтому с последних чисел мая и до середины июля в портах и рыбацких деревушках горячая пора: один за другим пришвартовываются суда, с которых идет бойкая торговля «невинной» рыбой. Местные жители обычно едят ее с хлебом, сладким луком и малосольными огурцами.
http://culinar.bzi.ro/public/upload/photos/171/Cum_se_face_marinata_de_peste_sarat.jpg
В России селедку укрывают «шубой», добавляют в винегрет, готовят из нее прижившийся в русской кухне форшмак — классическую еврейскую закуску. Но чаще всего селедочку у нас подают к вареной картошке с капелькой ароматного масла и кольцами лука. В Великобритании ее обжаривают и запивают пивом, а в Дании наиболее популярна разделанная сельдь, замаринованная в вине. В Швеции не зря говорят: селедка на столе — врач в стороне. В 100 г этой рыбы содержится свыше 50 % от суточной нормы йода. Кроме того, в ней большое количество фосфора, селена, витамина B12 и D, который особенно полезен людям, живущим в регионах, где мало солнечного света. Есть селедку нужно не реже чем раз в неделю. Приобретая эту полезную рыбу, выбирайте ту, которая продается в непрозрачной упаковке или непосредственно из бочек­.

http://shape.ru/uploads/media/news/0001/14/thumb_13225_news_main.jpeg
Сейчас в магазинах лежат банки с нарезанным филе в масле, уксусе, белом или красном вине. Такую рыбу лучше не есть. Помимо консервантов, там содержатся кислоты, размягчающие кости сельди и пагубно влияющие на организм человека. К тому же в прозрачной упаковке теряются почти все полезные свойства селедки из-за воздействия света. Цельные рыбины в железных банках обычно тоже с консервантами, поэтому внимательно изучайте состав. А вот самая вкусная и безвредная селедка — на развес из бочек или ведер. Только обязательно поинтересуйтесь у продавца наличием сертификата и временем открытия тары. http://img12.nnm.me/8/8/7/3/b/dbf824ee984dbff655d1cf0d07f_prev.jpg
Любопытно, что известная закуска на основе селедки — форшмак, которая считается национальным еврейским блюдом, на самом деле пришла из шведской кухни. И по сей день на своей исторической родине она весьма популярна. Правда, по­­дают ее там не в холодном, а в горячем виде. У каждой шведской хозяйки есть фирменный рецепт приготовления горячего форшмака. Если удастся попробовать его в нескольких местах, вы удивитесь, насколько может быть разнообразным одно и то же блюдо! http://s3.womanjournal.ru/sites/default/files/imagecache/slideshow-625x400/recipe/11558/main-image/buter_tort_s_kopch_ryboj.jpg


Закуска из сельди

На 6 персон: сельдь соленая — 500 г, лук маринованный — 1 шт., яблоки — 2 шт., изюм — 100 г, огурцы — 2 шт., лук зеленый

Сельдь очистить, разделать на филе, удалить все косточки. Нарезать на пластины и свернуть их в рулетики, закрепив зубочисткой.

Внутрь рулетиков положить немного изюма, измельченные огурцы и маринованный лук. У яблок удалить сердцевину, нарезать их кружочками.

Положить дольку яблока на тарелку, сверху — приготовленный рулетик. Посы­пать порубленным зеленым луком.

Калорийность одной порции 231 ккал
Время приготовления 20 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла
Закуска из сельди

Селедка жареная по-шведски

На 4 персоны: сельдь — 4 шт., яйца — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., укроп — 2 пучка, мука пшеничная — 4 ст. л., масло растительное, соль, перец черный молотый

Сельдь промыть, выпотрошить и разрезать вдоль на две части. Взбить яйцо, посолить и поперчить. Лук и укроп нарезать. Смазать филе взбитым яйцом. По­ло­вину нарезанного лука и укропа распределить на фи­­­­ле. Накрыть второй частью филе, крепко прижать и присыпать мукой. Обжа­ривать сельдь на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Пере­ложить на бумажное полотенце.

Калорийность одной порции 574 ккал
Время приготовления 30 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов
Селедка жареная по-шведски

Борщ с селедкой

На 12 персон: филе сельди — 400 г, бульон куриный — 4 л, свекла — 1 кг, картофель — 400 г, капуста квашеная — 300 г, огурцы соленые — 100 г, морковь — 2 шт., сахар — 1 ст. л., горошек зеленый — 200 г, лук зеленый, укроп — пучок, масло растительное, соль, перец черный молотый

Свеклу, картошку и морковь нарезать и обжарить до мягкости на масле. Добавить капусту, сахар, тушить 5 минут.

В каст­­рюле соединить овощи с бульоном и варить 10 минут, положить горошек, нарезанные огурцы, соль, перец. Заправить борщ рубленым укропом и зеленым луком и подавать, положив в тарелку несколько ломтиков селедки.

Калорийность одной порции 152 ккал
Время приготовления 40 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов
Борщ с селедкой

Салат со свеклой и сельдью

На 2 персоны: сельдь слабосоленая — 200 г, свекла — 1 шт., яйца — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., листья салата, укроп, масло растительное душистое

Яйца сварить вкрутую. Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками вместе с сельдью. Лук измельчить. Яйца натереть на крупной терке. На тарелку выложить листья салата, в середину положить тертые яйца, сверху — свеклу и сельдь. Добавить в салат лук, порубленный укроп и сбрызнуть душистым маслом. Салат станет вкуснее, если дать ему настояться в холодильнике.

Калорийность одной порции 308 ккал
Время приготовления 50 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов
Салат со свеклой и сельдью

Картофельный рулет с сельдью

На 6 персон: филе слабосоленой сельди — 250 г, свекла — 1 шт., тесто слоеное — 100 г, картофель — 600 г, яйца — 4 шт., укроп — пучок, лук зеленый, соль, перец черный молотый

Яйца сварить вкрутую. Свеклу и картофель очистить и по отдельности отварить до готовности. Слить воду, оставив немного отвара, и размять картофель в пюре. Свеклу и яйца остудить и натереть на крупной терке. Филе сельди нарезать тонкими ломтиками, зеленый лук и укроп порубить. Тесто тонко раскатать, выложить на него пюре, разровнять. На картофель выложить свеклу, яйца, сельдь, лук и укроп. Скрутить в рулет и отправить в духовку на 10 минут.

Калорийность одной порции 315 ккал
Время приготовления от 60 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов
Картофельный рулет с сельдью

Тарендис селедочный

На 10 персон: филе слабосоленой сельди — 250 г, огурцы свежие — 4 шт., желатин — 1 ч. л., сметана 20 %-ная — 400 г, укроп — пучок, лук репчатый — 1 шт.,

Желатин замочить в воде (100 мл). Лук очистить, измельчить и залить кипятком. Через минуту отбросить на дуршлаг, обсушить. Огур­цы очистить и нарезать небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезать филе сельди. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Желатин нагреть до полного растворения, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Перемешать со сметаной. До­­ба­вить сельдь, огурцы, лук и укроп. Разложить по стопкам и поставить в холодильник минимум на 4 часа.

Калорийность одной порции 114 ккал
Время приготовления 280 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов
Тарендис селедочный

Форшмак

На 8 персон: сельдь соленая — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., яблоки — 1 шт., перец черный молотый, зелень (любая)

Селедку выпотрошить (вынуть внутренности, все кости, отрезать голову и хвост). Нарезать филе на куски. Яблоко промыть, очистить от кожуры, вынуть сердцевину. Лук почистить, измельчить. Прокрутить через мясорубку сельдь, яблоко и лук. Поперчить и перемешать. Дать смеси настояться в холодильнике минут 20-30.

Форшмак можно подавать на хлебе любого вида (бородинский, с отрубями, белый) или же на сухаре. Украсить зеленью.

Калорийность одной порции 231 ккал
Время приготовления 40 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов
Форшмак

Маринованная сельдь

На 10 персон: сельдь свежемороженая — 1 кг, лук репчатый — 3 шт., сахар — 1 ч. л., кетчуп — 2 ст. л., уксус —  1 десертная ложка, масло растительное — 50 мл, соль — 1 ст. л., перец черный молотый — 0,5 ч. л.

Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими кольцами. Воду (120 мл) налить в кастрюлю, добавить туда лук, сахар, соль, черный перец, уксус, кетчуп и масло, прогреть. Селедку разделать (удалить голову и хвост, вынуть все внутренности и кости). Залить приготовленным холодным маринадом филе. Убрать кастрюлю с ры­­бой в холодильник. Через сутки сельдь готова.

Калорийность одной порции 192 ккал
Время приготовления от 80 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов
Маринованная сельдь

Салат с сельдью под соусом ранч

На 4 персоны: сельдь соленая — 150 г, яблоки — 2 шт., яйца — 2 шт., йогурт натуральный — 50 г, майонез — 1 ч. л., сметана — 1 ч. л., чеснок — 1 зубчик, лук зеленый

Для соуса лук и половинку зубчика чеснока порубить. Смешать йогурт, майонез и сметану. Добавить наруб­ленную зелень и чеснок. Сельдь нарезать на пластины, яблоки — кружками. Яйца сварить вкрутую, очис­тить. На тарелку положить яб­­локо, сверху — сельдь и нарезанные кружками яйца, затем снова яблоко и сельдь. Подавать салат с приготовленным соусом ранч.

Калорийность одной порции 201 ккал
Время приготовления от 30 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов
Салат с сельдью под соусом ранч

Рольмопсы

На 5 персон: сельдь соленая — 500 г, лук репчатый — 2 шт., морковь — 2 шт., сахар — 1 ч. л., лист лавровый — 1 шт., уксус — 100 мл, масло растительное, перец черный молотый

Морковь и лук очистить, нарезать.

В кастрюле вскипятить воду, положить морковь, лук, лавровый лист, щепотку перца, сахар и варить 15 минут. Влить уксус и готовить еще 3 минуты. Ох­ладить. Вынуть морковь и лук.

Сельдь очистить, разделать на филе, удалить косточки. Филе смазать маслом, выложить сверху морковь и лук, свернуть каждое филе в рулет.

Готовые рольмопсы сложить в стеклянную посуду, залить остывшим маринадом и плотно закрыть крышкой. Убрать на 24 ча­­са в прохладное место. Подавать в качестве закуски.

Калорийность одной порции 118 ккал
Время приготовления от 60 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов
Рольмопсы

Закуска из сельди на один укус

На 4 персоны: филе сельди — 350 г, хлеб черный (любой) — 4 куска, оливки — 4 шт., маслины — 4 шт., сыр твердый — 100 г, укроп, масло растительное

Филе сельди замочить на 10 минут в воде. Затем вынуть и нарезать небольшими пластинами. Каждый кусочек хлеба разрезать пополам. Сыр порезать квадратиками. На каждый кусочек хлеба капнуть растительное масло, положить квадратик сыра. Край сельди нанизать на шпажку, затем — маслину (или оливку) и второй конец селедки, чтобы получился полумесяц. Воткнуть в бутерброд с сыром. Посыпать рубленым укропом.

Калорийность одной порции 274 ккал
Время приготовления 20 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла
Закуска из сельди на один укус

Форшмак

На 6 персон: филе сельди — 500 г, яйца — 3 шт., хлеб белый — 3 куска, яблоки зеленые — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., петрушка, масло растительное

Яйца отварить. Хлеб замочить в воде. Половину луковицы и яблоко очистить и мелко нарезать. Пропустить через мясорубку филе сельди, яйца, лук, яблоко и хорошо отжатый хлеб, добавить каплю масла. По желанию мясорубкой можно не пользоваться, а нарубить все ножом. Петрушку измельчить. На тарелку поставить кулинарное кольцо, утрамбовать там форшмак, кольцо снять. Украсить петрушкой. Также это блюдо можно намазывать на черный хлеб и есть как бутерброд.

Калорийность одной порции 189 ккал
Время приготовления 30 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов
Форшмак

Салат из сельди на яблоках

На 4 персоны: филе сельди — 400 г, яблоки кисло-сладкие — 3 шт., сельдерей — 3 черешка, картофель — 2 шт., сметана, зелень (любая), соль

Картофель отварить в подсоленной воде. Два яблока разрезать пополам, вынуть сердцевину и слегка вырезать мякоть. Срезать снизу тонкий слой, чтобы яблоки стояли на тарелке. Оставшееся яблоко, мякоть, сельдерей и картофель нарезать. Соединить в миске, заправить сметаной и добавить по вкусу порубленную зелень. Выложить салат на фрукты. Филе сельди нанизать на зубочистку и положить сверху. По вкусу немного селедки можно порезать в сам салат.

Калорийность одной порции 236 ккал
Время приготовления 40 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов
Салат из сельди на яблоках
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

LuGe   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2016 г. 21:02 (ссылка)
Селедочка это вкусно!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Мая 2016 г. 05:10ссылка
Да. Всегда будет напоминать праздник.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку