Курица, фаршированная блинами.
Фаршированная курица давно является популярным блюдом Начинки, которыми предлагают нафаршировать курицу различные, попробуем курицу с блинами и яйцами. Это блюдо получается невероятно вкусным и нежным, вам не составит большого труда приготовить фаршированную курицу у себя дома. Порадуйте своих близких этим необычным блюдом.
Приготовление
Ингредиенты:
- 7 блинчиков;
- курица;
- полкило свиного или куриного мяса;
- 4 отварных яиц;
- соль и специи (для курицы) по вашему вкусу. Через место для потрошения у курицы нужно аккуратно снять кожу. Делать это удобнее маленьким и острым ножом.
Ножки и крылья оставляем.
Срезаем с костей все мясо.
Срезанное мясо нужно провернуть через мясорубку.
Вы вполне можете для измельчения можете воспользоваться блендером, превратив все в однородную массу.
Фарш выложить в миску, добавляем соль, специи.
Перемешиваем фарш.
Как следует из названия рецепта фаршированной курицы, вам понадобятся блинчики.
Испечь вы можете их по своему любимому рецепту или вот...
- два яйца,
- сахар – пол стакана,
- молоко – 1 литр,
- мука – до получения консистенции сметаны,
- щепотка соли,для начала взбиваем яйца и сахар. Затем добавляем молоко, а затем просеянную муку. Все хорошо перемешиваем и жарим блины на нагретой сковороде с двух сторон.
Каждый блинчик нужно разложить и хорошо промазать фаршем, после чего куриные яйца разрезать четвертинками и разложить по нашим блинчикам.
Заворачиваем блинчики в трубочку.
Блинчиками фаршируем курицу.
Заколите или зашейте курицу.
Затем смешиваем чайную ложку специй, пол чайной ложки соли и несколько ложек оливкового масла. Этой смесью натираем курицу.
Ноги и крылья курицы, фаршированной блинами, свяжите вместе.
Курицу выкладываем на противень, запекаем полтора часа при температуре 200 градусов.
При запекании поливайте курицу с блинами образующимся жиром.
Курица, фаршированная блинами, готова.
Фаршированную курицу нарезаем ломтиками, и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Да если вы хотите порадовать своих родных чем-то новеньким и необычным, то не бойтесь экспериментировать.
Попробуйте курицу с грушей.
Ингредиенты для приготовления курицы с грушей:
- курица – 1 шт.
- груша – 1 крупная
- морковь -1 шт.
- лук -1 шт.
- чеснок – 4 крупных зубчика
- зелень по вкусу
- соль и специи для маринада.
После того, как курица замариновалась, начиняем ее морковью, луком и грушей. При запекании груша пустит свой нежный и ароматный сок, который пропитает куриное филе. Будет очень вкусно.
Для запекания используем пакет. Помещаем курицу в пакет и завязываем его с двух сторон так, чтобы не выходил воздух. Духовку разогреваем до 180 градусов и, ставим наше блюдо, готовится, на 45 минут. После этого разрезаем пакет, температуру поднимаем до 200 градусов и запекаем еще 20 минут.