-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Японский хлопковый чизкейк

Среда, 27 Июля 2016 г. 12:16 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора

Японский хлопковый чизкейк отличается от привычных и широко известных нам плотных, насыщенных с ярким сливочным вкусом пирогов. Напротив, — этот десерт очень воздушный, легкий и невесомый. Его не нужно дополнительно охлаждать после выпекания, отличительной чертой также является отсутствие основы, что облегчает приготовление.

4121583_W2v6v0Kunc (453x604, 125Kb)

Из указанного количества ингредиентов получится чизкейк диаметром 20 см (12 порций).

Японский хлопковый чизкейк



! Все ингредиенты комнатной температуры !

200 г творожного сыра
50 г сливочного масла
20 г сахара (1)
1 ч.л. ванильного экстракта
щепотка соли
4 яйца, разделить на белки и желтки
100 г сметаны 25%
30 г муки
15 г кукурузного крахмала
60 г сахара (2)


Дополнительно:

растительное масло для смазывания формы
кипяток для водяной бани
сахарная пудра для украшения

Разогреть духовку до 170ºС. Установить противень в нижней трети духовки. Плотно обернуть снаружи дно и стенки разъёмной форму диаметром 20 см двумя слоями фольги. Стенки формы внутри обильно смазать растительным маслом, дно выстелить пергаментом. Это достаточно важный момент, которым лучше не пренебрегать. После выключения духовки готовый чизкейк совсем немного осядет. Поэтому для сохранения привлекательного и аппетитного вида важно, чтобы края чизкейка хаотично не «цеплялись» за сухие стенки формы, а аккуратно и совсем немного осели по скользким масляным стенкам.

Подготовить неразъёмную форму для водяной бани, бóльшую по размеру, чем форма для чизкейка.

В глубокой большой чаше взбить творожный сыр со сливочным маслом, сахаром, ванильным экстрактом и солью до получения гладкой, однородной массы без комочков.

Добавить желтки, взбить до объединения, затем добавить сметану и снова взбить. Просеять муку и крахмал в получившуюся массу и аккуратно размешать вручную лопаточкой.

Тщательно помыть и просушить венчик. В отдельной большой чаше взбить белки с сахаром на средней скорости до мягких пиков.

Аккуратно подмешать ⅓ белковой массы в сырную при помощи лопаточки (размешивать круговыми движениями сверху вниз). Таким же образом в два подхода добавить оставшуюся белковую массу. Тесто должно получиться воздушным, похожим на бисквитное.

Перелить тесто в подготовленную разъёмную форму, постучать дном о рабочую поверхность, чтобы вышли на поверхность и лопнули крупные пузыри. Поставить форму в большую неразъёмную форму и наполнить её кипятком на половину высоты формы с чизкейком.

Выпекать в разогретой духовке ~1 час или до готовности. Чизкейк должен увеличиться в объёме, зарумяниться, а поверхность должна пружинить при легком нажатии пальцем. Оставить чизкейк в выключенной духовке на 30 минут, затем слегка приоткрыть дверцу и оставить ещё на 15 минут. Достать форму из духовки, освободить от фольги. Провести бутербродным ножом вдоль стенок формы, чтобы освободить чизкейк.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Хранить в холодильнике.

4121583_7QkkrmmIIDY (453x604, 117Kb)

3925073_85345a2e9ae2 (600x50, 1Kb)

Портал здорового образа жизни http://zing.center/ предлагает уникальные товары и услуги для продления долголетия. Присоединяйтесь к http://zing.center/ прямо сейчас и получайте лучшие предложения для здорового образа жизни. Быть здоровым легко вместе с порталом здоровья zing!

Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
ДЕСЕРТЫ
КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку