-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму пасхальные рецепты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Бефстроганов.

Четверг, 18 Августа 2016 г. 12:33 + в цитатник
Вит-лий все записи автора

Бефстроганов — старая добрая классика

http://andychef.ru/wp-content/uploads/2015/05/b5.jpg
Одно из популярных и простых блюд, которым можно гордиться, поскольку оно является ярким представителем хорошей русской кухни — это бефстроганов. Тонкие брусочки говядины получаются очень нежными и вкусными, а густой тёмный соус добавляет блюду шарма и этой, привычной нам «русскости» (подливка, по большей части, наша фишка).

Мне оно нравится ещё и за то, что одинаково круто смотрится на кухне в компании друзей и в роскошном ресторане во время званого ужина. Главное найти к нему хорошее вино. По классике на гарнир картофель, но давайте отойдём от этого и сделаем пасту.


Интересно: Блюдо является типичным придуманным блюдом, то есть не имеет народных корней. Названо в честь графа Строганова Александра Григорьевича (1795—1891).

Граф Строганов, как и многие вельможи того времени, будучи весьма состоятельным человеком, держал в Одессе так называемый «открытый стол», на который мог зайти любой образованный и прилично одетый человек. Блюдо, собственно, было изобретено для таких открытых столов — во-первых, в силу удобства приготовления, выдержанности стандарта блюда, во-вторых, удобного деления на порции и в-третьих, в то же время вкуса. Один из поваров графа удачно объединил технологию французской кухни (обжаривание мяса, его подача с соусом) с приёмами русской кухни (соус подаётся не отдельно, а как русская подливка, вместе с мясом)http://andychef.ru/wp-content/uploads/2015/05/DSC04240.jpg

  • Говядина — 500 г
  • Лимон — 1 шт
  • Белое вино — 100 мл
  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук — 1 шт
  • Сметана — 60 г

Самое главное правило взять хорошую свежую говядину (500 г). Кусок должен быть примерно 1-1,5 см толщиной. Дайте мясу постоять на столе хотя бы пол часа, чтобы принять комнатную температуру.http://andychef.ru/wp-content/uploads/2015/05/DSC04241.jpgНакрываем его плёнкой и отбиваем хорошенько.http://andychef.ru/wp-content/uploads/2015/05/DSC04242.jpgНатираем лимонную цедру, добавляем щепотку соли и молотый перец.http://andychef.ru/wp-content/uploads/2015/05/DSC04243.jpgНарезаем мясо на тонкие брусочки в 5 мм толщиной. Ничего сложного в этом нет. Чем тоньше порезали, тем нежнее будет мясо. Если всё сделаете правильно, то мясо будет нежным.http://andychef.ru/wp-content/uploads/2015/05/DSC04244.jpgДобавляем к лимонной цедре и хорошо перемешиваем. Оставляем минут на 15.http://andychef.ru/wp-content/uploads/2015/05/DSC04245.jpgОткройте бутылочку хорошего белого сухого вина, чтобы оно подышало. Экономить на вине никогда не стоит, потому что оно влияет на вкус блюд. Берите то, которое стали бы пить за столом. У меня Итальянское Ducento (название переводится, как «Двести» в честь двухсот лет расцвета искусства в Италии ). Кстати, обжарка в белом вине также делает мясо мягче.http://andychef.ru/wp-content/uploads/2015/05/DSC04246.jpgНа раскаленной сковороде нагрейте сливочное масло (2 ст.л.) и оливковое (1 ст.л.). Первое нужно для аромата, второе не даст гореть первому.http://andychef.ru/wp-content/uploads/2015/05/DSC04248.jpgНарежьте тонким кубиком лук (1 шт., я взял красный), шампиньоны по диагонали на 6 частей (250 г, заменять их другими я бы не стал, можно взять замороженные), и пару зубчиков чеснока просто рубим.http://andychef.ru/wp-content/uploads/2015/05/DSC04247.jpgОбжариваем лук и чеснок. http://andychef.ru/wp-content/uploads/2015/05/DSC04249.jpgКак только они стали прозрачными, добавляем грибы. Обжариваем ещё минут пять.http://andychef.ru/wp-content/uploads/2015/05/DSC04250.jpgПерекладываем на тарелку, протираем сковороду и снова добавляем сливочное масло (2 ст.л.) и оливковое (1 ст.л.).http://andychef.ru/wp-content/uploads/2015/05/DSC04251.jpgОбжариваем мясо по 2-3 минуты, переворачивая. Смотрите, если сковорода у вас небольшая, обжаривайте мясо порциями. Потому что много мяса на маленькой сковороде превращает процесс в тушение, а не обжарку.http://andychef.ru/wp-content/uploads/2015/05/DSC04252.jpgКогда мясо приобретет корочку со всех сторон, добавьте обжаренные грибы с луком.http://andychef.ru/wp-content/uploads/2015/05/DSC04254.jpgОбжаривайте ещё пару минут. Затем влейте белое вино (100 мл). Многие боятся алкоголя в еде, а зря. Под действием температур там не остается самого алкоголя (он выпаривается), а только аромат.http://andychef.ru/wp-content/uploads/2015/05/DSC04255.jpgУбавьте огонь и ждите, пока соус начнёт слегка густеть. http://andychef.ru/wp-content/uploads/2015/05/DSC04256.jpgПоложите сметану (10-15%, 60 г) и тщательно всё перемешайте.http://andychef.ru/wp-content/uploads/2015/05/DSC04257.jpgКлассика говорит нам подавать мясо с картофельным пюре или даже обжаренными дольками. Но более лёгкий вариант — это паста. Хорошо подходят широкие папарделле, которые мы варим по правило 1110 (литр воды, сто грамм пасты и 10 грамм соли).http://andychef.ru/wp-content/uploads/2015/05/DSC04269.jpg

http://andychef.ru/wp-content/uploads/2015/04/logo_1.png
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку