Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...
В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...
Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...
Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...
Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...
Быстрые маринованные помидорки с медом! |
Рецепт Эллы Мартино.., нравятся мне некоторые ее рецепты как ни крути), Америку она, конечно не открыла- соль, сахар, мед, уксус, приправы и вуаля-помидорки готовы, они могут мариноваться так дней пять точно и каждый день вкус будет меняться, поэтому дегустируйте их каждый день и выбираете какие вам нравятся больше;)
Время приготовления: 40 минут + маринование
Порций: по желанию
Вам потребуется:
Маринада у вас будет в зависимости от количества помидор, я дам пропорции на 1литр воды:
1 ст л соли
1/2-2/3 ст л сахара
1 ст л меда
50 гр яблочного (!) уксуса
у меня этот маринад используется для такого количества помидор-травприправ:
1 кг помидоры черри
3-4 шт лавровый лист
4-6 зуб чеснока (раздавить)
укроп
базилик
душистый перец
черный перец горох
чили
Вообще пропорции очень приблизительные: перец, чеснок, травы вы можете добавлять на свой вкус, я солю в керамической кастрюльке, маринад должен полностью покрывать помидоры
маринад, когда готовите, пробуйте (ну пока уксус не выливали)- он должен быть вкусный- гармонично солено-сладко-острый, так что можете пропорции всех ингредиентов регулировать самостоятельно.
Как готовить:
1. В кастрюльку/банку складываем помидоры (ну что их предварительно помыть надо, думаю, можно не уточнять), лавр, перец, укроп, чеснок.
Элла советует их наколоть вилкой.., но у них там, видимо, совсем другие помидоры), наши местные просто полопаются от таких над ними издевательств))
2. Сотейнике подогреваем воду, добавляем соль, сахар (Элла говорит довести до кипения,и кипятком залить помидоры, я этого не делаю, тк они рискуют просто остаться без шкуры) я просто нагреваю, жду пока соль и сахар полностью растворятся.
3. Теперь этим рассолом надо залить помидоры и оставить примерно на час.
Далее воду из помидор сливаем в тот же сотейник, добавляем мед, базилик, доводим до кипения, выключаем огонь, вливаем уксус. Я немного маринад остужаю (минут 3-5) и выливаю в помидоры.
Все. Остывают-в холодильник и терпеливо ждем.) В итоге очень вкусная закуска, и сам маринад очень-очень, прям пить можно.
Приятного аппетита!
Автор: Yuliadomik
Рубрики: | ЗАКУСКИ КОНСЕРВИРОВАНИЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |