-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Готовим для себя красную икру.

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 08:29 + в цитатник
Вит-лий все записи автора
Красная икра в домашних условиях http://n1s1.hsmedia.ru/76/1b/28/761b28474f11d11720de451bc59eaf1a/600x418_0_6b513dd9597be803daef981d648f6239@800x557_0x59f91261_15953120811381417736.jpeg

Икра пятиминутка – изготавливается из свежей рыбной икры, по праву считается одним из самых вкусных рецептов. Как говориться в народе, икра – пятиминутка не потому что быстро готовится, а потому что за пять минут съедается! Приготовить по этому рецепту можно любую икру – и красную, и черную, часто используют щучью.
 alt= Икра-пятиминутка, помимо того, что очень вкусна, еще и очень полезна, она сохраняет все натуральные свойства икры.

Ведь готовим мы ее для себя, не используются никакие консерванты, в то время как купленная в магазине баночка любой икры, обязательно их содержит.
Чтобы приготовить икру-пятиминутку, нам потребуется, собственно икра – любая свежая, соль, картофелина и вода.
 alt=Для начала сварим тузлук. Тузлук – это очень насыщенный раствор поваренной соли в воде, приготовляется специально для ускоренной засолки рыбы и икры, а иногда мясо и других продуктов. Соль для приготовления тузлука берется мелкая. без посторонних примесей и запахов. На литр воды соли берется 300 – 400 гр.

Берем эмалированную посуду и рассчитываем столько вам нужно воды – прикидываем, сколько ее надо, чтобы покрыть икру, которую вы будете солить полностью и увеличиваем это количество в два раза (замачивать икру надо дважды).
http://dv-ikra.ru/wp-content/uploads/2015/08/tartalet2.jpg
Очищаем одну картофелину и кладем ее в воду. Ставим на огонь. доводим до кипения и только тогда медленно добавляем соль, постоянно размешивая ее. Кипятить раствор надо не менее 15 минут, Будьте очень осторожны – горячий тузлук очень опасен, ожог полученный им заживает очень плохо, поэтому отправьте детей и домашних животных подальше, пока вы занимаетесь готовкой.
Признаком хорошо сваренного тузлука является образовавшаяся легкая корочка «льда» из соли и всплывшая картофелина.

Получившийся тузлук делим на две части.

Икру аккуратно очищаем от оболочек, промываем под проточной водой. Выкладываем ее в тазик и заливаем первой частью тузлука.

Выдерживаем в нем 5 минут, постоянно при этом помешивая (лучше деревянной ложкой). Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь отработанному раствору. Затем погружаем икру во вторую часть раствора еще на 5 минуток.
http://static.baza.farpost.ru/v/1419209419968_bulletin
Многие при засолке икры этим способом вымачивают икру в тузлуке только один раз. Но в первый раз, когда икра замачивается в растворе, она только еще содержит много остатков пленок и крови, соленая вода помогает очистить от них окончательно А во второй раз – уже чистая икра просаливается. Приготовленная таким образом, она может храниться до 10 дней!

Хотя это встречается крайне редко – уж очень вкусно и съедается моментально! Поедается с черным и белым хлебом, а уж если с маслицем, да посыпать сверху зеленым лучком – это будет поистине царский деликатес! http://live4fun.ru/data/old_pictures/img_5069535_451_1.jpg
PEROOO
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 8 пользователям

avia-free   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2016 г. 12:03 (ссылка)
У меня запас литров 40 икры есть...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 15:46ссылка
И это хорошо.
Лаврова_Яна   обратиться по имени Воскресенье, 29 Октября 2017 г. 09:20 (ссылка)
Ой, как же я икру люблю, прям могу её бесконечно много есть. Конечно, не всю, бывает возьмёшь икру, а там вода водой и вкуса вообще нет. А вот в Рыбсети очень хорошая, натуральная икра, такую кушать одно удовольствие. Она там настоящая, дальневосточная, так что в качестве сомневаться не приходится.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку