Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...
В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...
Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...
Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...
Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...
Мягкое сметанное печенье для детей и взрослых! |
Просто тает во рту..!
Ингредиенты:
Сливочное масло (размягченное, к. т.) — 100 г
Сметана любой жирности — 200 г
Сахар — 0,75 стак.
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Мука — 3,5 стак.
Разрыхлитель (можно заменить 0,5 ч. л. соды, размешать в сметане)— 1,5 ч. л.
Сахар (мак, изюм, сахарная пудра) — по желанию
Приготовление:
1. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
2. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
3. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. Тесто при замесе липнет к рукам. Ввести в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет. Тесто убрать в холодильник на 2–3 часа.
4. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 8 мм–1 см и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой, кому как нравится. Разложить печенье на сухом противне. Выпекать 15–20 минут при температуре 180°C (время выпечки зависит от толщины печенья). Печенье получается мягким, рассыпчатым и очень сытным.
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
Приятного аппетита!
Рубрики: | СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |