Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...
Новая доска объявлений RUVUL - ваш надежный помощник в сделках и объявлениях - (0)RUVUL представляет собой универсальную онлайн-платформу, где вы можете найти отличные предло...
Как познать свой внутренний мир с помощью рун - курсы рунологии - (0)Путь самопознания вызывает фундаментальный интерес в жизни каждого человека. ...
Синтетических бриллианты - красивейшие ювелирные изделия доступные по цене! - (0)XXI-ый век ознаменовался большими технологическими открытиями, которые начались еще во ...
Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...
ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ, ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ. ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ |
Предлагаем подборку рецептов заготовок на зиму из томатов и огурцов.
Август и сентябрь – горячая пора у хозяюшек. Что делать с урожаем огурцов или томатов? Что делать, если помидоры начинает поражать фитофтора? Снимать зелеными и консервировать! «АиФ-Казань» предлагает проверенные рецепты маринованных огурцов и помидоров, не раз опробованные сотрудниками редакции.
Этот рецепт не требует использования уксуса, помидоры получаются нежными и пикантными.
Ингредиенты (на 1 литровую банку)
Способ приготовления
Шаг 1. 1,5 кг томатов пропустить через мясорубку, поставить на огонь и вскипятить.
Шаг 2. Выключить и добавить 2 ст. ложки соли и 4 ст. ложки сахара.
Шаг 3. Вторую часть томатов разрезать на половинки. Залить получившейся кашицей из томатов, добавить чеснок, укроп, зелень и гвоздику.
Шаг 4. Стерилизовать банки на водяной бане
Шаг 5. Разлить томаты по банкам и еще раз простерилизовать на водяной бане. Поллитровую банку – 10 минут, 0,7 литра – 15 минут с момента закипания.
Из зеленых помидоров получается отличная заготовка.
Ингредиенты (на три трехлитровые банки)
Способ приготовления
Шаг 1. Некрупные зеленые помидоры надрезать в месте плодоножки.
Шаг 2. Начинить мелко порезанным чесноком и петрушкой, уложить в трехлитровую банку.
Шаг 3. Заливаем кипятком, оставляем на 5 минут. Параллельно готовим рассол: кипятим 5 литров воды, добавляем 2 стакана сахара и стакан соли, в конце - 2 стакана уксуса.
Шаг 4. Выливаем кипяток, заливаем кипящий рассол.
Шаг 4. Закатываем предварительно стерилизованные банки.
Ингредиенты (на три трехлитровые банки)
Для приправы
Для рассола
Способ приготовления
Шаг 1. Готовим рассол. В 5 литров воды добавляем стакан соли, кипятим.
Шаг 2. Зеленые помидоры режем на четыре дольки и заливаем кипящим рассолом, оставляем на 2-3 часа.
Шаг 3. Готовим приправу: смешиваем все остальные ингредиенты и кипятим.
Шаг 4. Вынимаем помидоры из рассола, кладем в приправу и варим все вместе 20 минут.
Шаг 5. Разливаем по горячим банкам, закатываем.
Самое время мариновать и солить огурцы.
Ингредиенты (на 1 литровую банку)
Способ приготовления
Шаг 1. Огурцы моем, обрезаем «попки», кладем в предварительно стерилизованную банку, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут.
Шаг 2. Сливаем эту воду в кастрюлю, добавляем зелень, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, вишневый и смородиновый лист. Добавляем 2 чайные ложки соли и сахарного песка. Кипятим получившийся маринад.
Шаг 3. Заливаем маринад обратно в банку. Кладем две дольки чеснока. Закатываем.
Шаг 5. Переворачиваем банку крышкой вниз, оставляем в теплом месте до утра, укутываем одеялом.
Рубрики: | КОНСЕРВИРОВАНИЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |