Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...
Новая доска объявлений RUVUL - ваш надежный помощник в сделках и объявлениях - (0)RUVUL представляет собой универсальную онлайн-платформу, где вы можете найти отличные предло...
Как познать свой внутренний мир с помощью рун - курсы рунологии - (0)Путь самопознания вызывает фундаментальный интерес в жизни каждого человека. ...
Синтетических бриллианты - красивейшие ювелирные изделия доступные по цене! - (0)XXI-ый век ознаменовался большими технологическими открытиями, которые начались еще во ...
Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...
БЕСПОДОБНЫЙ ТОРТ «ЧЁРНЫЙ ПРИНЦ»: БЫСТРО ГОТОВИТСЯ, СЪЕДАЕТСЯ НАПЕРЕГОНКИ! |
В магазине торты стали стоить неприлично дорого. И не факт, что купленный торт за 500-800 руб. окажется съедобным. Частенько это просто невкусные коржи, промазанные сладким маргарином, просто сверху этому изделию придаётся привлекательный вид.
Поэтому, девочки, давайте будем печь торт сами.
Хочу предложить несложный рецепт торта, но несмотря на это, он ОЧЕНЬ вкусный и не жирный, после него у Вас не будет никакого чувства тяжести в желудке. Но есть один недостаток — ваши родные, один раз попробовав, будут постоянно просить вас испечь тортик.
Торт «Черный принц»
Для коржей:
Для крема:
Взбиваем яйца и начинаем смешивать все ингредиенты для коржа. Вначале добавляем сгущёнку, аккуратно резиновой лопаточкой всё перемешиваем.
Сгущённое молоко добавляем во взбитые яйца и смешиваем
Затем постепенно всыпаем, чтобы не получилось комков, муку, смешанную с какао порошком, и добавляем разрыхлитель. Когда всё хорошо перемешано, вливаем кефир и растопленное сливочное масло. Всё, тесто готово!
Тесто получается полужидкое, примерно как на оладьи
Разливаем по формам. У меня для этой цели служат две старые сковородки, которые я застилаю фольгой.
Выпекаем коржи 20-30 минут при 180 градусах. Проверяем готовность, проткнув спичкой, если на спичке не осталось жидкое тесто, корж испёкся. Даём коржам остыть. Затем каждый разрезаем пополам и получаем 4 коржа.
Разрезаем коржи длинным ножом
А в это время готовим крем.
В глубокую ёмкость вливаем сметану и взбиваем с сахаром минут 5. Затем добавляем подготовленные орехи. А подготавливаю я их так: если орехи куплены на рынке чищенными, их надо просмотреть на наличие кусочков скорлупы, потому как если этот кусочек попадется на зуб, то зуба можно запросто лишиться. Потом я эти орехи заливаю на несколько минут кипятком. Затем можно порезать на кусочки ножом или перемолоть в блендере. Смешиваем взбитую сметану и орехи. Крем готов.
Крем с перемолотыми в блендере орешками
Начинаем собирать торт. На блюдо кладём первый корж пористой стороной кверху (чтобы лучше пропитывался), густо смазываем кремом. И так все остальные.
Густо смазываем коржи кремом
Оформить сверху можно по-разному. Если готовим на торжество, можно в магазине купить готовые украшения для торта и украсить сверху. Если «просто захотелось вкусненького», то я просто поливаю сверху кремом, и всё.
Можно сверху посыпать крошкой (края коржей немножко срезаем, затем эти обрезки трём на тёрке, получаются крошки, которыми посыпаем сверху торт для более приличного вида). Готовый торт можно пробовать сразу, но если он пару часов постоит в холодильнике и пропитается, то станет ещё вкуснее.
Рубрики: | ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |