-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


ЦВЕТНАЯ КАПУСТА: как приготовить ВКУСНЕЙ ШАШЛЫКА!

Пятница, 09 Ноября 2018 г. 08:37 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора

4121583_hbjn (500x280, 94Kb)

Я очень часто такое блюдо своим родным готовлю. Цветная капуста в кляре, приготовленная на сковородке, очень вкусная и ароматная. А чесночный соус капусте особой пикантности придает.

Рецепт приготовления такой капусты я увидела на видео в интернете. Теперь это блюдо стало одним из самых любимых в моей семье.

Ингредиенты:


Цветная капуста;.
Соль.
Для кляра:

Пару яиц;.
Мука;.
Соль;.
Черный молотый перец.


Для соуса:

Майонез;.
Дольки чеснока.


Цветная капуста - вкусней шашлыка. Пошаговый рецепт.

 

  • Цветную капусту хорошо промыть и разобрать на соцветия. Желательно, чтобы все соцветия были примерно одинаковыми. Только в том случае, если большие соцветия, то можно перерезать пополам.
  • Кастрюлю с водой ставим на плиту, добавляем соль по вкусу, воду мы доводим до кипения.
  • В кипящую воду кладем капусту и отвариваем ее. Проверить готовность капусты можно вилкой: если соцветия сварились, то они будут мягкие. Примерно по времени варить нужно минут 10.
  • Отваренную капусту достаем из воды - и пускай немного остынет.
  • Для приготовления кляра нужно взбить пару яиц и щепотку соли.
  • Во взбитые яйца маленькими порциями добавляем муку и смешиваем. Кляр для капусты не должен быть жидким.
  • В готовый кляр черный молотый перец по вкусу добавить. Мне очень нравится, в такой кляр добавить еще мелко нарезанный свежий укроп.
  • Жарить такую капусту на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
  • Каждое соцветие обмакиваем в кляр и жарим на маленьком огне до полной готовности со всех сторон.
  • Для соуса: в майонез выдавить несколько долек чеснока и смешать. Лучше всего брать домашний майонез. Рецепт приготовления майонеза в домашних условиях вы можете увидеть на нашем сайте "Люблю Готовить". Количество соуса зависит от количества капусты в кляре. Соус перед употреблением должен немного постоять, чтобы хорошо чувствовался чесночный вкус и аромат.
  • Подавать капусту в кляре к столу отдельно от соуса.
  • Быстро и легко блюдо из цветной капусты ваш стол украсит. Хочу добавить от себя, что соус к капусте я делаю очень острым, мне так вкуснее.

 

Рубрики:  МОИ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
РАЗНОЕ
Метки:  

Процитировано 57 раз
Понравилось: 30 пользователям

Pepel_Rozi   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2018 г. 13:13 (ссылка)
вкусней шашлыка может быть только шашлык
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Василенко   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2018 г. 00:38 (ссылка)
Варить цветную капусту надо 7 минут с момента закипания, не больше ! Лучше не доварить, чем переварить, потому что при погружении в кляр, соцветия начинают отламываться и остаются в кляре. Кстати, когда капуста уже пожарена вся, а кляр израсходован не весь, я выливаю его в сковородку,там где жарилась капуста, вместе с отвалившимися соцветиями. Такая лепёшечка - яичница получается с капустинками, переворачиваю её и поджариваю с другой стороны. И ещё : в кляр добавляется молоко ( по количеству примерно столько же, сколько и яиц).
Ответить С цитатой В цитатник
ele3700   обратиться по имени Пятница, 16 Ноября 2018 г. 14:38 (ссылка)
10 минут - это много!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку