-Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Очень вкусная грузинская яичница чирбули – пошаговый фото рецепт

Суббота, 05 Января 2019 г. 12:25 + в цитатник
Lara1313 все записи автора
 
Чирбули представляет собой яичницу по-грузински, которая готовится в густом томатном соусе с добавлением ядер грецких орехов. Это ароматное, сытное и насыщенное блюдо можно увидеть и на наших столах. Обходится это блюдо недорого и готовится быстро. Рецептов приготовления яичницы чирбули множество. И каждый из них хорош по-своему. Такое блюдо можно приготовить на завтрак. На его приготовление уйдет около пятнадцати минут. 
 
 
Я тоже хочу вам предложить рецепт яичницы по-грузински.  Для приготовления этого вкусного блюда нам будут нужны вот эти ингредиенты:
  • три свежих куриных яйца,
  • 100 мл воды,
  • три столовых ложки масла растительного,
  • 40 г масла сливочного,
  • два спелых средних помидора,
  • одна репчатая луковица,
  • два чесночных зубчика,
  • 40 г соуса томатного,
  • пять грецких орехов,
  • треть пучка свежей зелени,
  • соль по вкусу,
  • маленький стручок острого перца. 
 
Ингредиенты подготовлены. Теперь давайте узнаем, как приготовить яичницу по-грузински. 
 
1. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное на среднем огне. Масло сливочное нарезаем мелкими кубиками и добавляем в раскаленное масло растительное. Перемешиваем. Масло сливочное должно полностью растопиться. 
 
Очищенную репчатую луковицу нарезаем маленькими кубиками. Чесночные дольки измельчаем. Добавляем лук и чеснок в сковороду и на слабом огне обжариваем, помешивая деревянной лопаткой, чтобы лук не пригорел. Добавляем томатный соус. Перемешиваем до однородности и готовим на слабом огне еще пару минут.  
 
2. Спелые помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками маленького размера. Добавляем в сковороду. Очищенные ядра грецких орехов мелко рубим и тоже добавляем в сковороду вместе с острым перцем, нарезанным тонкими кружочками. 
 
3. Добавляем 100 мл кипятка и все тщательно перемешиваем. Готовим на среднем огне до тех пор, пока вся вода не выпарится, а овощи не станут мягкими. Не забываем перемешивать, чтобы овощи не пригорели. 
 
4. Когда подлива загустеет, в трех местах отодвигаем ее до самого дна деревянной лопаткой и в полученные углубления аккуратно вбиваем по одному яйцу. Закрываем сковороду крышкой и готовим на слабом огне до тех пор, пока не схватится яичный белок. Яичные желтки должны оставаться подвижными.
 
5. Яичницу с помидорами снимаем с огня. Свежую зелень мелко нарезаем и посыпаем готовое блюдо. 
 
6. С помощью деревянной лопатки аккуратно, не повредив желтка, делим яичницу на три части и выкладываем на блюдо. Подаем к столу в горячем виде. Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  ЗАКУСКИ
ВТОРЫЕ БЛЮДА
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 10 пользователям

povagav   обратиться по имени Воскресенье, 06 Января 2019 г. 14:59 (ссылка)
Lara1313, мне с всегда нравилась ваша национальная кухня, особенно "закуски"
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку