Lara1313 все записи автора
Новогодний праздник ассоциируется с нарядной елкой и вкусными блюдами на праздничном столе. Салаты и закуски, рецепты которых можно найти на сайте yaumnica.ru, на новогоднем столе занимают главное место. И, чтобы порадовать своих гостей и родных, хочется приготовить что-то вкусное и оригинальное.
Я хочу вам предложить рецепт салата с ветчиной. Вроде бы в этом нет ничего оригинального. Но мы его приготовим в виде елочной игрушки. На приготовление салата уйдет около часа. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
-
250 г ветчины,
-
одно среднее зеленое яблоко с кислинкой,
-
четыре куриных яйца,
-
120 г сыра твердых сортов,
-
горсть очищенных ядер грецких орехов,
-
три чесночных зубчика,
-
один гранат среднего размера для украшения,
-
половина пучка свежей зелени,
-
майонез оливковый по вкусу,
-
соль по вкусу,
-
черный перец молотый по вкусу.
Все необходимые продукты подготовлены. Теперь приступаем к приготовлению салата с ветчиной и сыром.
1. Ветчину нарезаем тонкой соломкой. Зеленое яблоко промываем, обсушиваем и тонко очищаем от кожуры. Разрезаем на две половинки и удаляем сердцевину с семенами. Мякоть натираем на средней терке. Сыр твердых сортов натираем на средней терке. Очищенные чесночные дольки мелко рубим.
Свежую зелень петрушки промываем под проточной водой, стряхиваем, обсушиваем и мелко нарезаем. Очищенные ядра грецких орехов тоже мелко рубим ножом. Яйца варим в подсоленной воде в течение десяти минут на среднем огне. Остужаем и очищаем. Берем два вареных яйца и делим на белки и желтки. Два яичных белка натираем на средней терке в отдельную миску. Два яйца и два желтка нарезаем мелкими кубиками.
2. Берем миску большого размера и выкладываем в нее тертый сыр и яблоко, рубленые ядра грецких орехов, чесночные дольки и зелень, ветчину и рубленые яйца и два желтка. Два яичных белка, натертых на средней терке, оставляем для украшения салата с яйцом и ветчиной.
3. Добавляем майонез, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем до однородности. Берем блюдо и выкладываем на него салат горкой. Руки слегка смачиваем водой, утрамбовываем и сглаживаем салат. Затем смазываем салат со всех сторон тонким слоем майонеза.
4. Сверху салат посыпаем тертыми яичными белками и украшаем гранатовыми зернами. Из фольги вырезаем крепление для елочной игрушки и аккуратно добавляем его на салат сверху. Вкусный салат с ветчиной готов. Подаем салат на новогодний стол. Всем желаю приятного аппетита!