-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


ДОМАШНИЕ КОЛБАСКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ: ПОПРОБОВАВ РАЗ, ВЫ БУДЕТЕ ГОТОВИТЬ ИХ ПОСТОЯННО!

Понедельник, 25 Марта 2019 г. 13:25 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора

4121583_original (700x464, 55Kb)

И семья сыта, и душа спокойна!

Такие колбаски можно заморозить и всегда иметь под рукой домашний полуфабрикат.  Колбаски готовятся очень просто, главное, иметь специальную насадку к мясорубке. Приступим?

Ингредиенты:

Свинина (лопатка) — 1 кг
Сало — 200-300 г
Кишки (1,5 м, тонкая черева)
Чеснок — 4 зуб.
Соль
Специи (молотые черный перец, кориандр)

Приготовление:

Замочите череву на пару часов в холодной воде с добавлением щепотки соды.

Готовим фарш. Он должен быть жирным. Если хотите нежирной диетической пищи, приготовьте котлеты из индюшиной грудки на пару.
А домашние колбаски без жира, увы, будут невкусными. Пропорции жира и мяса 1:4.
Нарезаем мясо и жир мелко ножом. Не через мясорубку, а именно руками. Это еще один секрет вкусных и сочных колбасок. Можно часть мяса порезать ножом, а часть прокрутить на мясорубку, если уж совсем времени в обрез.

Добавляем в фарш рубленый чеснок, молотые специи и соль.

Вымешиваем хорошенько фарш и ставим его в холодильник для вызревания на несколько часов, можно на ночь.

Насаживаем кишку на специальную насадку для мясорубки (предварительно из мясорубки убираем решетку и нож). Понемногу добавляем фарш в мясорубку, второй рукой придерживаем колбаски и прокручиваем через каждые 10-15 см, в зависимости от желаемого размера колбасок. Очень туго набивать не стоит, т.к. при приготовлении кишка может разорваться.

На этом этапе колбаски можно заморозить и готовить по мере необходимости (предварительно размораживать необязательно)

Колбаски можно отварить (варить в кипящей воде минут 10), а можно запечь с картофелем.

Очищенный картофель солим и нарезаем на небольшие кусочки, т.к. большие картофелины долго пропекаются. Выкладываем колбаски, картофель в форму для запекания и кладем сверху несколько кусочков сливочного масла.

Накрываем форму фольгой и запекаем при 180 °С минут 40. Затем снимаем фольгу и держим в духовке еще минут 10, чтобы колбаски подрумянились.
Если картофель заранее отварить, то тогда запекаем без фольги минут 20.

Приятного аппетита!

4121583_Screen_Shot_032419_at_06_55_PM (700x339, 376Kb)

 

Автор идеи — Людмила Семенюк

Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 12 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку