-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму пасхальные рецепты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Сочники "Творожные облака" - вкусная выпечка всех времен!

Пятница, 07 Июня 2019 г. 13:26 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора
4121583_Skrin_033 (700x367, 371Kb)
 
Сочни -это выпечка ,представляющая собой лепешку с творогом. Вкусные с нежной ,творожной ,тающей во рту начинкой ,они знакомы нам с детства. Недавно зашла в один из гипермаркетов в отдел , где продается собственная выпечка магазина, увидела в продаже сочни ,не удержалась и купила . 
 
Вкус их меня очень разочаровал ,съела только небольшую часть ,а остальное скормила птичкам. Пришла домой и решила испечь сама. Полистала свою кулинарную тетрадочку и нашла этот рецепт . 
 
Если вам интересна кулинарная тематика - ставьте 👍, подписывайтесь , делитесь с друзьями в соцсетях. Новые и интересные рецепты ждут вас каждый день. 
 
 
ПОТРЕБУЕТСЯ : 
 
Для теста 
 
100 гр сливочного масла или маргарина 
2 ст муки 
1 яйцо 
Соль по вкусу 
0,5 ст сахара 
1/2 ч.л соды 
4 ст.л сметаны 
 
Для начинки 
 
200 гр творога 
1 яйцо 
3-4 ст.л. сахара 
1 ст.л муки 
1 ст.л. манки 
 
В сметану высыпать сахар и взбить венчиком или миксером до его полного растворения. Добавить соду. Поскольку в сметане присутствует кислинка - соду можно не гасить. 
 
Вбить яйцо ,посолить и перебить венчиком или миксером.Затем постепенно вводить муку и перебивать миксером до тех пор ,пока это возможно.Потом выложить его на присыпанный мукой стол и вымесить. 
 
Вымешивать до тех пор ,пока ,тесто перестанет липнуть к рукам, станет эластичным и податливым. Завернуть в пленку и отложить в сторону. 
 
Приготовить начинку . Для этого желательно перетереть творог через сито. Скажу честно - делаю это не всегда, очень не люблю этот нудный процесс.Тем более ,что на вкусе это особенно не отразится . Но вы сами решайте. 
 
К творогу добавить сахар ,белок яйца ,муку .Манку добавляйте только в том случае , если творог достаточно жидкий.По желанию можно добавить ванилин, цедру лимона или апельсина.Все перебить венчиком или миксером до однородности . 
 
4121583_Skrin_034 (700x367, 292Kb)
 
Взять тесто и раскатать его в пласт толщиной примерно в 0,5 см. Затем вырезать с помощью блюдечка ,пиалы , чашки или чего-то другого(в зависимости от того, какого размера вы хотите сочни ) лепешки. 
 
Выложить на одну сторону каждой лепешки примерно 1 ст.л. творога , разровнять и накрыть начинку второй половинкой. Смазать желтком . 
Запекать при температуре 200-220 градусов 20-25 минут. 
 
Ароматные , подрумяненные сочни выглядят очень аппетитно. Творожная начинка не вытекла - все красиво и также вкусно.
 
 
Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
МОИ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
РАЗНОЕ
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 14 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2019 г. 10:23 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку