-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Капустная солянка с грибами на зиму - отличный гарнир и готовая начинка для пирожков!

Среда, 07 Августа 2019 г. 12:53 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора
4121583_Screen_Shot_080619_at_03_43_PM (700x382, 374Kb)
 
Солянка - это не только вкусное первое блюдо. Это название характерное для русской кухни, которое подразумевает под собой все блюда ассорти или сделанные по принципу - "я его слепила из того что было". Примерно также родился и этот рецепт. Получившееся блюдо очень вкусно само по себе в качестве гарнира и является замечательной начинкой для пирогов и пирожков. 
 
 
Ингредиенты
 
Для приготовления грибной солянки с капустой нам потребуется:
 
1 кг грибов - можно использовать любые, конечно вкуснее всего с лесными, но за неимением оных можно спокойно добавлять и шампиньоны и вешенки. 
2 кг белокочанной капусты - выбирайте сорта, которые подходят для засолки.
3-4 морковки.
2-3 луковицы среднего размера.
200 мл растительного масла без запаха.
100 грамм томатной пасты.
2 столовые ложки уксуса 9%.
2 столовые ложки сахарного песка.
1,5 столовые ложки соли.
2 шт листа лавра.
2 звездочки гвоздики.
5-6 горошин черного перца. 
 
Приготовление 
 
Первым делом необходимо почистить капусту от лишних листьев, вырезать твердую кочерыжку и мелко нашинковать капустные листы. Всю капусту складываем в кастрюлю, в которой будем варить нашу солянку. 
 
Грибы промываем, чистим и бланшируем в кипящей воде не менее 10 минут. Если при варке образуется пенка, ее необходимо снимать шумовкой. Отваренные грибы откидываем на сито и даем стечь лишней воде. 
 
Пока грибы остывают мелко шинкуем лук и слегка поджариваем в небольшом количестве растительного масла. Когда лук позолотился добавляем к нему грибы и еще немного обжариваем. 
 
Обжаренные грибы добавляем в кастрюлю с капустой. Туда же отправляем натертую на крупной терке морковь, соль сахар, специи и томатную пасту с уксусом. 
 
Кастрюлю ставим на огонь и тушим на протяжении 20 минут, периодически помешивая. Капуста должна быть полу готовой - это нормально она дойдет в банках при стерилизации. 
 
Перекладываем горячую солянку в подготовленные банки, накрываем крышками, ставим в кастрюлю с водой и стерилизуем 20 минут с момента закипания воды. 
 
Фоторецепт:

1.
Screen Shot 08-06-19 at 03.44 PM (700x386, 327Kb)

2.
Screen Shot 08-06-19 at 03.44 PM 001 (700x386, 304Kb)

3.
Screen Shot 08-06-19 at 03.44 PM 002 (700x386, 395Kb)

4.
Screen Shot 08-06-19 at 03.44 PM 003 (700x386, 388Kb)
 
 Готовую солянку закатываем, переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым полотенцем или одеялом до остывания.
 
Рубрики:  ЗАКУСКИ
КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 12 пользователям

Аола   обратиться по имени Среда, 07 Августа 2019 г. 20:50 (ссылка)
ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ !!!!! Я ЕГО ДЕЛАЮ КАЖДЫЙ ГОД !!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку