-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Как я быстро готовлю картофель с хрустящей корочкой, не стоя долго у плиты + вкусный домашний соус к нему!

Четверг, 03 Октября 2019 г. 10:53 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора

4121583_Screen_Shot_100219_at_01_03_AM (700x371, 399Kb)

Одним из самых популярных овощей на кухне каждой хозяйки по праву считается картофель, а уж сколько существует вариантов блюд, основой которых он является , и вовсе не сосчитать!

 
Сегодня я хочу предложить вам один из своих любимых рецептов приготовления картофеля, объединяющих в себе два важных для меня критерия:
 
- простота и скорость приготовления;
 
- минимальный набор простых, но вкусных продуктов.
 
Да что там говорить, этот картофель буквально готовит сам себя, пока вы занимаетесь своими делами!
 
Итак, сегодня мы будем готовить картофельные полусферы со сметанно-чесночным соусом и для их приготовления нам понадобится:
 
Растительное масло - 2 ст. ложки
Картофель - 800 г
Сметана 20-25% - 200 г
Укроп - небольшой пучок
Чеснок - 2 зубчика
Чёрный перец и соль - по вкусу
 
Приступаем к приготовлению.
 
Выбираем картофель приблизительно одного размера, желательно не очень крупный. Моем, чистим и разрезаем клубни вдоль на две части-полусферы.
 
Укладываем половинки на разделочную доску и делаем разрезы каждые полсантиметра, не доходя до низа примерно 3 миллиметра.
Очень удобно положить две вилки по бокам и резать - это значительно ускорит процесс нарезки и не позволит случайно разрезать картофель до конца.
 
Проделав эту процедуру со всеми полусферами, укладываем наш картофель срезом вниз на сковороду с разогретым маслом и держим на среднем огне примерно две минуты до появления золотистой корочки.
 
 
Затем накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем картофель на 25 минут.
 На этом процесс вашего участия в "жизни" картофеля закончен!
 
Дальше вы можете заниматься своими делами: необходимость заглядывать под крышку отсутствует, и картофель прекрасно приготовится сам!
 
За пять минут до готовности картофеля можно приготовить соус.
 
Для этого выложите в пиалку сметану.
 
Пропустите через пресс чеснок.
 
Добавьте соль и перец.
 
Положите зелень и тщательно перемешайте все ингредиенты.
 
Картофель я не солю совсем!
 
Мне достаточно соли, которая присутствует в соусе. А вы ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
 
По прошествии 25 минут от начала жарки под крышкой, огонь можно отключить. Наши ароматные полусферы готовы! 
 
Приятного аппетита!
 
На срезе они имеют золотистую хрустящую корочку, а сверху остаются рассыпчатыми и пропаренными. Это очень вкусно! А в сочетании с соусом получается просто великолепно! Обязательно приготовьте картофель по этому рецепту!
 

1.
Screen Shot 10-02-19 at 01.02 AM (481x700, 198Kb)

2.
Screen Shot 10-02-19 at 01.02 AM 001 (471x700, 255Kb)

3.
Screen Shot 10-02-19 at 01.02 AM 002 (471x700, 255Kb)

4.
Screen Shot 10-02-19 at 01.02 AM 003 (471x700, 258Kb)

5.
Screen Shot 10-02-19 at 01.02 AM 004 (459x511, 286Kb)
 
Метки:  

Процитировано 60 раз
Понравилось: 33 пользователям

kis-kis-kisa   обратиться по имени Пятница, 04 Октября 2019 г. 16:23 (ссылка)
И что, после чего образовалась румяная корочка не надо переворачивать? Так за 25 минут картофель станет углём!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку