-Цитатник

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

Новая доска объявлений RUVUL - ваш надежный помощник в сделках и объявлениях - (0)

RUVUL представляет собой универсальную онлайн-платформу, где вы можете найти отличные предло...

Как познать свой внутренний мир с помощью рун - курсы рунологии - (0)

Путь самопознания вызывает фундаментальный интерес в жизни каждого человека. ...

Синтетических бриллианты - красивейшие ювелирные изделия доступные по цене! - (0)

XXI-ый век ознаменовался большими технологическими открытиями, которые начались еще во ...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму паштеты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торт без выпечки торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Рыбка-невольница, которую я очень люблю - лирический рецепт без хлопот!

Четверг, 09 Января 2020 г. 04:21 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора

4121583_Screen_Shot_010520_at_04_12_AM (700x451, 441Kb)

Этот замечательный рецепт, безусловно, оценят все супер-занятые, работающие мамы, у которых есть дети-школьники. 
Было и у меня время, когда в родимую редакцию я уезжала в 7 утра, а возвращалась часто около полуночи. И в этом диком режиме мы с мужем работали почти три года, да еще и бабушки рядышком не было. В выходные я готовила как заводская столовая: три вида супа-борща-солянки, котлеты, жаркое, плов и т.д. и т.п. Но когда у тебя сын - рубаха-парень, а еще и восьмиклассник, а еще и живёт рядом со школой и все друзья знают, что "у Серого предков никогда не бывает дома", то вы можете догадаться, на сколько дней хватало моих кулинарных наработок. Всё просто - до вторника. И бесполезно было объяснять ребенку, что так поступать некрасиво или не правильно, ибо пубертатный период, что б его...
Вот и приходилось "издумывать" блюда, которые не просто "сосиски-пельмени-бутерброды", но "сытно-полезно-вкусно", а еще и приготовить их можно ровно за тот час, пока ты собираешься на работу.
 
Вот тут-то и появилась наша рыбка-невольница, тем более, в Перекрестки начали завозить вполне пристойное филе хека, окуньков или пангасиуса. Давайте попробуем приготовить вместе, вдруг вам тоже пригодится? Только, пожалуйста, не затевайте в комментариях споры по поводу пангасиуса. За двадцать лет его употребления в пищу никто в семье ничем желудочным не заболел, не отравился, в больницу не попала, да и, вообще, меньше верьте интернетовским бабушкам-мифотворцам про Меконг и страшные сливные воды. Лучше сами побывайте на Меконге и посмотрите на всё своими глазами.
Но это так, лирическое отступление для любителей (как моя мама) смотреть всякие сенсации по телевизору.
Для блюда:
  • Пангасиус (или любая иная рыба) 500 г (филе)
  • Морковь 200 г (2 шт)
  • Лук 200 г (2 шт)
  • Масло растительное или сливочное 50 мл
  • Соль 10 г (1 чайная ложка)
  • Сахар 8 г (1 чайная ложка)
  • Мускатный орех 1 г (1/3 чайной ложки)
  • Перец белый молотый 1 г (1/3 чайной ложки)
  • Лимон 25 г (сок 1/4 лимона)
Лук режем полукольцами, морковь трём на крупной терке. Овощи немного обжариваем на масле, затем солим, приправляем сахаром, мускатным орехом, перцем и перемешиваем. 
Снимаем с огня и даём немного остыть, пока будем заниматься рыбой. На это мы потратим пять минут (на овощи). Рыбное филе режем на кусочки, сбрызгиваем лимонным соком. (Это еще 2 минуты)
 
Подготовленные рыбу с овощами выкладываем слоями в литровую банку, закрываем капроновой крышкой. Банку помещаем в высокую кастрюлю, подстелив кусок хлопковой или льняной ткани. Кастрюлю наполняем водой так, чтобы вода доходила до “плечиков” банки. Кастрюлю накрываем крышкой, доводим воду до кипения и варим 50-60 минут час на среднем огне.
 
А далее - совсем красота. Выключаем огонь и уезжаем на работу. Когда ребенок вернется из школы рыба будет еще теплой. И он получит на обед блюдо 2 в 1: нежную тушеную рыбу с овощами на гарнир. Соком, образовавшимся в процессе приготовления нашего шедевра, можно полить, например, печеный в микроволновке картофель или макарошки из холодильника.
 
Если вы будете готовить рыбку к обеду себе, то при извлечении готовой рыбы (банки из кастрюли) будьте аккуратны: всё очень горячее. Ну и крышку снимайте предельно осторожно, чтобы я за вас не переживала. Договорились?
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям

Таточка-Танюша   обратиться по имени Понедельник, 20 Января 2020 г. 09:37 (ссылка)
Благодарю! Пусть у вас всё будет хорошо! Здоровья, счастья, радости в дом
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2024 г. 05:19 (ссылка)
Очень интересно, просто и быстро! Огромное спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку