-Цитатник

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

Новая доска объявлений RUVUL - ваш надежный помощник в сделках и объявлениях - (0)

RUVUL представляет собой универсальную онлайн-платформу, где вы можете найти отличные предло...

Как познать свой внутренний мир с помощью рун - курсы рунологии - (0)

Путь самопознания вызывает фундаментальный интерес в жизни каждого человека. ...

Синтетических бриллианты - красивейшие ювелирные изделия доступные по цене! - (0)

XXI-ый век ознаменовался большими технологическими открытиями, которые начались еще во ...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму паштеты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торт без выпечки торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Вкуснейший муссовый торт из 1 банки ананасов!

Воскресенье, 15 Марта 2020 г. 04:54 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора

4121583_2676789_63569710x550x (700x542, 168Kb)

Нежный муссовый торт с ананасовой кислинкой, прекрасно подойдёт для домашнего чаепития.

Бисквит
Мука пшеничная  / Мука  — 50 г 
Яйцо куриное  — 2 шт 
Сахар  — 40 г 
Разрыхлитель теста  — 0,5 ч. л. 
 
Сливочный мусс
Сливки  (10% жирности + сливки 33 % жирности 30 мл.) — 300 мл 
Творог  (творог мягкий 5% жирности) — 250 г 
Шоколад белый  — 80 г 
Желатин  — 15 г 
Вода  — 20 мл 
 
Ананасовая прослойка
Ананас  (565 грамм.) — 1 бан.
 
1. Готовим бисквит:
 
 - Взбиваем яйца с сахаром на самой высокой скорости миксера 5 - 7 минут.
 - Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и частями добавляем к взбитым яйцам, аккуратно перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой массу сверху вниз. Тесто должно получиться воздушным. Стараемся, чтобы тесто не опало. 
 
 - Тесто перекладываем в форму для выпекания, смазанную маслом. 
 - Ставим в разогретую до 180*С духовку на 20-25 минут (готовность проверяем зубочисткой). 
 Форма для бисквита - диаметр 18 см. 
 
 Готовим сливочный мусс:
 
 - Сливки 10 % жирности нагреваем ( но не кипятим!), горячими сливками заливаем шоколад, размешиваем до полного растворения. 
 - Желатин заливаем 20 мл. холодной воды и оставляем для набухания. 
 - К растворённому шоколаду добавляем мягкий 5% творог и перемешиваем до однородного состояния.
 - Набухший желатин распускаем до растворения.
 - Растворённый желатин добавляем к сливочно - творожной массе, перемешиваем.
 - Сливки 33% жирности взбиваем до устойчивых пик.
 - Взбитые сливки частями добавляем к сливочно - творожной массе и перемешиваем.
 
 Собираем муссовый торт:
 
 - У бисквита срезаем верхнюю шапочку, и укладываем в формировочное кольцо ( формировочное кольцо можно застелить ацетатной плёнкой) сверху заливаем сливочным муссом и убираем в морозильную камеру на 20 мин. 
 Ананасовая прослойка:
 - Сок с консервированных ананасов сливаем в сотейник и добавляем к нему желатин, нагреваем до растворения желатина. 
 
 - Кольца ананаса нарезаем на небольшие кусочки.
 - Ананасовый сок с желатином охлаждаем до комнатной температуры. 
 - Достаём из морозильной камеры застывший мусс и выкладываем сверху кусочки ананаса, а затем заливаем ананасовым сиропом. 
 - Убираем опять муссовый торт в морозильную камеру до полной стабилизации.
 
Видеорецепт:
 



 Готовый торт подаём к столу.
 
2676788_60432nothumb500 (500x375, 94Kb)

2676787_47718nothumb500 (500x375, 86Kb)
 
Всем приятного чаепития.
Рубрики:  К ПРАЗДНИКУ
ВИДЕО-КУХНЯ
ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ
Метки:  

Процитировано 51 раз
Понравилось: 23 пользователям

Таточка-Танюша   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2020 г. 15:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку