-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Эскабече - шикарная маринованная рыбка "наоборот".

Среда, 10 Июня 2020 г. 07:03 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора
4121583_Screen_Shot_060920_at_03_21_AM (700x523, 660Kb)
 
Пожалуйста, не забудьте приготовить это вкуснейшее блюдо и не берите пример с меня)))... Я каждую ночь, засыпая, вспоминаю, что хотела рассказать вам об Эскабече, а утром благополучно забываю. И так уже полгода. Хорошая болезнь склероз: ничего не болит, и каждый день новости!))
 
В общем, это было первое блюдо, которое я приготовила в Москве, едва прилетев из Испании первый раз. Мне так хотелось удивить и порадовать родных, потому как вроде все продукты наши, принцип готовки наш, только шиворот-навыворот. 
 
 
Словом, записывайте:
 
филе трески 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
перец черный молотый 1 ч.л. без горки.
томаты крупные 1 шт.
цуккини или молодой кабачок 0.5 шт.
чеснок - пару зубчиков
цедра лимона - примерно с половинки лимончика
соль, сахар, уксус яблочный - по вкусу
вода 1 стакан
перец черный горошек, лист лавровый - по вкусу
масло оливковое
 
Филе трески режем порционно, чуточку присаливаем и обваливаем в муке. Обжариваем на сковородке в растительном масле до коричневой аппетитной корочки. Убираем рыбу в миску.
 
На эту же сковородку доливаем растительное масло, нарезаем лук полукольцами, морковку полукольцами, кабачки (цуккини) четвертушками кружочков, помидорки так же - четвертушками кружков и все овощи вместе тушим на среднем огне до мягкости. Отдельно ничего не зажариваем!
 
Почти под конец добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист, немного уксуса и лимонную цедру. Обязательно пробуйте!!! Маринад вам должен нравиться. Добивайтесь вкуса, к которому привыкла ваша семья!Теперь пусть ещё немного потушиться и можно влить стакан кипяченой воды. Накрываем крышкой и тушим еще 3-4 минуты. 
 
Даём остыть маринаду и начинаем выкладывать эскабече в глубокую емкость (подбираем размер посуды в зависимости от того, сколько у вас рыбы).
 
Кладем на дно немного овощей, а сверху слой рыбки. На рыбку выкладываем овощи. И так заполняем ёмкость. Маринад должен полностью покрывать рыбу (если не хватило, можно добавить кипяченой воды).
 
Накрываем крышкой и в холодильник на день-два. Но это в Испании. Моя семья начинает нарезать круги вокруг холодильника уже через пару часов после закладки, убеждая меня, что и так всё очень вкусно. Поэтому я советую готовить это блюдо либо рано утром, и не подпускать никого к холодильнику до ужина, либо поздно вечером, чтобы простояло хоть до утра.
 
Пробуйте! Вам понравится!
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ
Метки:  

Процитировано 55 раз
Понравилось: 31 пользователям

Pepel_Rozi   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2020 г. 17:21 (ссылка)
готовила, так, вкусно получается !
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 11 Июня 2020 г. 10:30 (ссылка)
Рыба под маринадом. Тоже мне, бином Ньютона!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
evaippk   обратиться по имени Пятница, 12 Июня 2020 г. 06:42 (ссылка)
Вкусно, не спорю! Но в чем новизна и оригинальность? Рыба под маринадом, один из известных рецептов.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку