-Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 


Вместо хлеба: бросаю муку в кипящее масло и делаю вкусные хрустящие лепешеки.

Среда, 28 Октября 2020 г. 14:11 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора
4121583_Screen_Shot_102820_at_01_19_PM (700x511, 369Kb)
 
Недавно я поняла, что магазинный хлеб меня не устраивает: он невкусный, дорогой и быстро портится. До покупки хлебопечки я пока не дозрела, поэтому пришлось проводить блиц-опрос среди подруг на тему рецептов простых лепешек. Перепробовала много, но остановилась на одном. Делюсь с вами, дорогие подписчики.
 
 
Баурсаки: родом из Казахстана
 
Эти лепешки в Казахстане умеет делать каждая хозяйка. Они получаются разными за счет специй, которые можно добавлять в тесто. Но даже без специй получается вкусно и сытно.
 
Полторы чайных ложки сухих дрожжей развожу в 100 мл теплой кипяченой воды. Беру 350 г пшеничной муки (за высшим сортом гнаться не обязательно, подойдет грубый помол), добавляю столовую ложку сахара и несколько щепоток соли. Из базовых специй достаточно 2-3 г молотого черного перца. Медленно добавляю воду, постоянно помешивая. Тесто укрываю пищевой пленкой и убираю в теплое место на час.
 
Когда тесто подошло, еще раз его тщательно вымешиваю. Затем раскатываю скалкой толстый пласт и чашкой формирую заготовки лепешек. Если хотите изделия треугольной или квадратной формы – нож в помощь. В глубокой сковороде разогреваю 200 мл растительного масла: я беру самое простое рафинированное подсолнечное. Когда масло закипит, опускаю в него заготовки. Через 1-2 минуты вылавливаю шумовкой. Бумажным полотенцем удаляю избытки масла. Теперь главная задача – не обжечься, потому что дождаться остывания – практически нереально! То есть я бросаю муку в кипящее масло, и получаются хрустящие лепешки. И никакого мяса! Затраты по времени: 10 минут на тесто плюс пара минут на жарку.
 
4121583_Screen_Shot_102820_at_02_10_PM (700x436, 395Kb)
 
Вариаций насыщения теста специями – бесконечное количество. Для обеда в средиземноморском стиле подойдет молотый кориандр. Если хотите почувствовать себя в азиатском кафе – добавляйте куркуму и перец чили. С русской кухней отлично сочетаются молотые чеснок (свежий дает слишком яркий вкус) и лук. Если у меня намечаются праздничные посиделки, я всегда добавляю копченую паприку: блюдо получается ярким и необычным. Эти лепешки всегда заканчиваются раньше, чем закуски.
 
Индийские чапати я пробовала, но для их приготовления нужна сноровка. Баурсаки готовятся намного проще: они просто не могут не получиться. Очень рекомендую попробовать!
Рубрики:  ЗАКУСКИ
КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ
РАЗНОЕ
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 9 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2020 г. 14:31 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку