Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...
В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...
Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...
Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...
Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...
Конопляная каша – еда наших предков. Рецепт приготовления полезного блюда. |
Интересно, что в древние времена люди на Руси под кашей подразумевали только еду из конопли и никакую больше. Мир эволюционировал, и этот обычай пропал: появилась гречка, овёс, пшено. Но это не вытеснило коноплю из списка, так как её продолжало употреблять большое количество людей.
В те времена конопля росла почти на каждом шагу. Собрать её не составляло труда, из чего становится ясно, почему она обрела такую популярность. Археологами, которые занимались раскопками древних поселений, были обнаружены разные бытовые средства, с помощью которых коноплю обрабатывали. Люди использовали конопляное волокно для создания специального материала, из которого шили одежду и изготавливали декорации для дома.
Можно сказать, что конопля сильно ценилась, и продолжает цениться. В её семенах находится кислота Омега-3, которая понижает холестерин в кровяных клетках, уменьшает риск атеросклероза, забивания сосудов и заболевания сердца. Дополнительный, но не менее важный микроэлемент, входящий в состав семян конопли – это клетчатка. Она стабилизирует работу ЖКТ и выводит из тела лишние вещества.
Полезные семена конопли обладают и другими микроэлементами, такими как: кальций, железо, цинк, фосфор, калий. У многих людей конопляная каша присутствует в рационе из-за находящегося в ней витамина B8, участвующего в обмене углеводами, биосинтезе элементов и метаболизме пуринов. Кроме того, каша стабилизирует сон, повышает аппетит и деятельность мозга.
Конопляная каша легко варится. Сначала крупа замачивается в холодной воде и оставляется на пару часов. Это делается для того, чтобы сохранить все её свойства: каша варится длительное время, и за этот период успевают «исчезнуть» все питательные вещества и микроэлементы. Чтобы провести процедуру замачивания, необходимо на стакан крупы взять 2 стакана воды, а для защиты от испарения влаги конструкцию надо накрыть крышкой.
Не важно, где будет происходить замачивание: подойдёт казан или любая кастрюля. Затем, ингредиенты нужно переместить на тихий огонь и постепенно помешивать. Сигналом окончания варки будет служить рассыпчатая конопля, которая впитает всю влагу в себя. Может случиться так, что крупа окажется сырой – тогда в кашу необходимо долить чуть кипятка и ждать окончательного приготовления. Также важно не переборщить с маслом, поскольку семя конопли от природы маслянистое.
Если нет желания варить, кашу можно приготовить по-другому. Семя конопли можно обжарить и растереть в муку, после чего поместить в кипящую воду, где его нужно помешивать до того момента, пока семечко не приобретёт густоту, например, как у сметаны. После нужно добавить кусочек репчатого лука, и соль с перцем по вкусу. Буквально через пару минут каша будет готова.
Рубрики: | О ПОЛЕЗНОМ ПИТАНИИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |