Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...
Новая доска объявлений RUVUL - ваш надежный помощник в сделках и объявлениях - (0)RUVUL представляет собой универсальную онлайн-платформу, где вы можете найти отличные предло...
Как познать свой внутренний мир с помощью рун - курсы рунологии - (0)Путь самопознания вызывает фундаментальный интерес в жизни каждого человека. ...
Синтетических бриллианты - красивейшие ювелирные изделия доступные по цене! - (0)XXI-ый век ознаменовался большими технологическими открытиями, которые начались еще во ...
Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...
ПРИГОТОВИЛА ПОЛЕЗНЫЙ ДОМАШНИЙ ПИРОГ С МАСЛОМ И СЕМЕНАМИ КОНОПЛИ - МУЖ БЫЛ В ВОСТОРГЕ |
Мой муж мечтал о том, чтобы я приготовила ему его любимый пирог. Сегодня этот день настал. Экспериментировать, пробовать что-то новое нужно всегда! Честно, я даже не думала, что из таких необычных ингредиентов получится что-то стоящее! Но потом всё пошло, как по маслу, и на весь дом доносился аромат прекрасной халвы. Результат удивил семью, этот рецепт стал фирменным – готовим пирог на все праздники. Перейдём к необходимым продуктам и самому рецепту.
Мне понадобилось:
- 250 г пшеничной муки, но её можно заменить кукурузной или конопляной;
- 3 яйца;
- 5 столовых ложек конопляных семян (заказывала на https://seedbaza.com.ua/);
- 3 стакана измельчённой замороженной смородины, малины, жимолости;
- 1/3 столовой ложки соды и лимонной кислоты;
- 2 столовые ложки конопляного масла;
- 150 г сахара или сахарной пудры;
- 200 г 20% сметаны;
- 1 г ванилина;
Как готовить, поэтапно:
1) Необходимо через сито или специальный стакан для просеивания просеять муку в посуду, в которой смешивается тесто. Это поможет сделать тесто воздушнее и податливее.
2) Затем высыпаем в муку сахар, ванилин и перемешиваем.
3) В столовой ложке провести реакцию – добавить к соде и лимонной кислоте немного воды. Или используйте разрыхлитель. Полученную смесь прибавляем к тесту и смешиваем.
4) Масло конопляное наливаем в тесто, разбиваем все яйца. Полученную консистенцию тщательно перемешиваем так, чтобы состояние стало равномерным. Здесь помогут миксер, венчик или обычная ложка. Выбор – дело каждого.
5) Время семечек. Добавляем часть их – 2-3 ложки в тесто и перемешиваем. Они сделают вкус и аромат халвы более ярким, усилят его.
6) Перед выпечкой обязательно застилаем форму бумагой для выпекания или фольгой, а также смазываем маслом. Последнее по вкусу.
7) Половину теста выкладываем в форму.
8) Будет два слоя. Первый – засыпаем ягодами и добавляем оставшиеся семена.
9) Второй – заливка оставшегося теста и украшение. Благодаря такому способу получается очень много начинки, которую особенно любят сладкоежки, мы с мужем не исключение!
10) В разогретой до 180°C печи выпекаем 30-40 минут. Но лучше ориентироваться на собственный результат – цвет теста, не липнет ли оно, ведь это по большей части зависит от густоты.
Пошаговый фото-процесс приготовления пирога:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Такой удивительный и вкусный пирог сможет приготовить каждая домохозяйка. Будьте уверены, что он понравится вашим домочадцам, ведь имеет прекрасный аромат и вкус халвы. Необычное решение точно порадует, знаю на своём опыте, муж оценил!
Рубрики: | СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА О ПОЛЕЗНОМ ПИТАНИИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |