-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Булочки на изумительном тесте - съедаются со скоростью света!

Понедельник, 09 Ноября 2020 г. 05:41 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора
4121583_Screen_Shot_110720_at_01_07_AM (700x418, 448Kb)
 
Всем привет! 
 
Когда сидишь на диете, необходимо хотя бы раз в неделю устраивать себе праздник и в этот день лучше есть САМОЕ вкусное.
 
Именно поэтому сегодня я расскажу, какие делаю булочки по выходным - воздушные, легкие и очень аппетитные! 
 
 
Нам понадобится:
 
заварная основа:
 
мука 2 ст.л.
кипяток 200 мл
сахар 1 ст.л.
прессованные дрожжи 30 гр
кефир 200 мл (2,5 % жирности)
 
для теста:
 
яйцо куриное 1 шт
мука 700 гр
сахар 100 гр
чайная ложка соли
ванилин на кончике ножа
масло растительное 80 мл
сливочное масло 15 гр
сода щепотка
 
для начинки:
 
готовая маковая начинка 
яблочное пюре или повидло
 
Как готовим:
 
Для начала приготовим заварную основу.
 
В большой миске смешиваем 2 ст.л. ложки муки и 1 ст.л. сахара. Заливаем все это кипятком и быстро размешиваем венчиком. Оставляем на 5 минут остыть. Затем добавляем кефир и перемешиваем (важно, чтобы смесь стала 35-38 градусов) и засыпаем дрожжи. перемешиваем и даем постоять 15 минут.
 
Опара готова, осталось замешать тесто.
 
Добавляем яйцо, сахар, масло растительное, ванилин. Перемешиваем до однородности и пока не растворится сахар. Теперь частями просеиваем муку. 
 
Размешиваем тесто лопаточкой, перекладываем еще липкое тесто на присыпанный мукой стол и хорошо вымешиваем. Перекладываем тесто в смазанную маслом емкость и оставляем подниматься, прикрыв полотенцем.
 Поверхность, на которой мы вымешиваем тесто, смазываем кусочком сливочного масла, именно кусочком из холодильника.
 
Тесто необходимо промять еще 5 минут. Разворачиваем его и складываем, разворачиваем и складываем. Снова помещаем тесто в миску и ждем когда оно увеличится в 2-3 раза.
 
Для начинки вы можете использовать все, что вам нравится, главное, чтобы это не было жидким. Я выбрал для начинки маковую смесь и яблочное пюре. 
 
Присыпаем поверхность для раскатки мукой и делим его на шарики. Раскатываем каждый шарик и выкладываем в него начинку. Формируем булочки удобной формы.
 
Выкладываем на пергамент булочки, смазываем их маслом кисточкой. Ждем пока они еще немного поднимутся и смазываем их яйцом.
 
Выпекаем булочки 20 минут при 180 градусах. Сверху посыпаем перетертыми мукой, сахаром и маслом.
 
Вкуснейшие булочки готовы!
 
Приятного аппетита!
 
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся!
 
А Вы готовите такие булочки? Какую начинку предпочитаете? Оставляйте свои ответы в комментариях!
Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 60 раз
Понравилось: 17 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку