-Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Секретный рецепт тех самых "школьных" котлет: готовим вкуснейшие советские котлетки

Суббота, 09 Января 2021 г. 16:20 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора
4121583_Screen_Shot_010821_at_03_02_AM (700x437, 413Kb)
 
Вы помните свои школьные годы? Что первое появляется в памяти? Уроки, перемены или учителя? А может, это школьная столовая? 
 
У меня почему-то со школы остались воспоминания именно еде. Тех самых блюдах из школьной столовки.
 
И в частности они... школьные котлеты… Почти хлебные, но невероятно вкусные. Совсем не такие, как домашние. В школе часто нам давали макароны, картофельное пюре, гречневую кашу или что-либо еще, но, как правило, с такой вот вкуснейшей котлетой! 
 
В чем же их секрет? Оказывается, все до банального очень просто!
 
 
 
В отличие от других котлет советского общепита по ГОСТу эти готовятся с добавлением не белого (пшеничного хлеба - сайки), а черного (ржаного) хлеба. 
 
Мясной фарш для школьных котлет всегда состоит исключительно из говядины или из говядины со свининой.
 
Ингредиенты:
 
600 гр. фарша (говядина со свининой - говядины больше)
250-400 гр. ржаного хлеба (без горелых частей)
4 средних луковицы репчатого лука
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. черного молотого перца
растительное масло - для противня
панировочные сухари
 
Как готовить:
 
1. С хлеба нужно срезать всю корочку, а мякоть нарезать кубиками и залить 0,5 стакана теплой воды. Не кипятком и не холодной!
 
2. Репчатый лук почистить и пропустить через мясорубку. Можно натереть на терке или использовать блендер. Лук нужен, похожий на пюре!
 
3. Соединить отжатый размокший хлебушек с мясным фаршем и луковой смесью.
 
4. Вымесить фарш, посолить и поперчить по вкусу. Яиц, манку, крахмал или муку не нужно добавлять! 
 
Есть вариации таких котлет с чесноком - это уже на любителя, так как в ГОСТовском рецепте для детей его нет по понятным причинам.
 
5. Для панировки понадобятся панировочные сухари. Можно использовать покупные, но в советское время их делали сами, прямо на кухнях школьных столовых. 
 
Для этого подсушивали на сухой сковороде или в горячей духовке срезанные корочки с хлеба и затем прокручивали их в мясорубках. Сейчас для этих целей лучше подойдет блендер или комбайн.
 
6. Мокрыми руками сформировать из фарша котлетки и сразу же каждую обвалять в сухарях.
 
7. Выложить котлетные заготовки на смазанный растительным маслом противень и запекать в духовке при 200 градусах около 30 минут в зависимости от размеров ваших котлет.
 
Можно, конечно и пожарить, а потом поставить на ребро в противень и влить чуть-чуть водички, затем поместить на 15 минут в духовку. 
 
Но вкус тех самых котлет будет только у полностью печеных в духовке. 
 
1.
Screen Shot 01-08-21 at 03.02 AM 002 (700x524, 365Kb)

2.
Screen Shot 01-08-21 at 03.03 AM (700x508, 342Kb)

3.
Screen Shot 01-08-21 at 03.03 AM 001 (700x440, 523Kb)

4.
Screen Shot 01-08-21 at 03.02 AM 001 (700x469, 547Kb)
 
Котлеты готовы! 
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 12 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку