-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Сквайерское австралийское печенье. Моя бабуля в СССР называла его "ореховые ромбы" и мы его всем двором обожали!

Среда, 20 Января 2021 г. 15:54 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора
4121583_Screen_Shot_011821_at_04_50_AM (700x523, 642Kb)
 
Если вы поклонник ореховой выпечки, вам обязательно понравятся эти ореховые ромбы. Я их ела в детстве, а вот рецепт (так случилось) записала только в Австралии. Маслянистая корочка песочного печенья и насыщенная карамельно-ореховая посыпка делают их действительно шедеврально-домашними, превосходными — идеальное угощение для ваших коллег или праздничный десерт для детворы.
 
 
Для теста:
 
3/4 стакана муки, ложкой насыпанной в мерный стаканчик (250 мл) уплотнить и выровнять ножом, как детское питание
1/4 стакана кукурузного крахмала
1/2 стакана сахарной пудры
1/2 чайной ложки соли
120 г холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1 см
 
для начинки
 
180 г несоленого сливочного масла
3/4 стакана коричневого сахара (белого - 1/2 стакана)
3 столовые ложки меда
1 пакетик ванили
щедрая щепотка соли (не бойтесь!)
2 столовые ложки густых взбитых сливок
3 стакана крупно нарезанных орехов
 
Начните приготовление с песочной "корочки".
 
Смешайте муку, кукурузный крахмал, сахар-песок и соль в миске кухонного комбайна (или просто в миске). Размешивайте, пока не станут однородной массой.
 
Добавьте туда кусочки сливочного масла.
 
Продолжайте вымешивать до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую крупку с кусочками масла размером с горошину внутри.
 
Выложите смесь в выложенный фольгой противень с бортиками.
 
Затем плотно прижмите пальцами тесто и разровняйте. Пальцы можно увлажнить. 
 
Выпекайте тесто до готовности в разогретой до 160 градусов духовке, но не подрумянивайте, около 20 минут.
 
Пока тесто в духовке, сделайте ореховую вкусноту. Смешайте масло, коричневый (в идеале) сахар, мед, ваниль и соль в кастрюле.
 
Прогревайте смесь осторожно в течение нескольких минут.
 
Затем добавьте густые сливки и мелко нарезанные грецкие орехи, или измельченный арахис, или миндаль, или пекан, или фисташки, или ореховую измельченную (но не мелко) смесь - словом - всё, что есть в доме.
 
Выложите ореховую смесь на запеченную корочку (корж).
 
Выпекайте до образования пузырей и карамельного цвета на поверхности.
 
Полностью остудите, затем перенесите выпеченный "пирог" на разделочную доску.
 
Разрежьте на квадраты или ромбы острым ножом.
 

Screen Shot 01-18-21 at 04.50 AM 001 (700x523, 513Kb)

Screen Shot 01-18-21 at 04.51 AM (700x523, 592Kb)

Screen Shot 01-18-21 at 04.50 AM (700x523, 642Kb)
 
 
А теперь: подавайте с удовольствием и ешьте с аппетитом!
 
Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 13 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку