-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму пасхальные рецепты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 


Домашние "Крабовые палочки" - фантасический вкус и необычная рецептура

Понедельник, 18 Января 2021 г. 07:28 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора
4121583_Screen_Shot_011821_at_05_07_AM (700x392, 436Kb)
 
Когда я готовила это блюдо самый первый раз - волновалась, как школьница. Теоретически я понимала, что всё должно быть очень вкусно, но в последний момент рука дрогнула и я не решилась сделать правильно, а сделала привычно, обжарила, как котлеты.
 
И уже со временем, набравшись окаянства и решив, что попытка не пытка, я приготовила блюдо под названием Омуг по всем правилам. Сразу скажу, что это за правило, чтоб вы могли потренироваться. А потом уж и сам рецепт выложу.
 
 
В общем, после всех наших манипуляций с продуктами у нас получится нежная и плотная рыбная масса (более однородная, чем фарш). Эту массу надо порциями выкладывать на большую лопатку, чуть смазанную маслом, ножом разравнивать, а затем, всё тем же ножом, поддев массу с одного края скручивать её в рулетик. И уже этот рулетик (трубочку) класть на сковородку обжаривать.
 
 
Но если для вас это кажется очень сложным, то поступайте так, как я в первый раз: набирайте массу столовой ложкой и обжаривайте как привычные котлетки.
 
 
Ну а теперь к сути рецепта:
 
500 гр филе белой рыбы (треска, минтай, камбала),
 200-250 г кальмаров, 
200-250 г сырых креветок (очищенных),
 2 зубчика чеснока,
 1 небольшая луковица,
 1 ч. л. соли, 
1 ч. л. сахара, 
щепотка молотого черного перца, 
растительное масло для жарки + 1 ст. л. растительного масла, 
150-200 г муки,
150 г картофельного крахмала, 
1 яичный белок.
 
Как приготовить:
 
Филе, кальмаров и очищенных креветок (всё, естественно, должно быть хорошо разморожено и отжато от воды) нарезаем на небольшие кусочки и складываем в чашу блендера. Пробиваем массу до полной и гладкой однородности. Добавляем чеснок, лук, соль, сахар, молотый перец, 1 столовую ложку растительного масла, муку, крахмал и яичный белок и пробиваем блендером еще раз.
 
На сковородку наливаем растительное масло (больше, чем для котлет, меньше, чем для фри, примерно 1 см слой) и 5 минут греем масло на сильном огне, затем уменьшаем огонь до среднего и начинаем катать рулетики.
 
Жарим рулетики на среднем огне до золотистого цвета, периодически поворачивая. Выкладываем на салфетку.
 
Получается необыкновенно вкусно. И, знаете, что чаще всего спрашивают гости: "Это ты крабовые палочки нажарила? Прикольно как!". И, действительно, когда остынут, Омуг очень напоминают наши лучшие крабовые палочки или сурими японские, только обжаренные в кляре (что я делать не рекомендую никому).
 
Screen Shot 01-18-21 at 05.07 AM 001 (700x493, 325Kb)

Screen Shot 01-18-21 at 05.08 AM (700x452, 320Kb)

Screen Shot 01-18-21 at 05.07 AM (700x392, 436Kb)
 
Словом, удивительно просто и удивительно вкусно!
4121583_49962210_21312826_b7c2f247a664 (515x72, 7Kb)

Недорогие печи камины продаются на сайте компании «Энергосберегающие системы». Выбор печей здесь достаточно большой – в магазине https://energy-safe.com.ua есть как конвекционные печи, так и водяные, а также специальные кухонные и даже чугунные печи. Рекомендую купить печь камин недорого и забыть что такое холода.

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ
МОИ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 12 пользователям

Аноним   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2021 г. 09:57 (ссылка)
Заинтриговали! Спасибо, попробую!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
lorka67   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2021 г. 21:00 (ссылка)
спасибо! попробую
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку