-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Беру 5 картошек и готовлю "Рёшти" - неповторимая картошка по-швейцарски, а готовится элементарно!

Воскресенье, 13 Февраля 2022 г. 05:08 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора

Screen Shot 02-10-22 at 01.50 AM (700x399, 513Kb)

Рецепт швейцарской кухни – картошка Rosti. Это блюдо считается в стране национальным. Готовят его в ресторанах и дома. На самом деле оно очень легкое в приготовлении. Подается на стол в качестве хрустящего гарнира, снэка или закуски.

Гурманы в нашей стране, наверняка, сравнят картошку по-швейцарски с драниками. Я не буду спорить с ними, ведь способ приготовления действительно в чем-то похож. Только вот у драников и картошки по-швейцарски все равно разный вкус. Каждое блюдо уникальное.

Список продуктов:
 
· 500-550 г. картофель;
· 4-5 г. соль;
· 30 г. растопленного сливочного масла (можно растительное);
· 30 г. топленого масла (можно сливочное или растительное);
· тимьян по желанию.
 
Какие еще блюдо национальной швейцарской кухни вы знаете и может быть пробовали готовить? Пишите ответы в комментариях под статьей.
 
Важно: Для этого блюда молодой картофель не подойдет!
 
Сначала очищаем картофель от кожуры и сразу же натираем его на крупной терке.
 
Перекладываем его в миску с холодной водой, чтобы он не почернел. Потом нужно будет его хорошо отжать и переложить на кухонное полотенце, чтобы оно впитало жидкость. Затем можно картофель еще раз отжать.
 
Перекладываем в чистую миску и смешиваем с топленым маслом. Если у вас дома не оказалось сливочного масла, можно заменить его растительным. Перемешиваем хорошенько и продолжаем готовить картошку по-швейцарски.
 
Разогреваем сковороду с маслом на среднем огне и перекладываем на нее картофель.
 
Распределяем в один равномерный слой, прижимаем лопаткой сверху. Солим, перчим, добавляем любые специи, полагаясь на свой вкус. Мне нравится, как сочетается с картофелем тимьян.
 
Обжариваем картошку до золотистого цвета на среднем огне в течение 5-7 минут. 
 
Когда она подрумянилась, переворачиваем на другую сторону и продолжаем готовить. Рекомендую отодвинуть картофель лопаткой от бортиков, чтобы было удобнее перевернуть.
 
Если вы заметили, что масла на сковороде почти не осталось, подливайте еще.
 
Доводим блюдо до полной готовности и подаем к столу. Нарезаем на порции и получаем удовольствие.
 
Фоторецепт приготовления картофеля Решти:

2.
Screen Shot 02-10-22 at 01.51 AM (700x469, 394Kb)

3.
Screen Shot 02-10-22 at 01.51 AM 001 (700x469, 379Kb)

4.
Screen Shot 02-10-22 at 01.51 AM 002 (700x469, 420Kb)

5.
Screen Shot 02-10-22 at 01.51 AM 003 (700x469, 506Kb)

6.
Screen Shot 02-10-22 at 01.52 AM (700x469, 383Kb)

7.
Screen Shot 02-10-22 at 01.52 AM 001 (700x469, 544Kb)

8.
Screen Shot 02-10-22 at 01.52 AM 002 (700x469, 511Kb)

9.
Screen Shot 02-10-22 at 01.52 AM 003 (700x469, 405Kb)

При желании можно разнообразить картофель по-швейцарски грибами, сыром.

Подаем его к столу со сметаной или чесночным соусом.

Получится очень вкусно!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ
ВТОРЫЕ БЛЮДА
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку