-Метки

блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму паштеты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торт без выпечки торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Цитатник

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

Новая доска объявлений RUVUL - ваш надежный помощник в сделках и объявлениях - (0)

RUVUL представляет собой универсальную онлайн-платформу, где вы можете найти отличные предло...

Как познать свой внутренний мир с помощью рун - курсы рунологии - (0)

Путь самопознания вызывает фундаментальный интерес в жизни каждого человека. ...

Синтетических бриллианты - красивейшие ювелирные изделия доступные по цене! - (0)

XXI-ый век ознаменовался большими технологическими открытиями, которые начались еще во ...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Беру старый кефир и готовлю вкуснейшую, тающую во рту курицу

Среда, 02 Марта 2022 г. 08:01 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора

Screen Shot 02-28-22 at 01.50 AM 007 (700x394, 453Kb)
 

У каждой хозяйки есть свои, неоднократно проверенные фирменные блюда. У меня – это маринованная курица в кефире, подаваемая на подушке из картошки. Блюдо удивительно нежное, хотя сам рецепт очень простой. Причем картошку можно заменить и на другой гарнир, только придется немного поколдовать с пропорциями.
 
 
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:


Screen Shot 02-28-22 at 01.49 AM (700x410, 346Kb)
 

Кефир можно брать любой жирности. Причем не обязательно, чтобы он был свежий – часто использую продукт, который уже достаточно старый и пить его невкусно. Или даже заменяю его прокисшим молоком. Подойдет и любой другой кисломолочный продукт – йогурт, варенец, ряженка, у которых уже закончился срок годности и они начали «бродить». Главное, чтобы изначально сам продукт был качественный.
 
Мариновать можно как целую курицу, так и ее части. Я предпочитаю маринованные ножки или бедрышки. С одной стороны кусочка делаем небольшие надрезы. Каждый кусочек подсаливаем и укладываем в миску.
 
Зерна горчицы высыпаем в деревянную или керамическую ступку и максимально измельчаем. Если нет ступки – просто высыпьте зерна на твердую поверхность стола и несколько раз прижмите тяжелой деревянной доской.
 
Добавляем молотый чеснок, острый перчик, обычный молотый перец и еще раз все вместе перетираем. Солить не надо – достаточно той приправы, в которой уже лежит курица.
 
 
В кефир высыпаем все специи, добавляем 1 ч. л. любой жидкой горчицы. Все перемешиваем.
 
Заливаем курицу, чтобы смесь полностью ее покрыла. Лучше всего, если мясо под закрытой крышкой в холодильнике простоит сутки. Но если вы торопитесь, подержите ее в маринаде минимум час. Чем дольше пропитается курица, тем сочнее она получится.
 
В небольшой чашке для духовки смазываем маслом дно и бока. Режем крупно картофель и выкладываем в посуду. Заливаем 30 мл. растительного масла, посыпаем сухими травами, перчим. Все подсаливаем и перемешиваем.
 
Маринованное мясо укладываем сверху на картошку.
 
Готовить блюдо можно двум способами:
 
Залить все блюдо маринадом и запекать все вместе.
 
Все зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Кстати, если вы маринуете курицу меньше, чем сутки, можно замариновать ее вместе с кусочками клубней.
 
Блюдо закрываем фольгой. Над самим мясом следует оставить небольшое пространство, чтобы курица не соприкасалась с металлом. То есть оставляем над продуктами воздушную подушку.
 
Отправляем чашку с продуктами запекаться на 30-40 минут, при температуре 200 градусов. Снимаем фольгированную крышечку и оставляем в духовке еще примерно на полчаса, чтобы продукты зарумянились.
 
Посыпаем нашу курочку зеленью или тертым сыром и все готово!
 
Фоторецепт приготовления блюда:

3.
Screen Shot 02-28-22 at 01.50 AM (700x390, 305Kb)

4.
Screen Shot 02-28-22 at 01.50 AM 001 (700x390, 292Kb)

5.
Screen Shot 02-28-22 at 01.50 AM 002 (700x390, 261Kb)

6.
Screen Shot 02-28-22 at 01.50 AM 003 (700x390, 241Kb)

7.
Screen Shot 02-28-22 at 01.50 AM 004 (700x394, 315Kb)

8.
Screen Shot 02-28-22 at 01.50 AM 005 (700x394, 286Kb)

9.
Screen Shot 02-28-22 at 01.50 AM 006 (700x394, 293Kb)

10.
Screen Shot 02-28-22 at 01.50 AM 007 (700x394, 453Kb)

Мясо получается очень нежное, с большим количеством мясного сока. Курица просто тает во рту, даже если мариновалась недолго. А если оставить ее в маринаде на целые сутки, вкус будет потрясающим! Рекомендую обязательно попробовать, и даже самый искушенный гурман будет просить вас приготовить это блюдо снова и снова.

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 15 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку