-Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Чтобы не тратить лишние деньги готовлю вкуснейшую вяленую куриную грудку дома

Пятница, 06 Мая 2022 г. 05:01 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора

Screen Shot 05-06-22 at 04.56 AM (700x395, 396Kb)

Я уже много лет не покупаю мясные деликатесы и полуфабрикаты в магазине. В какой-то момент всей семьёй отказались от них раз и навсегда. Если мне хочется чего-то вкусного или я жду гостей, я просто беру кусок мяса и запекаю его в духовке. Так полезнее и вкуснее получается.
 
 
Кто давно подписан на мой канал знают, что мои рецепты всегда максимально просты, что называется "всё смешал и поставил вариться (или запекаться)".
 
Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом вяленой куриной грудки.
 
Раньше мне казалось, что вяленое мясо это что-то недоступно сложное, а я люблю только простые рецепты. Теперь я знаю, что заблуждалась и вяленое мясо появляется в моём доме как только я пожелаю.
Для этого нужно всего немного: куриное филе, соль и любимые специи. Ну и хорошее настроение, без него никак. 
 
Шаг 1
 
Берём куриное филе, у меня два филе по 350 граммов каждое. В контейнер, где будет солиться грудка, насыпаю слой соли так, чтобы покрыть дно.
 
Слой соли может быть меньше
 
Выкладываю куриное филе и засыпаю слоем соли. Я кладу много соли, можно и поменьше.
 
Накрываю контейнер крышкой и ставлю в холодильник на сутки. 
 
Считаем: первое действие занимает у меня 1-2 минуты.
 
Шаг 2
 
Спустя сутки достаю грудку из соли, ополаскиваю. Наливаю в кастрюлю холодную воду, кладу в неё куриное мясо и оставляю на 5 часов. Зимой оставляю просто на столе, летом ставлю в холодильник.
 
Уже начала ждать ваши комментарии и новые рецепты
 
Это ещё 1-2 минуты. Не забудьте завести таймер, чтобы не забыть.
 
Шаг 3
 
Через 5 часов достаю филе из воды, обсушиваю бумажными полотенцами и обваливаю специями для курицы.
 
Обратите внимание, в специях НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СОЛИ, иначе готовый деликатес будет пересолен.
 
А вы вялите мясо? Присылайте свои рецепты. Жду ваших комментариев
 
Можно посыпать любыми специями и перцами, которые вам нравятся.
 
Теперь нам нужно подвесить наше мясо и подвялить. На это уходит двое суток. Для этого можно проколоть мясные кусочки обычной иголкой с большим ушком, в которую вдета прочная нить. Можно проколоть и вдеть проволоку.
 
Фоторецепт приготовления вяленой куриной грудки:


2.
Screen Shot 05-06-22 at 04.56 AM 001 (700x395, 332Kb)

3.
Screen Shot 05-06-22 at 04.56 AM 002 (700x395, 285Kb)

4.
Screen Shot 05-06-22 at 04.56 AM 003 (700x395, 516Kb)

5.
Screen Shot 05-06-22 at 04.57 AM (700x395, 332Kb)

Можно повесить в холодильнике или в оконном проёме, на сквознячке. Иногда я вешаю на открытой веранде, но тогда заворачиваю мясо в марлю, от пыли и насекомых.
 
Все эти действия тоже занимают 2-3, ну максимум 5 минут.
 
Через двое суток вяленое куриное филе можно есть, оно готово. Дольше держать я не рекомендую, может пересохнуть. Я заворачиваю его в бумагу или храню в стеклянном контейнере в холодильнике.
Рубрики:  ЗАКУСКИ
БЛЮДА ИЗ МЯСА
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку