-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Настоящая израильская Шакшука - здоровая еда для нездоровых людей!

Среда, 22 Марта 2023 г. 16:22 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу все записи автора

Screen Shot lenovo Wed Mar 22 02-55-37 2023 (700x535, 589Kb)

Настоящая израильская шакшука в соусе «Матбуха»!
 
Изумительное овощное блюдо, отлично подходящее для питания при сахарном диабете. Даже при употреблении с хлебными изделиями не вызывает синергию углеводов.



Screen Shot lenovo Wed Mar 22 02-55-51 2023 (529x508, 124Kb)

Повторю то, что писал в посте про соус «Матбуха»: шакшука это не яичница в прямом понимании этого слова. Главная задача при приготовлении, не пожарить яйца, а сварить их в овощном соусе без скорлупы до состояния желтка с жидким центром.
 
Список продуктов:
 
Репчатый лук, одна луковица 50-70 гр.
Чеснок 2 зубчика
Перец сладкий 1 шт. 100 гр.
Перец болгарский 100 гр.
Томаты красные, 2-3 шт. 100 гр.
Соус «Матбуха», 2 ст. ложки. Готовится заранее.
Яйцо куриное, 2-3 шт.
Соль 1 щепотка
Черный перец по вкусу
 
Шаг 1
 
Первым делом, освобождаем томаты от кожицы. Для этого, делаем надрез на конце, противоположном от плодоножки, крест-накрест. Заливаем кипятком на 5-7 минут. После этого, заливаем максимально холодной водой на полминуты и кожица начинает слезать сама по себе.
 
Шаг 2
 
Подготавливаем все овощи. Томаты нарезаем некрупным кубиком, стараясь максимально сохранить их сок. Такого же размера должен получится и перец. Лук очищаем и нарезаем четверть-кольцами. Чеснок мелко рубим или трём на мелкой терке.
 
Шаг 3
 
На сковороду кладём три ложки растительного масла, я использую кокосовое. Добавляем лук и пассеруем до мягкости на среднем огне.
 
Шаг 4
 
К размягчившемуся луку добавляем оба перца и сладкий и болгарский. Тушим под крышкой на среднем огне до мягкости.
 
Шаг 5
 
Когда перец станет мягким, добавляем нарезанные томаты и рубленный чеснок. Накрываем крышкой и тушим до мягкости всех овощей.
 
Шаг 6
 
Когда овощи стали полностью мягкими, солим по вкусу, добавляем 100 мл. кипятка (если овощи дали много сока, то кипяток можно не добавлять). К овощам кладём соус «Матбуха», 2 столовых ложки. Как приготовить этот соус написано здесь. Если ваш соус получился слишком острым, достаточно будет одной ложки. Тщательно перемешиваем и накрываем крышкой.
 
Шаг 7
 
Потомив минут 5-7 под крышкой на среднем огне, мы должны убедиться, что все ингредиенты прогрелись и наша основа для шакшуки закипела. Особенно это актуально, если соус «Матбуха» вы готовили заранее и хранили в холодильнике.
 
Когда овощная основа закипела, в ней необходимо сделать углубления по количеству используемых яиц. Углубления должны быть не до дна сковороды(!), но широкими, чтобы в них поместилось яйцо, но не касалось дна сковороды.
 
Вбиваем в углубления яйца и выходим на финишную прямую! Яйца должны дойти до готовности, для этого им надо минут 10-15.
 
ВАЖНО: на данном этапе наша шакшука не нуждается в наших действиях, остается только ждать, когда яйца сварятся в соусе. Ни в коем случае не надо ничего перемешивать, яйца, а особенно желтки, должны остаться целыми. Поначалу, когда яйца будут постепенно прогреваться в соусе, процесс их приготовления будет небыстрым, но чем большую температуру они получат, тем быстрее начнут вариться. Тут важно не упустить момент, чтобы яйца были готовы, но желток оставался жидким. 
 
Если вы не любите или брезгуете есть жидкий желток, вы можете накрыть шакшуку крышкой, чтобы яйца приготовились полностью, без жидких частей.
 
Фоторецепт приготовления вкусного и полезного блюда:


3.
Screen Shot lenovo Wed Mar 22 02-56-00 2023 (529x392, 418Kb)

4.
Screen Shot lenovo Wed Mar 22 02-56-07 2023 (529x392, 453Kb)

5.
Screen Shot lenovo Wed Mar 22 02-56-13 2023 (529x392, 446Kb)

6.
Screen Shot lenovo Wed Mar 22 02-56-21 2023 (529x392, 368Kb)

7.
Screen Shot lenovo Wed Mar 22 02-56-28 2023 (529x392, 451Kb)

8.
Screen Shot lenovo Wed Mar 22 02-56-33 2023 (529x392, 452Kb)

9.
Screen Shot lenovo Wed Mar 22 02-56-42 2023 (529x392, 485Kb)

10.
Screen Shot lenovo Wed Mar 22 02-56-50 2023 (529x392, 462Kb)

11.
Screen Shot lenovo Wed Mar 22 02-56-58 2023 (529x392, 481Kb)

Наша шакшука готова! Подается она прямо в сковороде, есть ее нужно шкрябая ложкой и приговаривая макая в соус и жидкий желток хлеб или питу. При этом, несмотря на употребление хлебобулочных изделий, рост сахара в крови будет умеренным, поскольку шакшука с хлебом не дает синергию углеводов, а это самое важное.
 
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  ЗАКУСКИ
КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ
ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА
МОИ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку