-Цитатник

Какие аналоги капсул Nespresso есть в России? - (0)

Ушедшая с российского рынка компания Nespresso не вызвала дефицита кофейных капсул...

Владимир Валерьевич Сойфер отзывы - (0)

  Подтяжка лица или как ее еще называют «face lifting» - п...

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности - (0)

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности Паркетную ...

Как наиболее выгодно обменять киви на биткоин - (0)

  Чтобы обменять киви на биткоин, и наоборот, достаточно зайти на специальные ...

Табак для кальяна Duft: история успеха - (0)

  Путь на вершину всегда нелегок, тем более, если он находится в условиях...

 -Метки

аналоги кофе блюда для детей блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка вяленое мясо готовим вкусно готовим дома грузинские рецепты десерт десерты диетические блюда заготовки на зиму закуска закуски игровые автоматы игровые автоматы вулкан индийские напитки индийский чай интересные рецепты как приготовить картофель котлеты котлеты из рыбы кофе кулинария кулинарные рецепты курица летние закуски летние рецепты летний десерт лимонад мясо напитки онлайн казино паркетная доска пасхальное печенье пасхальные рецепты пасхальный стол паштет из баклажана печенье пирог пироги пирожные праздничные рецепты простые салаты рецепт рецепты рецепты десертов рецепты приготовления рыба рыбные котлеты салат салат из сельди салат с грибами салат с языком салаты свинина сладкая выпечка сладкое сладости слоеные салаты слоеный салат суп творог тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад ягодный десерт яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2011
Записей: 3559
Комментариев: 12435
Написано: 16893




Сообщество Рецепты приготовления блюд открыто для всех! Присоединяйтесь к нам и добавляйте свои собственные рецепты или рецепты приготовления из интернета, книг, журналов! Поделитесь  с друзьями рецептами! 

Перед добавлением записи в Сообщество необходимо добавить сообщество Вдрузья и прочитать Правила

 Админ сообщества Интересный блог Лесяки

Приглашаем также в  Сообщества: 

Клуб мастериц Клуб Красоты и Здоровья

Неизвестная Планета


Рецепт сала в духовке

Четверг, 30 Мая 2013 г. 14:55 + в цитатник
barava (Рецепты_приготовления) все записи автора

Рецепт сала в духовке.salo v duchovke

Рецепт сала запеченного в духовке - это еще одно вкусное и полезное блюдо. Рецепт сала запеченного в духовке может стать для кого-то настоящим открытием, которое сделает этот продукт самым популярным на вашем столе.

Для приготовления сала в духовке нам потребуется минимум усилий и продуктов. Приступим к его приготовлению.

Запекаем сало в духовке.

Подготовим:

  1. 1,5 кг сала;
  2. соль;
  3. перец черный молотый;
  4. морковь;
  5. сельдерей;
  6. чеснок.

Я не указала здесь точное количество других составляющих, кроме сала, сделайте это по вашему желанию, ведь вкусовые пристрастия могут быть разными.

Далее

Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 16 пользователям

Борщ холодный

Четверг, 30 Мая 2013 г. 13:54 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_приготовления) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"

БОРЩ ХОЛОДНЫЙ
Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета 2 стакана на порцию), добавить чайную ложку уксуса и поставить варить на 20-30 минут. Готовый свекольный отвар процедить и охладить; свеклу положить в кастрюлю, туда же добавить вареный картофель и огурцы, нарезанные маленькими кубиками, рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук. Перед подачей на стол в кастрюлю положить тертый хрен, соль, сахар и горчицу. Все это залить свекольным отваром, добавить сметану и размешать. Подавая на стол, борщ посыпать зеленью петрушки или укропом. На 500 г свеклы - 200 г картофеля, 2 свежих огурца, 75 г зеленого лука, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 1 чайную ложку сахара и уксус по вкусу.
Рубрики:  СУПЫ и ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ВИДЕО-КУХНЯ

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям

АФРИКАНСКИЙ СУП "КОНГО"

Четверг, 30 Мая 2013 г. 12:46 + в цитатник
Солнечная_Мамзель (Рецепты_приготовления) все записи автора Настроение сейчас - прекрасное


На самом деле африканская кухня не настолько экстремальна, как полагают некоторые. Блюда из насекомых (особенно саранчи) и их личинок, блюда из мяса крокодила, дикобраза, бегемота и страуса - скорее для любителей и местных "гурманов". Суп "Конго"-это очень вкусное и сытное блюдо. Все ингредиенты можно свободно найти в магазине.
рецепт
Рубрики:  СУПЫ и ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям

Суп «Харчо» с орехами

Среда, 29 Мая 2013 г. 16:41 + в цитатник
barava (Рецепты_приготовления) все записи автора sup kharcho (241x209, 7Kb)
Суп "Харчо" с удовольствием готовят многие хозяйки. Сегодня мы приготовим суп «Харчо» с орехами.

Рецептов, по которым готовят этот великолепный суп, множество. Каждая женщина хочет придать своему рецепту изюминку. Такой изюминкой в нашем рецепте будет орех.

Нам понадобиться:

300 гр. жирной говядины;
1,5 стакана орехов;
1 ст. ложка кукурузной муки;
стручковый перец;
чеснок;
острый соус;
зелень кинзы;
соль.
Согласно рецепту, готовить суп начнем с того, что порежем говядину на куски, обжарим на сильном огне , а затем положим в кастрюлю с кипящей водой. Варить его будем на медленном огне два часа.

Добавим вместе с истолченными орехами, перец и чеснок. Муку разведем бульоном, добавим, острый соус, размешаем и зальем в суп.

Мелко порежем кинзу на кусочки и добавим в суп. Через десять минут суп "Харчо" готов. На второе вы можете выбрать много блюд, достаточно зайти в рубрики. Это могут быть блюда из мяса, птицы или рыбы.

Приятного аппетита!
Источник http//:uyutnidom.com
Рубрики:  СУПЫ и ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Яичный салат.

Среда, 29 Мая 2013 г. 16:38 + в цитатник
хохотушка_старушка (Рецепты_приготовления) все записи автора

1346777447_recept-salata-iz-ogurcov-i-yaic (1) (405x276, 160Kb)

Продукты, которые нам потребуются для этого салатика очень и очень простые. 

Готовить его несложно.

Соберём продукты.

Яйцо 1 шт.

Солёные огурцы 50гр.

Репчатый лук 15 гр.

Готовая горчица 5 гр.

Майонез 30 гр.

Зелень, совсем немного.

Все предусмотренные рецептурой продукты пошинкуем ломтиками. 

Заправим майонезом с добавлением горчицы.

Уложим в красивый салатничек и оформим зеленью и тёртым желтком. 

Перемешивайте салат аккуратно. 

Рецепт расчитан на одну порцию.

 Приятного аппетита.

Рубрики:  САЛАТЫ

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 10 пользователям

ВКУС ДЕТСТВА: МАКОВЫЕ РУЛЕТЫ

Среда, 29 Мая 2013 г. 12:48 + в цитатник
olganorway (Рецепты_приготовления) все записи автора
 
 
маковые рулеты

 

Очень вкусные, воздушные маковые рулеты получаются из сдобного дрожжевого теста. Делаются быстро и просто.

Читать далее...
Рубрики:  МОИ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
ТЕСТО

Метки:  


Процитировано 55 раз
Понравилось: 24 пользователям
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

Как приготовить хлебный квас (видеорецепт)

Цитата

Вторник, 28 Мая 2013 г. 17:59 + в цитатник
Просмотреть видео
723 просмотров
Как приготовить хлебный квас (видеорецепт)

 

Сразу пишу: что рецепт на видео отличается от того, что будут описаны ниже. Видео дано для наглядного ознакомления с технологией изготовления кваса дома.

 

Готовьте по любому рецепту –какой больше понравится

 

Рецепт 1 — Квас из ржаных сухарей

 

Нам понадобится: ржаной хлеб (половина буханки); дрожжи сухие (30 гр.); сахар (130 гр.); изюм.

 

Хлеб нарезаем кусками, затем каждый кусок разрезаем на четыре части. Сушим кусочки на противне в слабо разогретом духовом шкафу минут 10-15, выключаем духовку и оставляем в ней хлеб еще на 10 минут. Берем большую банку (лучше всего ее перед этим прокипятить), складываем в нее сухари и заливаем в нее кипяток, но не до верха, а чтобы еще оставалось место. Добавляем сахар (3 столовых ложки). В стакан воды (температурара 36-37 градусов) добавляем дрожжи и перемешиваем, пока они полностью не растворятся. Ждем, пока вода в банке не станет такой же температуры, и заливаем раствор с дрожжами туда, после чего требуется все тщательно перемешать. Накрываем крышку и ставим на двое суток в любое теплое место.

 

По истечении двух дней берем марлю и процеживаем настой. Оставшуюся на марле кашицу не выбрасываем! В настой добавляем сахар и перемешиваем до его полного растворения, добавляем горсть изюма и оставляем все на полдня настаиваться в обычном помещении. После чего разливаем получившийся квас по бутылям (можно пластиковым), тщательно закупориваем и ставим на сутки в холодильник. Уже через сутки получившийся квас можно употреблять.

 

Хлебную кашицу, оставшуюся после процеживания потом можно использовать еще вместо дрожжей. Достаточно при повторном приготовлении кваса добавлять к ржаным сухарям 4 столовых ложки гущи.

 

Рецепт 2 — Хлебный квас с добавлением мяты

 

Нам понадобится: ржаной хлеб (сухари 1 кг); вода (8-10 л); дрожжи сухие (25 г); сахар (200 г); немного мяты; изюм (50 г).

 

Нарезаем ржаной хлеб и подсушиваем в духовом шкафу, пока сухари не подрумянятся. Складываем их в кастрюлю и заливаем кипятком. Оставляем на 4 часа. После процеживаем, добавляем дрожжи, мяту, сахар, накрываем салфеткой. Перебродить должно за 5-6 часов. Когда появится пена, следует еще раз процедить настой. Разливаем по бутылям и добавляем чуточку изюма. Плотно закупориваем бутылки и оставляем на три дня в любом холодном месте.

 

Рецепт 3 — Квас из ржаного и пшеничного хлеба

 

Нам понадобится: вода (8 л); целая буханка хлеба ржаного; свежие дрожжи (60 г); сухие дрожжи (4 чайных ложки), также можно использовать полкило дрожжевого магазинного теста (вместо дрожжей); сахар (половина стакана).

 

Разогреваем духовку и кладем туда нарезанный кусками хлеб. Подсушиваем так, чтобы хлеб был мягким внутри. Кипятим 8 литров воды, кладем подсушенный хлеб и сахар. Ждем пока вода остынет и добавляем дрожжи. Оставляем на 2-3 дня бродить при комнатной температуре. Процеживаем все через марлю или мелкое сито, разливаем по бутылям или банкам. Добавляем сахар по вкусу, храним в холодильнике.

 

Рубрики:  ВИДЕО-КУХНЯ

Комментарии (1)

Кулебяка из дрожжевого теста

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 15:30 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_приготовления) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
КУЛЕБЯКА ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
Кулебяка отличается от пирога своей формой: она должна быть более узкой и высокой, тогда как пирог обычно делается широким и плоским. Кроме того, кулебяку иногда приготовляют с двумя или тремя различными начинками, располагая их слоями, например: слой отварного риса, затем слой мясного фарша и, наконец, слой крутых яиц, нарезанных кружочками. Для того, чтобы нижний слой теста с внутренней стороны в готовой кулебяке не получился влажным, на тесто кладут менее влажный фарш, как, например, рис, рассыпчатую кашу, а поверх - более влажный и сочный мясной или рыбный фарш.
Тесто, приготовленное опарным или безопарным способом, но более крутое и сдобное, чем обычно, раскатать полосой по длине противня или листа (толщиной 1 см, а по ширине 20 см), положить на полотенце, слегка посыпанное мукой, уложить на середину теста во всю его длину узкой полосой начинку, поднять края теста, соединить их и защипать; затем, приподняв полотенце за края, переложить осторожно кулебяку швом вниз на противень, смазанный маслом. Кулебяку можно украсить тонкими полосками из теста, располагая их поперек на некотором расстоянии одна от другой. Чтобы полоски теста лучше держались на кулебяке, концы и середину их с нижней стороны нужно смазать яйцом. После этого поставить кулебяку в теплое место, дать ей немного подойти, а затем смазать яйцом, сделать в двух-трех местах проколы ножом для выхода пара во время выпечки и поставить в жаркий духовой шкаф. Выпекается кулебяка в течение 35-45 минут. Если во время выпечки зарумянивается только один конец кулебяки, то ее надо повернуть другим концом, а если начинает сверху подгорать, покрыть влажной бумагой. Чтобы узнать, готова ли кулебяка, надо проткнуть тесто лучинкой, и если на лучинке, вынутой из кулебяки, нет теста и она сухая, то кулебяка готова. Кулебяку снять с противня, покрыть полотенцем, чтобы она, остывая, сохранила мягкую корочку. Кулебяку можно подавать с мясным или куриным бульоном. На 1 кг муки - 1 1/4 стакана молока, 50 г дрожжей, 100-125 г масла, 4-5 яичных желтков, 2 ст. ложки сахара, 1 чайную ложку соли. 
Читать далее...
Рубрики:  ВИДЕО-КУХНЯ

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

Окорочка в семечках — и вкусно и сытно

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 16:48 + в цитатник
barava (Рецепты_приготовления) все записи автора
Сегодня постараемся приготовить куриные окорочка в семечках (с небольшой изюминкой), чтобы придать им новый вкус, создать новое блюдо. Окорочка следует промыть и обсушить с помощью салфетки. Яйца будем взбивать с солью и перцем. Муку выложим на тарелку, в ней обваляем окорочка, потом обмакнем в яйцо, выложим на противень и поставим в духовку.

Через 20 минут, достанем противень, выльем на окорочка оставшееся яйцо и посыплем сверху семечками. Спустя 20 минут окорочка будут готовы Выложим окорочка в семечках на тарелку и украсим зеленью.
Нам понадобиться:
 

4 окорочка;
2 яйца;
семечки или кунжутное семя;
лимон;
соль;
перец;
мука.

Приятного аппетита!

источник http://uyutnidom.com/



Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рецепты из крапивы: суп из крапивы и другие деликатесы

Суббота, 25 Мая 2013 г. 10:39 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу (Рецепты_приготовления) все записи автора Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты из крапивы: суп из крапивы и другие деликатесы

10-20 лет назад приготовление блюд из крапивы казалось выходом из голодного кризиса. Сейчас мы используем крапиву потому что: а) это вкусно; б) это очень полезно! 

Суп из крапивы известен всем. А что еще можно приготовить из молодой зелени крапивы? Сегодня займемся кулинарным ликбезом!
 
Начнем по традиции с первых блюд.
 
3925073_00065971 (492x360, 77Kb)

далее


Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления
Страницы: 356 ... 103 102 [101] 100 99 ..
.. 1 Календарь