-Цитатник

Как правильно работать с рунами - (0)

Как правильно работать с рунами В настоящее время интерес к древним мистическим знаниям р...

Зеркало онлайн казино Вавада и другие способы обхода блокировки - (0)

Игровое интернет-казино Вавада открылось в 2017 году начав свою деятельность на ос...

Экономим на покупках - выбираем банковскую карту с хорошим кэшбэком! - (0)

Лучший способ экономить на покупках —подобрать правильную банковскую карту с кэшбэком! В ...

Экосистема GRIN4 - сервис автоматизации торговли криптовалютами - (0)

Криптовалюта появилась на мировом рынке в 2008 году. Тогда многие скептически отно...

Открытие фонтанов в Петергофе в 2023 году: дата и программа праздника - (0)

Открытие фонтанов в Петергофе в 2023 году: дата и программа праздника! Дворцово-парк...

 -Метки

блюда для детей блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вкусные салаты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки здоровье игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель коктейли котлеты кофейный десерт криптобиржа криптовалюты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости куриный рулет курица летний десерт мясо напитки низкокалорийные рецепты омлет пасхальные рецепты пасхальный стол печенье пирог пироги пирожные полезные советы праздничные рецепты простые салаты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рыба салат салат с крабовыми палочками салаты скумбрия запеченная сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп сыр творог тесто торт торты хозяйке на заметку чизкейк шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ



Сообщество Рецепты приготовления блюд открыто для всех! Присоединяйтесь к нам и добавляйте свои собственные рецепты или рецепты приготовления из интернета, книг, журналов! Поделитесь  с друзьями рецептами! 

Перед добавлением записи в Сообщество необходимо добавить сообщество Вдрузья и прочитать Правила

 Админ сообщества Интересный блог Лесяки

Приглашаем также в  Сообщества: 

Клуб мастериц Клуб Красоты и Здоровья

Неизвестная Планета


Домашний майонез без яиц за 5 минут

Пятница, 28 Июня 2013 г. 12:41 + в цитатник
Mellodika (Рецепты_приготовления) все записи автора

Домашний майонез без яиц за 5 минут

Для 500 мл майонеза понадобится:

150 мл молока
300 мл раст. масла
1 ст.л. горчицы
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли (или по вкусу)

Молоко и масло должны быть одинаковой комнатной температуры! Налить молоко и масло в стакан для взбивания.Взбивать блендером в течении 1 минуты (на самой высокой скорости).Добавить соль, лимонный сок (можно уксус), горчицу и т. д. по вкусу, снова взбить.Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза!Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.

Несколько важных моментов:
- Растительное масло должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла. Можно использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится.
- Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.

CIgduAnXYFc (600x450, 62Kb)
Рубрики:  СОУСЫ

Метки:  


Процитировано 136 раз
Понравилось: 32 пользователям

Очень простой и вкусный летний тортик!!

Пятница, 28 Июня 2013 г. 00:13 + в цитатник
надюша_з (Рецепты_приготовления) все записи автора DsPUfoHOfk0 (604x453, 57Kb)
Для коржей:
– 1 стакан манки
– 1 стакан сахара
– 1 стакан сметаны
– 1 стакан муки
– 3 яйца
– 1 ч. ложка разрыхлителя
Для крема:
– 0,5 л сметаны
– 4-5 ст. ложек сахарной пудры
– клубника (ягоды можно брать любые)
-желатин
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА



Процитировано 40 раз
Понравилось: 17 пользователям

Яблочное пюре " Неженка "

Четверг, 27 Июня 2013 г. 23:48 + в цитатник
Mellodika (Рецепты_приготовления) все записи автора

Яблочное пюре " Неженка "

На 5 кг очищенных яблок
1-2 стакана воды,
100г. сахара (смотрите на вкус)
1 б сгущенки

Яблоки желательно очистить и вынуть семенное гнездо, режем и в кастрюлю добавляем воду ,варим до мягкости яблок. Взбиваем всю массу блендером и добавляем сахар и на огонь. Когда закипает добавляем сгущенку варим 5-10 минут и готово. Разложите в стерилизованные банки!!Детям очень нравится, получается как магазинное детское пюре)) На 5 кг получается примерно 5 литров.

Iak8E_HET6Q (604x403, 27Kb)
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ

Метки:  


Процитировано 101 раз
Понравилось: 24 пользователям

Студень из томатного сока с яйцами

Среда, 26 Июня 2013 г. 17:39 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_приготовления) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 г.изд.
СТУДЕНЬ ИЗ ТОМАТНОГО СОКА С ЯЙЦАМИ
Томатный сок влить в кастрюлю, прибавить мелко нарезанный лук, уксус, лавровый лист, сахар и соль. Проварить на слабом огне 5 мин. и процедить. Затем добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде.Половину полученного желе влить в форму и охладить. Сваренные вкрутую яйца нарезать ломтиками, уложить на застывшее желе, залить остальным желе и после этого вновь охладить.Перед подачей на стол студень выложить из формы, разрезать на порции и подавать на листьях салата, положенных на тарелки, полив майонезом.Вокруг студня можно уложить сырковую массу и ломтики лимона.На 2 стакана томатного сока — 2 яйца, 1 головку лука, 1 ст. ложку уксуса, 8 г же­латина, 3 ст. ложки майонеза 
Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ
ВИДЕО-КУХНЯ

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Это едят в Норвегии: норвежские мидии с пивом

Среда, 26 Июня 2013 г. 00:03 + в цитатник
olganorway (Рецепты_приготовления) все записи автора p> мидии1111 (500x231, 335Kb)

Ингредиенты

2 кг норвежских мидий
250 мл темного пива
100 мл воды
2 веточки тимьяна
1 ст. л. сливочного масла
1 лавровый лист
1 луковица лук репчатый, красный
 сельдерей
петрушка
хлеб
соль и перец

Способ приготовления

Читать далее...
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

МАРИНАДЫ, СОУСЫ, ПРИПРАВЫ...

Вторник, 25 Июня 2013 г. 15:57 + в цитатник
olganorway (Рецепты_приготовления) все записи автора
Маринование (фр. mariner — класть в солёную воду, мариновать) — способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии уксусной кислоты, которая в определённых концентрациях (и особенно в присутствии поваренной соли) подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов.
Первые маринады, появившиеся еще в Древнем Риме, представляли собой простую морскую воду, в которой вымачивались мясо, рыба, дичь — для смягчения или придания иного оттенка вкуса. Использование морской воды как первого естественного маринада известно почти у всех «морских» народов. В Скандинавии и Финляндии до сих пор некоторые сорта морской рыбы не только вымачивают, но и отваривают в той воде, в которой эта рыба жила. Постепенно маринады усложнялись и приобретали различный характер, в зависимости от вида сырья: мяса, дичи, рыбы, грибов, овощей или фруктов. В странах Южной Европы, где было развито виноделие, в маринадах вместо соли начали использовать уксус — продукт, получавшийся при скисании вина. Так появилось маринование овощей и фруктов, целью которого стало консервирование продукта на длительный срок. Система разнообразных и сложных маринадов была разработана почти во всех национальных кухнях, особенно во французской и во всех восточных, где наряду с солью и уксусом в маринадах стали огромную роль играть пряности: перец, лук, чеснок, гвоздика, корица, бадьян.
В настоящее время существуют сотни рецептов различных маринадов, которые делятся на две большие категории. К первой категории относятся маринады, используемые при подготовке продуктов перед тепловой обработкой мяса, птицы и дичи. Ко второй — маринады для рыбы, овощей, грибов.
Маринады для рыбы и птичьих грудок  
Маринады для рыбы и птичьих грудок
Вам понадобится : 130 гр. тархуна или 100 гр. кинзы, 4-5 ст. ложки дижонской горчицы, 1 лимон, 100 мл оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец.
Читать далее...
Рубрики:  СОУСЫ
РАЗНОЕ

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 21 пользователям

Реально ли самой приготовить такой торт?

Вторник, 25 Июня 2013 г. 13:18 + в цитатник
Tsynami (Рецепты_приготовления) все записи автора Реально ли самой приготовить тортик типа таких? Я вообще повар-самоучка, печь очень люблю. Но сомневаюсь, освою ли мастику.

2861505_5_479993 (240x360, 11Kb) 2861505_100930805_2565092_TortMastik1 (420x541, 180Kb)


Рубрики:  ДЕСЕРТЫ
К ПРАЗДНИКУ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Изумительный торт со свежими абрикосами и корицей

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 23:13 + в цитатник
надюша_з (Рецепты_приготовления) все записи автора b434c6_wmark (600x434, 63Kb)
Для приготовления торта размером 30х20х8 см я взяла следующие продукты.


 


Для теста:


— 2 куриных яйца и еще 2 желтка


— стакан сахара


— стакан муки


— кусочек сливочного масла размером меньше спичечного коробка, чтобы натереть бумагу для выпечки


 


Для начинки:


— 500г свежих абрикос


— 6 столовых ложек сахара


— половину столовой ложки корицы


 

Читать далее...
Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА



Процитировано 130 раз
Понравилось: 34 пользователям

ЛУКОВЫЙ ПИРОГ

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 22:17 + в цитатник
olganorway (Рецепты_приготовления) все записи автора

Если Вы любите несладкую выпечку, лук и сыр- этот пирог обязательно Вам понравится! Превосходный аромат, хрустящая корочка и вкуснейшая начинка. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а так же как к первым и вторым блюдам, в горячем и в холодном виде.

Время приготовления: 50 мин

Время подготовки: 30 мин

Кол-во порций: 6

 

луковый пирог

Ингредиенты к рецепту «Луковый пирог»:

Читать далее...
Рубрики:  НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Метки:  


Процитировано 76 раз
Понравилось: 19 пользователям

Рассыпчатое печенье с орешками за полчаса

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 18:21 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_приготовления) все записи автора



Обжариваем орехи, мелко рубим. В мягкое сливочное масло кладем сахарную пудру,ванильный сахар,взбиваем миксером до пышности. Добавляем крахмал,муку. Хорошо перемешиваем. Замешиваем орехи. Тесто выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень. Ставим выпекаются в горячую духовку при температуре 180*С. 
 
Выпекаем 18 минут. Даём печенью полностью остыть. 
 
Грецкие орехи 30 г.
Масло сливочное 150 г.
Мука 150 г.
Крахмал картофельный 25 г.
Сахарная пудра 45 г.
Ванильный сахар 1/2 ч.л.
 
Получилось 36 штук. Время приготовления 30 минут.
Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
ВИДЕО-КУХНЯ

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления
Страницы: 371 ... 108 107 [106] 105 104 ..
.. 1 Календарь