Сообщество Рецепты приготовления блюд открыто для всех! Присоединяйтесь к нам и добавляйте свои собственные рецепты или рецепты приготовления из интернета, книг, журналов! Поделитесь с друзьями рецептами!
Перед добавлением записи в Сообщество необходимо добавить сообщество Вдрузья и прочитать Правила
Наш баннер:
Код баннера для вставки себе в Дневник:
(нужно скопировать и вставить через кнопку Источник в редакторе):
Один из классических, но в то же время очень необычных рецептов.
И Н Г Р Е Д И Е Н Т Ы Мука — 0,5 кг Соль — 8 г Дрожжи — 8 г Теплая вода — 2 0 0 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Надо замесить мягкое тесто, так как твердое не поднимется. Теплую воду добавляем понемногу. Ее температура должна быть 38 40 градусов. Замешиваем просто, легко и быстро и убираем на час в теплое место. Мягкость теста — важный момент: оно должно хорошо подняться, чтобы момошки получились пышными.
2. Далее делим большой кусок подошедшего теста на кусочки граммов по 100–140 и месим каждый в отдельности еще раз. Чтобы не прилипало к рукам, можно смазать растительным маслом — тесто, напомним, очень мягкое.
3. Еще 20 минут даем постоять. Лучше на это время накрыть тесто пищевой пленкой.
4. После этого приступаем к формированию хлеба. Надо раскатать тесто в лепешку, очень тонкую как можно тоньше, почти прозрачную, даже если она где-то порвется — ничего страшного. Рабочую поверхность стола смазываем растительным маслом, чтобы тесто не липло.
5. Режем пласт для удобства на небольшие квадраты. Каждую из получившихся лепешек смазываем хорошенько растопленным маслом, скатываем в рулончик и закручиваем наподобие плюшки. Можно намотать пласт теста на скалку и снять с одного конца — получится круглый жгут причудливой формы. В общем, здесь можно дать волю своей фантазии. Можно делать и со сливочным маслом. Можно добавить немного зелени.
6. 20 минут на пару под крышкой в мантоварке — и момошки готовы. Они получаются пышными, мягкими и очень вкусными.
По многочисленным данным стало известно, что жизнь на Планете появилась на Африканском материке более 160 млн. лет назад. Там же зародилась и музыка. Сперва она была "устная", то есть без слов. Существовало так называемое "голосовое пение". Прошло много времени, прежде чем появилась первая песня. Считается, что ей около 50 млн.лет. Однако точных данных, что это была за песня - нет. Первое орудие труда у первобытных людей была палка, а самый первый музыкальный инструмент - флейта. Прошло очень много времени с тех пор и за все время человечество скопило гигантское количество музыки разных жанров. Сейчас, в мире музыки тяжело удивить, чем то новым. Все музыкальные стили уже сформированы и много раз перепеты кавер - исполнителями о которых мы и поговорим.
Я уже много лет не покупаю мясные деликатесы и полуфабрикаты в магазине. В какой-то момент всей семьёй отказались от них раз и навсегда. Если мне хочется чего-то вкусного или я жду гостей, я просто беру кусок мяса и запекаю его в духовке. Так полезнее и вкуснее получается.
Рада приветствовать вас в этой статье и сегодня хочу поделиться с вами потрясающе вкусным рецептом мяса, которому меня научила подруга из Грузии.
Мясо по этому рецепту получается очень мягким и сочным, а соус - просто песня. Весь секрет в напитке Байкал, который дает соусу невероятно пикантный вкус, который невозможно описать словами. Нужно пробовать. И я радостью делюсь с вами этим рецептом.
Я пробовала так делать и с пивом, вместо Байкала. Тоже вкусно. Но именно с Байкалом приобретается этот невероятный вкус.
Нашла тут недавно свою характеристику из средней школы... Посмеялась. Ничего, ведь, собственно, не изменилось: каким родился, таким и пригодился))). И одновременно с характеристикой вспомнила выпускной, и наш банкет, и как мы выбирали между шашлыками и "свадьбой сталевара" - в пользу последнего, ибо и вкуснее, и в 2 раза дешевле. Тогда не было в Запорожье ресторана или банкетного зала, где бы эту "свадьбу" не заказывали... Давайте я и вас порадую.
Рецепт вкусных и сочных рыбных котлет, которые можно приготовить хоть на ужин, хоть для гостей на праздничный стол - они всегда нарасхват. Очень простой рецепт, доступные ингредиенты - в общем, все как я люблю. Рецепт от души вам рекомендую!
Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности
Паркетную доску можно смело назвать улучшенной модификацией паркета классического. Представляет она собой двух- или трехслойное изделие. Для изготовления ее используют обычно два сорта древесины - мягкую и более прочную, высококачественную. Мягкая, хвойная древесина идет на изготовление основания и средней части. А из более прочных дуба, ясеня, клена, бука вырабатывают верхний слой. Склеены слои под высоким давлением влагостойким клеем.
Среди множества напольных покрытий последнее время большой популярностью пользуется паркет и паркетная доска. И, многие покупатели, по незнанию, путают эти два совершенно разных материала из-за похожего названия. Однако профессионал сможет отличить их даже невооруженным глазом. Это совершенно разные материалы, каждый из которых обладает своими особенностями.
Хлеб роскоши — вот что значит в переводе название итальянского пасхального кекса «Панеттоне». Рекомендую самим приготовить итальянский «Панеттоне» к праздничному пасхальному столу. Кекс получается легкий благодаря воздушной структуре теста, каждый кусочек тает во рту…
Откатные ворота пришли к нам из Европы и уже приобрели большую популярность в нашей стране. Сегодня они являются, пожалуй, самым незаменимым атрибутом комфортного пребывания на закрытой территории. Они могут отлично сочетаться с забором или калиткой, находящейся рядом, и являются прекрасным вариантом экономии пространства. Также это очень удобный и компактный вариант для современного человека, благодаря строению конструкции появляется возможность проезжать через проем сразу двум автомобилям одновременно.
Здравствуйте, дорогие подписчики и гости! Сегодня я хочу рассказать, как приготовить очень вкусный картофель. Такой, какой и на праздничный стол подать не стыдно. Сама я его впервые попробовала в одном ресторане, там это блюдо называлось "картофель по-шведски". Буду рада, если рецепт придется вам по душе).
Куриные крылья с сыром: румяная и хрустящая закуска в духовке
Сегодня готовим запеченные крылышки с сыром. Вкусные, ароматные, с хрустящей румяной кожей и нежным сочным мясом. Это отличная закуска даже к праздничному столу. Время приготовления: 30 минут (без учета времени на маринование крыльев). Количество порций: 4.
У каждой хозяйки есть свои, неоднократно проверенные фирменные блюда. У меня – это маринованная курица в кефире, подаваемая на подушке из картошки. Блюдо удивительно нежное, хотя сам рецепт очень простой. Причем картошку можно заменить и на другой гарнир, только придется немного поколдовать с пропорциями.
Предлагаем на праздничный стол приготовить многими любимый салат с крабовыми палочками. Только не совсем в привычном образе. Мы будем подавать салат в форме початка кукурузы. Ваши гости будут в восторге от такой идеи. Скорее берите ее себе на вооружение. Время приготовления при наличии уже готовых ингредиентов составляет не больше 20 минут.
Крымский караимский "Ак як", он же литовский "Кибинай". Познакомьтесь с его старшим братом - пирогом "Кубэте". Узнайте, что такое "бурун", почему "Буза" белая и пенится, и на чем лучше замешивать тесто для слоеных ак яков.
По многочисленным просьбам. Караимские пирожки по старинному рецепту крымских караимов. Удивительно вкусные и сытные пирожки из слоеного теста, приготовленного на особом жире.